Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: странное "эхо"

автор: elenaki   (28.12.2010 в 10:17)   письмо автору

есть интернет-магазин. заказы делаются, оплата проводится, мэйлы отсылаются. обнаружена одна странность.

почти каждый раз (не замечено никакой закономерности) примерно через 2 часа после прихода на е-мэйл админа уведомления о покупке приходит еще одно уведомление о покупке, которая, как уверяет админ, была сделана 3 месяца назад и давно оплачена.

все заказы хранятся в таблице с номером сессии. с этим же номером при отправке заказа на е-майл на сервере создается html-файл.

номера сессий, понятное дело, уникальны. но порывшись в базе, я нашла один заказ (из самых первых, тестовых) без номера сессии. есть и соответствующий ему html.

после сохранения заказа в базе и отправки его админу и покупателю на почту сессия аннулируется и происходит переадресация. неужели кому-то приходит в голову жать на кнопку back и отправлять на этот раз уже пустой заказ (тот, у которого по ошибке не сохранился номер сессии)? через два часа?? зачем???

я на всякий случай присвоила номер заказу без номера и переименовала его html. посмотрим, поможет ли... поставила защиту от дурака и на тот файл, который занимается отсылкой.

Ответить  

автор: Trianon   (28.12.2010 в 10:23)   письмо автору

для: elenaki   (28.12.2010 в 10:17)

кнопка back - одна из моих любимых :)

Ответить  

автор: elenaki   (28.12.2010 в 10:26)   письмо автору

для: Trianon   (28.12.2010 в 10:23)

но не через два же часа!

Ответить  

автор: Trianon   (28.12.2010 в 13:29)   письмо автору

для: elenaki   (28.12.2010 в 10:26)

Через два часа по идее авторизованная сессия должна протухнуть :)

Вообще-то подтверждение заказа, как и любое другое активное действие со стороны пользователя, проходит по POST-запросу.
И я несовсем понял, чем там могут помешать Back и Forward, которые ходят только по шагам history, в которую POST-запросы попадать не должны.

Ответить  

автор: sim5   (28.12.2010 в 13:05)   письмо автору

для: elenaki   (28.12.2010 в 10:17)

Отправлять почту вы не запретите, если мыло открыто для пользователя, а если отправка происходит только по зарегистрированному заказу, на мыло, которое пользователь вообще не знает, то никаких "эхо" быть не должно.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования