Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: нагрузка на сервер при использовании GDLib

автор: Crux   (06.10.2005 в 06:48)   письмо автору

для: Lenux   (06.10.2005 в 06:37)

всем большое спасибо
я примерно всё так и представлял себе.

автор: Lenux   (06.10.2005 в 06:37)   письмо автору

для: Crux   (02.10.2005 в 18:21)

Или же просто смотришь на время генерации ВЕБ- страницы, т.е. с помощью таймера, и все проблемы, а там и видно будет, если более 1 сек., то достаточно, если 2 сек., то это уже плохо:).

автор: glsv (Дизайнер)   (06.10.2005 в 04:45)   письмо автору

Все относительно. Например, php очень сильно нагружает сервак относительно простого вывода html. Но ведь это не повод отказываться от php. Опять же сервер серверу рознь…
Конечно, нагружает. Но "сильно/не сильно" – это не та категорию, которой можно что-то оценить.

> если к примеру этот скрипт в течении минуты может быть запущен до 20 раз с различным интервалом времени
20 в минуту – если распределение равномерное – это раз в 3 секунды. Это не проблема. Такую нагрузку и очень слабенький сервер без проблем потянет. А вот если 20 запросов поступают в одну секунду, а оставшиеся 59 секунд ничего – это уже гораздо серьезнее.
Опять же что за сервер… Может быть там 1000 виртуальных хостов лежит, да еще оперативная память ограничена. Поэтому сложно сказать. Нужно смотреть по конкретной ситуации. Есть проблемы с нагрузкой – тогда нужно думать.

автор: XPraptor   (05.10.2005 в 16:57)   письмо автору

для: cernos   (04.10.2005 в 12:49)

Да в принципе серваку на нормальном хосте это не нагрузка. У меня на Shop.aon.by куча картинок ресайзится на ходу и ни какой нагрузки нет на сервак, поэтому не озабочивайся об этом. Иначе зачем писать такие библы кк GD если они сервак будут вешать.

автор: cernos   (04.10.2005 в 12:49)   письмо автору

не знаю насчет этих всех функций, могу сказать одно, сильно напрягает сервак когда делашь ресайз изображению!

Тогда он просто вешается...

А так думаю что не должно сильно!

автор: cheops   (04.10.2005 в 01:15)   письмо автору

для: Crux   (03.10.2005 в 17:56)

Точно сказать не могу, но надо полагать сильнее, чем остальные операции - так приходится перелопачивать большие объёмы информации.

автор: Crux   (03.10.2005 в 17:56)   письмо автору

для: cheops   (03.10.2005 в 13:47)

к соожалению в данном случае не легче.
ну а вообще функции GD сильно напрягают сервер?

автор: cheops   (03.10.2005 в 13:47)   письмо автору

Сложно сказать... легче всего промоделировать, запустив одновременно 20 скриптов при помощи cron.

автор: Crux   (02.10.2005 в 18:21)   письмо автору

есть скрипт который перед загрузкой изображения редактирует это изображение.
вот перечень последовательности ф-ций в этом скрипте.

getimagesize()
imagecreatetruecolor()
imagecreatetruecolor()
imagefill()
imagefill()
imagecreatefromjpeg()
imagerotate()
imagecopyresampled()
imagedestroy()
imagecopymerge()
imagedestroy()
imagecolorallocate()
imagestring()
imagejpeg()
imagedestroy()

большая ли будет нагрузка на сервер, если к примеру этот скрипт в течении минуты может быть запущен до 20 раз с различным интервалом времени?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования