|
|
|
|
|
для: neadekvat
(12.01.2010 в 23:28)
| | >Давайте откровенно - вы просто не до конца понимаете, где встречаются подводные камни, поэтому боитесь их (инклуды) использовать.
Да, собственно говоря так и есть, до конца я так и не понял где именно есть опастность, но все-таки если есть возможность не использовать подключение файла почему бы к этой возможности не прибегнуть? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: @ndry
(14.01.2010 в 06:44)
| | Заголовок так или иначе будет передан. Но не в момент вызова функции.
Об этом Вы в частности спорили с neadekvat'ом вчера в (13.01.2010 в 20:59)
старт сессии не приводит к выдаче полей, равно как и не требует отправлять поля до. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.01.2010 в 06:30)
| | Даже если код не выводит никакого текста, но ему установили хедер - он будет отправлен. Это я и имел ввиду, заголовок так или иначе будет передан браузеру пользователя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 06:29)
| | Сравнивайте.
Ваше: и отправляет их (если код ещё не отравлял никакие заголовки)
Мое: не отправляет ничего и никогда. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 06:26)
| | Вы повторили мои же слова прибавил номера пунктиков и более точные формулировки, и? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.01.2010 в 06:05)
| | 1. Заголовок у отклика (как и у запроса) один. То, что называют заголовками, правильно называется поля заголовка
2. Эта функция и иже с ней , конечно is used to send (применяется с целью отправки) , но ни одного поля она не отправляет. Она их готовит. Или как Вы говорите - накапливает.
Но не отправляет в любом случае. Безо всяких если.
Впрочем, она может диагностировать ошибку, если момент подготовки уже упущен.
3. Отправляется заголовок (сформированный из накопленных полей) при первом реальном (т.е. небуферизированном) факте вывода в поток тела отклика.
А за цитирование в теге [code] из-за которого у меня рвет скроллбаром окно, Вы вкупе с разработчиками форума можете разделить луч анального поноса. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2010 в 23:36)
| | http://ua2.php.net/manual/en/function.header.php
header() is used to send a raw HTTP header. See the » HTTP/1.1 specification for more information on HTTP headers.
Remember that header() must be called before any actual output is sent, either by normal HTML tags, blank lines in a file, or from PHP. It is a very common error to read code with include(), or require(), functions, or another file access function, and have spaces or empty lines that are output before header() is called. The same problem exists when using a single PHP/HTML file.
|
Она накопляет заголовки и отправляет их (если код ещё не отравлял никакие заголовки), а в чём заключалась проблема с кукис я уже описал, но это было достаточно давно (ещё до 5ых версий) и я подозреваю, что проблема решена (хотя и не понимаю почему у меня всё работает даже с специально вызваными грубыми ошибками оО).
Ещё следует учти, что заголовок одного типа может быть передан лишь 1 раз (по идее они должны заменять друг друга). | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2010 в 21:45)
| | Здесь Вы пишете чушь - есть у меня такое подозрение...
Функция header не отправляет заголовки.
Юридически более точно - функция header не отправляет заголовок.
Равно как и прочие родственные (session_start, setcookie и т.п.) функции. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2010 в 21:50)
| | P.S. Причём добавлю, что репортинг ошибок стоит полный, чтобы не подумали. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.01.2010 в 21:50)
| | exit зачем вы тут приплели?) Структура заголовка такова, что cookies (если делать всё правильно) должны идти после блока, в котором может быть Location, но это нужно перепроверить в спецификациях, я их слишком давно читал.
Может PHP теперь накапливает заголовки...
> 5.3 имеет статус бета, нет?
Ну и вопрос. =) http://php.net/
Current PHP 5.3 Stable: 5.3.1
Current PHP 5.2 Stable: 5.2.12
|
| |
|
|
|
|