Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Помогите доработать скрипт

автор: sim5   (01.10.2010 в 15:54)   письмо автору

для: alexcandr   (01.10.2010 в 15:43)

Чтобы не тупить, надо учить. Заходите в этот раздел форума и читаете (заодно приобретете хоть какие-то знания) о выборке из базы, где обязательно будут с упоминанием, например, GROUP BY.

Ответить  

автор: alexcandr   (01.10.2010 в 15:43)   письмо автору

для: sim5   (01.10.2010 в 15:02)

>списках делайте запрос .... WHERE поле размера = выбранному размеру AND поле бумаги = >выбранной бумаге и т.д

Блин туплю по страшному,,,делаю так
Вообще тупик(( не могли бы Вы пример показать если не трудно, чего то я совсем запутался,
я так понял что нужно добавить еще 2 селекта (например Формат и Бумага)и к каждому селекту сделать запрос к базе
$q = mysql_query("SELECT format FROM catalog");
вывели все это в селект, но тогда в селекте выводится все записи столбца format....

А по моему вроде потихоньку начинаю догонять, у нас же у каждого вида продукции есть свой уникальный ID тогда можно сделать что то типа этого

$q = mysql_query("SELECT format FROM catalog WHERE parent=1");
Хотя даже если так сделать то как же связать следующий селект Бумага

Ответить  

автор: alexcandr   (01.10.2010 в 15:08)   письмо автору

для: sim5   (01.10.2010 в 15:02)

Спасибо, сча буду пробовать.

Ответить  

автор: sim5   (01.10.2010 в 15:02)   письмо автору

для: alexcandr   (01.10.2010 в 14:55)

Ну вот и предлагайте списки тех параметров, которые определяют основное - размер, бумага, тираж, и по выбранному в списках делайте запрос .... WHERE поле размера = выбранному размеру AND поле бумаги = выбранной бумаге и т.д...... Если пользователь выберет только в одном из списков, например, тираж, то вывести все по выбранному тиражу, в двух - значит по двум параметрам.
Можно отдавать клиенту все, и выбирать для показа нужное на строне клиента с помощью JS.

Ответить  

автор: alexcandr   (01.10.2010 в 14:55)   письмо автору

для: sim5   (01.10.2010 в 14:50)

Там просто опечатка, не правильно добавил запись)

Ответить  

автор: sim5   (01.10.2010 в 14:50)   письмо автору

для: alexcandr   (01.10.2010 в 14:23)

Ну я же вам вроде бы ответил и по этому поводу, что еще сказать можно?
Показывать по 10 записей, так это называется постраничной навигацей, тем о которой в этом разделе столько, что просто и говорить об этом не хочется. Но в вашем случае лучше не выводить порциями, а так, как вы ранее и спрашивали - по определенному параметру. Например, у вас в Флаерах все параметры одинаковы, кроме тиража (ну и веса бумаги, хотя что это такое трудно понять, может лучше о качестве бумаги речь вести: обычная, фотобумага и т.п.?, собственно это и есть ее плотность, вес), поэтому можно предложить список, в котором можно выбрать показ только позиций тиражом 1000, 2000, 3000 и т.д., и типом бумаги. Но опять таки, для меня как пользователя трудно будет понять, например, две первых позиции:
1    148х210 (А5)    115 гр.    4+0 (CMYK)    Резка    1000    2973
2    148х210 (А5)    115 гр.    4+0 (CMYK)    Резка    1000    2973 

Они чем-то отличаются? Если да, то чем, и почему тогда цена одинакова? Если нет, то почему две одинаковых позиции в списке?

Ответить  

автор: alexcandr   (01.10.2010 в 14:23)   письмо автору

для: sim5   (30.09.2010 в 19:52)

Спасибо за ответ, я с самого начала понял что будет п*па, нужно будет потом что б манагер расписал мне все от начало до конца как он рассчитывает заказ и уже потом самому вникать в процесс, я думаю это дело не одной недели))) так как там очень много нюансов и тп.

А можно на данном этапе хотя бы разделить список который выдает скрипт на таблицы то есть
http://print-spb.ru/test.php при выборе флаеров у нас выводится список из 181 я бы хотел бы что бы он формировался по 10 записей в таблице и таких бы таблиц было бы 18 ну хоть что бы как-нибудь разделить все записи, а то в глазах все плывет
Заранее спасибо

Ответить  

автор: sim5   (30.09.2010 в 19:52)   письмо автору

для: alexcandr   (30.09.2010 в 19:47)

Не знаю что у вас там за формула, но зная цену за единицу чего-то, зная сколько этих единиц выбрали, нет никакой сложности подсчитать итоговую сумму.
1 кг товара стоит 15 рублей, выбрали 3 кг в мешочке за 1 руб. завязанный красной летной по 3 рубля = 15 * 3 + 1 + 3 итого 49 руб.

Ответить  

автор: alexcandr   (30.09.2010 в 19:47)   письмо автору

для: sim5   (30.09.2010 в 16:03)

Понятно, значит без JS здесь не обойтись,
Я вот думаю ведь есть же формула по которой рассчитывали сумму заказа, правда она какая-то очень хитрая))) ведь можно эту формулу перевести в пхп в виде переменных и рассчитывать по формуле при условии выбора пользователем определенных позиций, а данные уже брать из базы,
Но думаю это будет сверх сложно((((

Ответить  

автор: sim5   (30.09.2010 в 16:03)   письмо автору

для: alexcandr   (30.09.2010 в 15:25)

"Мы пойдем другим путем!" В.И. ленин.

Не знаю, тот ли вы путь выбрали, вам виднее чего вы хотите. Но представьте, что вы пришли в мой магазин прикупить 300 гр. сахара, я вам:
- Может вам еще пять крупинок взвесить? Можете взять мешочек: 25 кг; 55 кг или 255 кг, а не нравится, идите отсель... А мне так удобнее, ибо все уже подсчитано.
И без разницы, толи вы видите на витрине все три мешочка, толи один из них - выбора у вас все равно нет.

WHERE id тут совсем не причем, коли вы хотите показать, например, только тиражи равные 1000, и еще чего-то там (уже не помню).... Значит и WHERE для этих полей равные тому, которое выбрал пользователь. Но опять таки, у вас все подсчитано, а пользователь выбирая то или иное из предложенных списков, и определяя конфигурацию своего заказа, справедливо может предполагать, что каждое из выбранных, это некая единица в расчетах, и цену за эти единицы он по праву хотел бы знать, и если он не может свободно ввести число тиража, пусть это будет тоже список для выбора, в этом случае он получит ожидаемое - калькуляцию за свой заказ. В вашем же случае такого не получится никак, он совсем не подозревает, что одно и тоже (например, формат бумаги) может находиться во многих позициях, как и другое им выбранное, и в итоге получит цену совсем не ожидаемую им.
Вот поэтому вам и нужно выводить все, что вы можете предложить, с уже с итоговой ценой, чтобы можно было выбрать. А вот ограничить вывод на странице только позициями, у которых, например, тиражи равны 1000, это можно. При чем, это совсем не обязательно список-выбор-запрос к базе-вывод, это можно делать и на стороне клиента, как то показывать порциями в зависимости от выбранного, либо сортировать по выбранному и в любом порядке, и т.п.... Все это можно сделать на JavaScript, а пользователю отдавать сразу все позиции запрошенной им категории.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования