Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как получить разность дат

автор: Valleri   (10.06.2011 в 13:30)   письмо автору

для: cheops   (10.06.2011 в 13:25)

Спасибо еще раз. У вас наверное широкий кругозор и огромный опыт, вы очень мужественно и стойко боролись за истину.
Спасибо большое, искренне Вам приношу свою благодарность

Ответить  

автор: cheops   (10.06.2011 в 13:25)   письмо автору

для: Valleri   (10.06.2011 в 13:17)

>А как надо было задавать вопрос.
Сейчас задавайте так, как задается. Просто когда вы будете задавать вопросы идеально, вам уже отвечающие нафиг будут не нужны :)))

>А какие варианты возможны правильных вопросов, если человек новичок(я) и НЕ ПОНИМАЕТ
>ВСТРЕЧНЫХ ВОПРОСОВ.
Ничего страшного в этом нет - просто говорите "не понял", не могли бы вы рассказать более подробно, а также сами более подробно описывайте ситуацию. Если задача очень сложная, нет долго ответов. Лучше её разбить на отдельные вопросы - дело в том, что отвечающие, как правило, отводят лимит на ответ, если они видят, что написание ответа этот лимит превышает - они либо не отвечают, либо пишут отписку, иногда встречный вопрос задают в надежде, что задачу можно решить более простыми способами. Например, про MySQL не просто так в теме спрашивали - у неё очень мощные инструменты для работы со временем и практически любую задачу можно решить в одну строку. В любом случае не волнуйтесь и задавайте вопрос столько, сколько вам нужно. Чем можем - поможем :)

Ответить  

автор: Valleri   (10.06.2011 в 13:24)   письмо автору

для: cheops   (10.06.2011 в 13:15)

Спасибо за внимательное и дружелюбное отношение.
А вот это, UNIXSTAMP, очень полезно. На практике встречаешь, что у каждого свой стандарт, свой ГОСТ, и каждый доказывает, что он лучше.
Я же считаю, что есть вещи, которые обкатаны и обтесаны поворотами времени. Я не изобретаю форматы, поэтому и не знаю какие есть и какие лучше.
Выбран был дедуктивный вопрос. В жизни обычно определяют облик, образ. модель желаний, а потом её специфицируют. Правда в программировании, наверное особенно сейчас, год задан и надо доработать.
Две разные линии, как две судьбы:"Есть код - надо доработать, нет кода, надо начать".
Мой второй вариант.

Ответить  

автор: Valleri   (10.06.2011 в 13:17)   письмо автору

для: cheops   (10.06.2011 в 13:08)

Вот спасибо. огромное.
Интересно, там тоже начинается "Преобразование даты".
А как надо было задавать вопрос.
В логике, как науке, есть логика вопросов. Мною были учтены научные достижения.
А какие варианты возможны правильных вопросов, если человек новичок(я) и НЕ ПОНИМАЕТ ВСТРЕЧНЫХ ВОПРОСОВ.
Не ради склоки, ради истины, не для личного самолюбия, а для осознания своих ошибок, исправления их, что бы для других было также полезно, наглядно и впредь не повадно

Ответить  

автор: cheops   (10.06.2011 в 13:15)   письмо автору

для: Valleri   (10.06.2011 в 12:35)

>Я не знаю, почему на один МОЙ ВОПРОС, СТО ВСТРЕЧНЫХ ВОПРОСОВ.
Не волнуйтесь, в случае времени и вообще календарных типов, это нормально. С ним очень много заморочек (некоторые инструменты предоставляют более лучшие возможности, некоторые более скудные), поэтому нужно просто терпеливо двигаться в нужную вам сторону, уточняя и уточняя вопрос и ваши условия (что вам подходит, а что неприемлемо, будут ли использоваться русские названия месяцев, нет ли возможности использовать MySQL - это все обычные в этом случае вопросы). Отталкиваться лучше всегда от UNIXSTAMP: для программистов это самый удобный формат. Понятно, что пользователям он не годится, и вам придется его преобразовывать бесчетное количество раз, но хранить данные лучше в нем. Операция получения разницы во времени осуществляется обычным вычитанием, а отформатировать время уже не составит труда.

Ответить  

автор: cheops   (10.06.2011 в 13:10)   письмо автору

для: Valleri   (10.06.2011 в 12:49)

Ответил в сообщении cheops (10.06.2011 в 13:08).

Ответить  

автор: cheops   (10.06.2011 в 13:08)   письмо автору

для: Valleri   (10.06.2011 в 12:26)

Тогда там где возможно используйте формат UNIXSTAMP, т.е. храните количество секунд от 1970 года. Это самый экономичный, быстрый и удобный формат из существующих (получить его можно при помощи функций time() и mktime()). Если это невозможно, приводите ваш текущий формат к формату UNIXSTAMP и уже вычисляйте разницу на основании секунд. Возможно вам будет интересна тема по ссылке http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=80490. В ней к сожалению, время не учитывается, но это можно поправить - если у вас вызовет это затруднение, мы поможем.

Ответить  

автор: Valleri   (10.06.2011 в 12:49)   письмо автору

для: cheops   (09.06.2011 в 16:56)

Нет ни какого формат дат. База данных - файловая.
Мой вопрос:"Как получить разность дат в днях, часах или минутах", - не связан с базами данных.
Какие форматы бывают - я не знаю, в каком лучше это делать - мне не известно.
Я не могу ответить на Ваш вопрос однозначно и точно.
Я решаю вопрос от конца, дедуктивно.
Вопрос можно было и так задать:"В каком формате лучше хранить даты, что-бы проще получить разность дат в днях, часах или минутах?"

В этом случае, логика развития пойдет индуктивно и у меня после одного вопроса будут конечно еще вопросы, что с моей точки зрения напоминает допрос.
Поэтому вопрос:"Как лучше получить разность дат в днях, часах или минутах?", надо дополнить. И в каком формате лучше хранить для этого даты, если данные в файловой базе данных?

Ответить  

автор: Valleri   (10.06.2011 в 12:35)   письмо автору

для: SHAman   (10.06.2011 в 11:56)

Я не знаю в каком формате лучше для этой цели хранить дату.
У меня нет опыта работы с датами.
Я спрашиваю, как лучше это сделать.
Я не знаю, почему на один МОЙ ВОПРОС, СТО ВСТРЕЧНЫХ ВОПРОСОВ.
Какие форматы дат существуют - я не знаю.
Приведите пожалуйста свой пример, может он мне подойдет.
Проблема будет решена, все зависит от Вас.
Может ваш пример станет отправной точкой и основной идеей.
Я думаю, что тот формат, который используете вы, лучше моего, взятого с потолка.
Ведь у меня нет опыта работы с датами, их форматами, преобразованиями форматов.

Ответить  

автор: Valleri   (10.06.2011 в 12:26)   письмо автору

для: cheops   (10.06.2011 в 12:03)

Вы могли бы свой, первый пример привести, сделать небольшую подсказку, задать направление для мысли. Может бы то, что на ум вам пришло, мне и подошло?
Мой вопрос на стадии алгоритма, ФОРМАТ дат не определен, не задан, не выбран.
Любое Ваше предложение будет интересным, полезным, нужным и может стать отправной точкой, основополагающей идеей, зерном для поиска.
Может так, год-мес-день-час-мин-час-сек, а может иначе.
У меня нет опыта работы с датами, я не знаю какой формат для дат лучше выбрать, что-бы потом создать экономичный код и получить разность дат. Об этом и вопрос.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования