|
|
|
|
|
для: ДобрыйУхх
(16.01.2010 в 21:06)
| | :))))
я думаю оно нигде не хранится в оперативной памяти. поэтому мне кажется никак не может быть константой :-)
тем более, если я ничего не путаю, в php нельзя объявить константу с таким именем | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.01.2010 в 14:09)
| | Это с точностью наоборот. Еще раз прочитал руководство, на самом деле там не структура, а юнион (программисты на Си поймут).
:-( полгода пробывал в заблуждении... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(16.01.2010 в 20:46)
| | это число нельзя изменить в оперативной памяти, поскольку мы не знаем имени ячейки, в которой она храниться, значит это контакта))), но спорить не буду, просто логически) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2010 в 12:57)
| | либо вы что-то не то говорите, либо я не шарю в языке...
какая константа 1???? 1 это всего лишь число | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ride
(16.01.2010 в 16:01)
| | Мои аплодисменты, предельно четко и ясно | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2010 в 12:59)
| | Дж. Шлосснейгл
...
Сравнение, выполняемое с помощью оператора равенства (==), основывается на активных типах операндов.
Если операнды являются строками или NULL-значениями, то они сравниваются как строки;
если один из них имеет тип Boolean, то они преобразовываются в Boolean-значения и сравниваются;
в противном случае они преобразовываются в числа и сравниваются.
...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(16.01.2010 в 12:14)
| | >Я как то уже писал, что в отличие от многих других интерпретаторов PHP хранит переменную во ВСЕХ типах сразу.
Это точно? Или описательная гипербола? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.01.2010 в 12:59)
| | это в мануале нужно спрашивать :)
, там целая табличка, а она если копипастится получается не очень читабельная
For various types, comparison is done according to the following table (in order).
Comparison with Various Types
Type of Operand 1 Type of Operand 2 Result
null or string string Convert NULL to "", numerical or lexical comparison
bool or null anything Convert to bool, FALSE < TRUE
...................
........
|
//upd: добавил вторую строку , и уже какое-то противоречие, вообще-то (in order) проясняет чего-то
// значит получается кроме самих данных php ещё куда-то сохраняет описание их типа | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2010 в 17:43)
| | Спасибо за ответы, правда я так и не понял про то правильны ли м ои рассуждения в отношении порядка перевода в различные контексты... т.е. сначала перевод в числовой контекст, затем в другой или вообще это в корне не верно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(16.01.2010 в 12:55)
| |
$ten = 10;
if ($ten == 1) echo "не печатает";