|
|
|
|
|
для: Лена
(16.03.2010 в 16:36)
| | да, действительно! а ведь это мысль :) единственное но в том, что у оборудования (наших товаров) нет единой номенклатуры, т.е. по сути, все страницы сделаны ручками :) (так уж получилось) и чуть ли не все страницы хоть чем-то, но отличаются друг от друга. никак руки не дойдут исправить этот факт. но все равно, мысль об XML хороша, и пока, думаю, остановлюсь на этом... Еще раз спасибо за идею! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dimon
(16.03.2010 в 16:06)
| | >нужно было бы тогда создавать xml-файлы с едииным стандартом - а это слишком много времени потребует.
Если продукция лежит в базе, времени не много уйдет.
Как я думаю, то, что Вам нужно получить, можно посмотреть в phpMyAdmin - вкладка "Экспорт", сохранить как xml-файл. Этот файл можно и с помощью скрипта каждый раз писать, если данные о товарах будут обновляться, просто указывать в тегах - название поля таблицы, в содержимом - значение поля. Вот вам и будет единый стандарт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dizels
(16.03.2010 в 12:46)
| | а это действительно был бы хороший вариант, в идеале... но, для этого, нужно было бы тогда создавать xml-файлы с едииным стандартом - а это слишком много времени потребует. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.03.2010 в 12:35)
| | По идее для этого можно использовать xml файлы с каталогом продукции а партнерам выдать скрипт - парсер XML файла. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.03.2010 в 11:38)
| | такое решение не решило бы всех проблем. не у всех парнеров нет сайта. у многих он есть, но на нем мало что есть :) потому и нужна некая система, которая бы могла работать как сайт, либо как часть сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.03.2010 в 10:02)
| | не проще ли зарегистрировать на них доменное имя, а затем привязать его к собственным серверам?
Вот и получится, что сайт их, а держите его вы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: buldovsky
(15.03.2010 в 20:04)
| | Не знаю всех их мотивов, но некоторые говорят, что им не нужно, другие компании состоят из двух менеджеров по продажам и ремонтника (например) и у них нет человека, который бы содержал сайт, наполнял и т.д. Но, по сути, это не самая важная часть моего вопроса - все-таки, форум РНР... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2010 в 17:35)
| | > В целях поддержки партнеров, у которых нет возможностей содержать полноценный сайт...
Что подразумевается под словом содержать? Это дорого, трудно или долго? | |
|
|
|
|
|
|
| Добрый день, специалисты!
Хочу попросить вашего совета по реализации такой задумки моей компании:
В целях поддержки партнеров, у которых нет возможностей содержать полноценный сайт, мы решили попробовать предложить им некий сайт-каталог с товарами, который бы они могли выложить на свой сервер, чтобы последний тянул информацию с нашего серверм, а партнёры, в свою очередь, могли давать своим клиентам адрес уже своего сайта для ознакомления с продукцией.
Мысль такова: при каждом запросе к определенной странице сайта-партнера, идет запрос на наш сервер, с указанием (через GET) необходимых параметров для идентификации партнера и с данными о том, какую страницу нужно получить. По сути, тоже самое, что каталог статей (например xpub, outlinks - если кто знает).
Если кто занимался такими проектами, подскажите, насколько это хлопотно, есть ли подводные камни, стоит ли заморачиваться и самим делать (есть один полупрограммистик - я :) ) или лучше сдать в веб-студию заказ и пускай делают? (в последнем случае, было бы интересно узнать примерную/возможную стоимость работы)
Спасибо! | |
|
|
|
|