|
|
|
|
|
|
для: Саня
(13.11.2009 в 17:42)
| | Первое | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pavluxa09
(13.11.2009 в 09:24)
| | Какое из этих двух слов вам непонятно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2009 в 12:38)
| | >Кеширование прикрутите.
Это как? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2009 в 17:04)
| | Основным мотивом DDOS обычно бывает конкуренция. Положить сайт конкурента - значит перераспределить рынок. Это же частично касается и мести - месть за отобранный кусок допустим. Все остальное - мышинная возня. Если кто то там силы пробует или чего то еще - это разовые акции и уж конечно не стоят того, что бы решать вопрос кардинально.
А коли мотив - конкуренция, значит он кому то перешел дорожку. Значит что то с этого имеет. И соответственно значит что ресурс чего то стоит, раз приносит прибыль.
Значимость побоку тут, тут конкретное денежное выражение стоимости. Постоянный DDOS тоже удовольствие не из дешевых и если кто то на это тратится, значит пора задуматься об адекватных мерах защиты.
А оптимизация - не моя идея))) Ни во что я не уперся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(12.11.2009 в 03:56)
| | > Значит. Если бы он был не стоящим, на него не тратили бы усилия
Когда мотив — месть, вымогательство, проба собственных сил и возможностей — значимость ресурса побоку. И вообще, о какой значимости речь? Значимость для автора или для окружающих?
> Тут достаточно одного, самого маленького и супероптимизированного
> запроса на странице, что бы атака увенчалась успехом.
Помимо оптимизации я предложил уменьшить количество запросов или вообще избавиться от них. Вот упёрлись вы в эту оптимизацию... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2009 в 18:47)
| | Это лучше чем ничего только при обычном DOS'е. Для DDOS это совсем не работает.
Я просто предвосхищая написал полный комплекс мер.
Не значит.
Значит. Если бы он был не стоящим, на него не тратили бы усилия, да и топикстартеру было бы плевать на эти поползновения. А если он что то стоит хотябы для хозяина - значит он стоящий.
Откуда вы знаете о мотивах атакующих?
Я мотивы и не описывал... Я просто предположил что не ради развлечения. Есть более серьёзный мотив, который мне как раз и неизвестен.
Оптимизация всегда даёт эффект, если она к месту.
Не в этом случае. Тут достаточно одного, самого маленького и супероптимизированного запроса на странице, что бы атака увенчалась успехом. Так что это не совсем тот метод, на котором нужно акцентироваться. Хотя оптимизация конечно ни кому еще не повредила. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(11.11.2009 в 17:34)
| | > Ясно дело что не спасет, но кое что лучше чем ничего.
Это лучше чем ничего только при обычном DOS'е. Для DDOS это совсем не работает.
> А если ддосят, то значит ресурс стоящий.
Не значит.
> Не ради развлечения же это делают
Откуда вы знаете о мотивах атакующих?
> Значит есть смысл задуматься о техническом обеспечении ресурса.
Автора темы интересует другое.
> Простая оптимизация может не дать никакого эффекта.
Оптимизация всегда даёт эффект, если она к месту. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2009 в 12:08)
| | > 1. Смотрим частоту запросов страницы с одного ip.
Это не спасёт от DDOS.
Ясно дело что не спасет, но кое что лучше чем ничего.
Никакой shared хостинг не сделает этого по просьбе клиента.
А если ддосят, то значит ресурс стоящий. Не ради развлечения же это делают... Значит есть смысл задуматься о техническом обеспечении ресурса. Простая оптимизация может не дать никакого эффекта. Порядочный ддос на одном маленьком запросике может сервер положить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pavluxa09
(10.11.2009 в 20:16)
| | Оптимизируйте запросы к базе. Постарайтесь избавиться от лишних.
Кеширование прикрутите.
Это не остановит DDOS, но хотя бы позволит выдержать большее количество запросов. | |
|
|
|
|