Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как заменить версию php

автор: ......   (25.09.2009 в 02:41)

для: Trianon   (24.09.2009 в 21:32)

я не совсем в том смысле хотел сказать
Неполучается иногда выразить что "можете Так-же включить", а что "можете так-же Включить"
но так-бы я тоже мог сказать :)
я просто почему так ещё и сказал, потомучто последние из доступных бинарников под виндовс , разделили на две группы. Одни скомпилированы VC9 , а другие VC6.
Те которые VC9 только cgi-приложениями шли.
A связка php5.2.11-Apache2.2.11 у меня что-то неработает с некоторыми скриптами , которые по менее часа работали загружая данные в таблицу, IE просто останавливается, а c ignore_user_abort тоже-самое, Опера перезапрашивает страницу и всегда одно и то-же число рядов добавлено, даже после этого повторного запуска оперой
, если менять читаемые папки то другое одно и то-же число и никаких ошибок не выдаёт.
, хотя , и диск уже другой , и не успел проверить все возможные варианты со всеми дисками , осями, и серверами и самое главное mysql тоже другой :)
чем до этого была связка от денвера, подумываю всё из неё как сервисами виндовс поставить ещё попробовать

Ответить  

автор: Trianon   (24.09.2009 в 21:32)   письмо автору

для: .....   (24.09.2009 в 21:26)

>Можете так-же ( как у вас по всей видимости было включено , если вообще у Вас виндовс) cgi-приложением включить

Добавить в апач к одному php ( в одном режиме) другой php ( php в другом режиме) - это, конечно, идея трезвая. Но
а) , по-моему, не в том случае, когда человек банально боится заглянуть в каталоги с файлами и скопировать их.
б) надо помнить, что придется обрабатывать разными движками файлы с разными расширениями (к примеру .php и .php5 )

Ответить  

автор: .....   (24.09.2009 в 21:26)

для: Лавр   (24.09.2009 в 20:05)

что-то я тоже никак от одного глюка на новой связке под виндовс не избавлюсь

там папка должна быть, которая так и называется обычно php , а в ней php. exe, php. ini ... и всё остальное,
подключается в httpd. conf, который в папке с apache.
Можете так-же ( как у вас по всей видимости было включено , если вообще у Вас виндовс) cgi-приложением включить
и только потом пробуйте включать в php. ini , и только после того как потом проверите, пробуйте включать в php. ini те расширения для php, которые были включены в старом php. ini , или совсем заменять php. ini

Ответить  

автор: Trianon   (24.09.2009 в 20:22)   письмо автору

для: Лавр   (24.09.2009 в 20:05)

Нет. Продуктивнее не будет.
Тем более, что у меня ни та, ни другая версии не развернуты.

Ответить  

автор: Лавр   (24.09.2009 в 20:05)   письмо автору

для: Trianon   (24.09.2009 в 19:33)

>самое простое - развернуть рядышком php 5.3 из дистрибутива и просто перетащить файлы.

Спасибо за ответ , но если не затруднит .... поясните пожалуйста , как это сделать : а именно какие файлы перетащить ... с php 5.2 перетащить в php 5.3 , если да то какие именно файлы .
Может будет продуктивнее, если опишите последовательность действий ?

Ответить  

автор: Trianon   (24.09.2009 в 19:33)   письмо автору

для: Лавр   (24.09.2009 в 19:25)

самое простое - развернуть рядышком php 5.3 из дистрибутива и просто перетащить файлы.
Предварительно забэкапив живой комплект 5.2
php.ini , очевидно, нужно взять из старого работающего php
кстати, php.ini следует забэкапить до любых действий.

Ответить  

автор: Лавр   (24.09.2009 в 19:25)   письмо автору

для: Лавр   (24.09.2009 в 16:43)

Не ужели ни кто не знает , как заменить папку с php 5.3 на папку с php 5.2 ?
Или я что то не так спросил...?!

Ответить  

автор: Лавр   (24.09.2009 в 16:43)   письмо автору

Приветствую.
У меня установлен портативный вебсервер (Uniserver)
Проблема возникла после того как я установил джумлу, а именно : не удаляются материалы.
Мне сказали что нужно заменить версию php (php 5.3) на более раннюю например на 5.2 . т.к. джумла не дружит с версией 5.3.
Подскажите пожалуйста как это сделать.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования