Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Корзина(простите =))

автор: sim5   (29.11.2009 в 15:35)   письмо автору

для: olee   (29.11.2009 в 15:23)

Я вам вопрос задавал, вы ответили, что вам вообще не нужно о корзине, а только вставить - вставляйте.

Работа над кодом корзины должна начинаться не с запроса к базе, а с понятия этого механизма. А это понятие должно строиться на логике, с которой пользователь будет выбирать товары в магазине, работать с корзиной. При чем эта логика очень схожа с той, как ведут себя покупатели в обычном магазине. Уже в самом начальном этапе работы над корзиной, вы уже должны иметь ответ на эти вопросы: как будет выбирать товар на странице покупатель - по одному, или он сможет выбирать несколько экземпляров одного и того же товара. И так далее, постепенно отвечая на остальные возможные вопросы.

Иного я просто не знаю. Я понятия не имею что по вашему значит корзина, а потому не могу ответить на ваш вопрос. Не знаю, может быть ваше любопытство кто-то иной удовлетворит.

Ответить  

автор: olee   (29.11.2009 в 15:23)   письмо автору

для: sim5   (29.11.2009 в 15:05)

может я сглуплю если спрошу .. но там яж обращался к базе и вывел ID но я его вставлял в ссылку, тоесть в название товара... а где еще его вставить ?? еще делать запрос? хнык =)

Ответить  

автор: sim5   (29.11.2009 в 15:05)   письмо автору

для: olee   (29.11.2009 в 14:50)

К вашему коду нужно добавить запрос на ID товара в базе, и вставить его в html-код.

Что касается проверки, то коли вам кроме вставки ID, не надо ничего, то что я могу сказать - проверяйте то, что считаете нужным. Как, просто, проверяя полученную переменную идентифицирущую этот ID. На "пустом" месте я ничего посоветовать не могу.

Ответить  

автор: olee   (29.11.2009 в 14:50)   письмо автору

для: sim5   (29.11.2009 в 14:26)

мне просто нужно знать, что мне добавить к моему коду , чтобы передался ID товара в обработчик и какую ну самаую простую сделать проверку в обработчике чтоб после проверки можно было обратиться к Базе и вывести товар по переданному ID... вроде так.. мне ненужно удаление или добавление это я потом найду мнеб просто чтоб передал вывел и все =)

Ответить  

автор: sim5   (29.11.2009 в 14:26)   письмо автору

для: olee   (29.11.2009 в 14:15)

Ну тогда, чтобы не говорить лишнее, такой вопрос - как вы представляете себе корзину? Каковой она должна быть?

Ответить  

автор: olee   (29.11.2009 в 14:15)   письмо автору

для: sim5   (29.11.2009 в 13:47)

А добавление товара в корзину сводиться к простой операции - внесение в нее записи ID-товара и его количества.
это я понемаю что нужно поместить ID, но вот тут то оно и капец =) как его закинуть.. я думал что если переменные передаються из того кода который я показал в add_goodies.php
то в add_goodies.php нужно проверить были переданны или нет и сдесь же если переданы то занести их в сесию или как .. это капец =((

В этом разделе неоднократно приводились примеры корзины, работа с ней. Что вам не понятно в этих примерах?
почему мне не понятно в тех разделах!? все просто потому что человек задает вопрос по корзине, начинают отвечать кто то написал один код , другой пытаеться доказать что тот кто написал Код не прав и так далее и вся тема становиться не понятной. да и еще и не все понятно в коде =(

Ответить  

автор: sim5   (29.11.2009 в 13:47)   письмо автору

для: olee   (29.11.2009 в 13:29)

Да что мне серчать, читать не удобно. )

Коли интересует этот вопрос, то должен быть представлен код вашей корзины, а главное сам механизм работы с ней. Ваш же код трудно назвать даже просто выводом именно корзины, уже хотя бы потому, что в ней нет никаких операций с товарами в корзине.
В корзину товары добавляются со страницы, а в корзине вы можете только добавить к существующему количеству, либо вычесть из него (редактирование корзины). Также необходимо дать возможность пользователю удалить товар из корзины, и даже очистить корзину совсем. Не мешает и ссылка "Оформить заказ" в корзине.
При этом, корзина должна иметь два представления.

А добавление товара в корзину сводится к простой операции - внесение в нее записи ID-товара и его количества. Удобно для этих целей использовать сессию. В этом разделе неоднократно приводились примеры корзины, работа с ней. Что вам не понятно в этих примерах?

Ответить  

автор: olee   (29.11.2009 в 13:29)   письмо автору

для: sim5   (29.11.2009 в 13:23)

ну не сердчай .. я просто учусь я знаю что это тяжко объяснить или что то еще ...
да меня интересует Как добавить товар в корзину...

Ответить  

автор: sim5   (29.11.2009 в 13:23)   письмо автору

для: olee   (29.11.2009 в 13:12)

Если у вас есть сомнения, то совсем не долго выполнить свой код, а потом по правому щелчку мышки на странице выбрать "Исходный код страницы....", и посмотреть результат работы вашего скрипта (HTML-код). И там вы увидите, попало ли то, что вам требуется и туда ли. Это можно сделать? Можно. И привыкните проверять такие мелочи самостоятельно - считайте, что это простейший отладчик у вас.

Корзина это механизм, и механизм этот подразумевает различные операции над нею. Что значит нажата и для чего - из вашего резюме ей богу не понятно. Я вообще не вижу в вашем коде корзины как таковой, это просто вывод списка, не более того.

И так, о чем вы? Как добавить товар в корзину? Или....?

PS. Я читается гораздо лучше чем йа

Ответить  

автор: olee   (29.11.2009 в 13:12)   письмо автору

для: sim5   (29.11.2009 в 12:56)

<?
echo "<form action='add_goodies.php' method='post' name='goodies'>";
$result mysql_query("SELECT id,title,cash FROM goodies WHERE cat='$cat'",$db);
if (!
$result)
{
echo 
"<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел.</p>";
exit (
mysql_error());
}
if (
mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow mysql_fetch_array($result);
do
{
printf("<table width='580px'>
<tr class='main_goodies'>
<td width='66px' valign='top'>
<span class='cash_vp'>%s</span>
</td>

<td width='440px' valign='top' class='table_vp'><a class='style_link' href='view_goodies.php?id=%s'>%s</a></td>

<td valign='top'>
<td><input class='style_col_g' name='tovar' type='text' size='2' maxlength='4' value='0'></td>
</td>
</tr>
</table>"
$myrow["cash"], $myrow["id"], $myrow["title"]);
}
while (
$myrow mysql_fetch_array($result));
}
else
{
echo 
"<p>Информация не может быть извлечена в таблице нет записей!</p>";
exit();
}
echo 
"<input name='submit' type='submit' value='click'>";
echo 
"</form>";
?>

звеняйте что без не взял в тэги ...
корзину не выложил потому что там уже не чего нету так как йа пробывал и потом удалял если не получалось ...
у меня был вопрос по поводу будут ли передаваться переменные из второй части printf..
если да то в корзине нужно просто проверить была ли нажата кнопка если да то (тут что то тоже непонятно) нужно проверить были ли переданы $_POST[id] и так далее и занести их в сесию или как ... :*)

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования