|
|
|
|
|
|
|
для: Dima1999
(14.09.2005 в 08:10)
| | >Ага, вроде понял. Вот только еще вопрос. Как мне данные из
>сформированной в html-файле таблицы перенести в $text?
Обычно для этого используют регулярные выражения - если возникают сложности давайте заведём новую тему в разделе http://www.softtime.ru/forum/index.php?id_forum=6 и преобразуем HTML-таблицу в CSV-файл. Только понадобится пример HTML-таблицы.
>не очень в итоге это будет красиво выглядеть (в
>цсв-файле), т.к. все длины ячеек в таблице, которая
>находится в файле, будут потеряны
Тут ничего не поделаешь, для того, чтобы генерировать XLS-файл - нужно дополнительное программное обеспеченье, которое нужно искать и ставить на сервер. Если вы сможете его найти - кинте плиз сюда ссылку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.09.2005 в 01:52)
| | Ага, вроде понял. Вот только еще вопрос. Как мне данные из сформированной в html-файле таблицы перенести в $text? И еще одна вещь: не очень в итоге это будет красиво выглядеть (в цсв-файле), т.к. все длины ячеек в таблице, которая находится в файле, будут потеряны | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2005 в 21:17)
| | Нет, в $text - содержимое CSV-файла
<?php
$text = 'Товарная позиция;123.56;нет в наличии
Вторая товарная позиция;234.67;на складе
Третья товарная позиция;568.98;-';
?>
|
А echo $text - отправляет данные в поток. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2005 в 19:19)
| | Честно говоря не очень понял, как это создавать CSV-файл в переменной. Наверное, $text = "123.csv"??? Это? И еще одна непонятная мне вещь - зачем после хэдеров писать echo $text. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2005 в 18:17)
| | А никакого файла и не нужно... вы можете создать CSV-файл в переменной, допустим $text? Тогда, код, предоставляющий пользователю возможность загрузить файл будет выглядеть следующим образом.
<?
$str="Content-Disposition: attachment; filename=price.xls";
header("Content-type: application/octet-stream");
echo $text;
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2005 в 17:43)
| | Нет!!!! В БД есть куча полей и таблиц. Я из этих таблиц делаю выборку, располагаю данные так, как мне нужно и после этого хочу по ссылке (например) сохранить получившуюся таблицу в XLS-файл. Таблицу из файла на место картинки подставить я не могу =( | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2005 в 14:52)
| | Т.е. в базе данных информация хранится сразу в HTML-формате?
На месте картинки может быть любой файл, предназначенный для сохранения пользователю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.09.2005 в 13:01)
| | По полкам - т.е. например расписаны colspan'ы, а в csv этого нет. И еще например, заданы длины ячеек. Я бы хотел, чтобы и в итоговом файле они были именно такие.
Насчет темы про сохранение - там есть только про картинки. Как же сохранять всю таблицу из HTML-файла? | |
|
|
|
|