|
|
|
|
|
для: Эдик12
(29.12.2009 в 11:17)
| | А можно последний вопрос, и я уезжаю домой??))
Вот у меня стоит условие:
if (isset($_POST['item'])) {echo "<table>";
foreach($_POST['item'] as $key => $val) {if(($val!=NULL) && ($val>0) && (intval($val)==$val)){$el=explode(";",$key);echo "<tr>";
for($e=0;$e<count($el);$e++){echo "<td>$el[$e]</td>";} echo "<td>$val</td>";}
}
echo "</table>";}
| .А как можно сделать так, чтобы если ни одна переменная не удовлетворяет этому условию, то выводить какой-нибудь текст? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(29.12.2009 в 02:55)
| | Все,спасибо, разобрался. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2009 в 22:22)
| | Проверить. Допустим, что ваша страница имеет метатег в котором объявлена кодировка 1251, поэтому все введенные в форму данные будут переданы на сервер в этой кодировке. Кроме этого сервер ваш может иметь кодировку по умолчанию которая может никак не отвечать заявленному в заголовке страницы. А проверить это можно, заглянув в настройки Apache, в файл его конфигурации httpd.conf, и посмотреть значение параметра AddDefaultCharset. Этот параметр можно изменять посредством .htaccess.
В общем у вас путаница где-то с объявлением кодировки, от сюда и проблемы, разбирайтесь. Ну или ваш скрипт имеет явные баги. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2009 в 17:26)
| | Кода я туда ввожу в поля цифры и нажимаю "сформировать заказ" то попадаю на страницу, где выведены товары, кол-во которых я вводил.И вот, если я ввожу цифры, то товар отображается русскими буквами.Как только я ввожу в поле буквы(чтобы проверить, что скрипт проигнорирует буквы)-все норм,игнорирует, но после этого когда я ввожу цифры(кол-во товара), то выбранные товары отображаются некорректно(непонятные значки).Если обновляю страницу-ничего.Только когда ввожу заново адрес страницы-тогда все норм до следующих букв в форме.Почему так происходит и как с этим бороться?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2009 в 17:19)
| | Так это не проект, это способ чему-нибудь научиться.Просто я хочу научиться на примерах, те перебирать задания, и в процессе узнавать все больше и болльше.
intval($val)==$val-это как бы целочисленное значение переменной сравнивается с самой переменной, если они совпадают, значит $val не дробное и можно дальше вести код
Так а что с кодировкой не так?У меня теперь при введении любых знаков в фоому отображаются эти значки | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2009 в 17:06)
| | intval($val)==$val - вот это что за хрень? Что она вам дает?
Причина в кодировке.
Как вы беретесь за проекты, собственно практически ничего не зная? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2009 в 17:03)
| | А,все, этот код подходит
if($val!=NULL & $val>0 & intval($val)==$val)
| )))))
Спасибо еще раз!!!!
Только когда я в одно поле ввожу текст, в другое нормальные цифрф, то отображается с цифрами товар, но на непонятном языке?Блин, в чем причина?не одно, так другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2009 в 16:54)
| | intval - получает целочисленное значение переменной.
Что тут может быить не понятно?
if(intval($val)) это тоже самое, что и if(intval($val)!=0).
А это что за зверь: intval($val)=$val ?
Если вам необходимо проверять является ли число целым или числом с плавающей запятой, то можно воспользоваться для этого существующими в РНР функциями. intval же не даст пропустить дробные числа, строку.
Я же вам сказал - читайте мануал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2009 в 16:44)
| | Ну я думаю так:
if(intval($val)!=NULL & intval($val)>0 & intval($val)=$val)
| ?
Выдает ошибку(((( | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2009 в 16:42)
| | Так вместо того, чтобы спрашивать, что получится - пробуйте! Здесь форум, а не служба 09. | |
|
|
|
|