|
|
|
|
|
для: irr
(12.10.2005 в 09:45)
| | Письмо отправляется в html-формате или plain-формате? В первом случае необходимо пропускать содержимое текста через функцию nl2br() для того, переводы строк заменить на <br> | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2005 в 10:00)
| | Заголовок-то я действительно не сделал. Но в одном случае работет как надо, в другом нет. Ну да ладно, впишу хидер. Спасибо что напомнили, а то я про него и забыл совсем | |
|
|
|
|
|
|
|
для: multiBrain
(12.10.2005 в 09:51)
| | так, я сейчас перепроверил - действительно не влияет :).
наверное, это был какой-то глюк на почте.
а потом я вставил эту фунцию str_replace - вот с ней точно не работает. а без нее все ОК. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: multiBrain
(12.10.2005 в 09:51)
| | может быть Вы забыли заголовок:
$headers .= "Content-Type: text/html; charset=windows-1251"; | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2005 в 09:45)
| | Да, вообще-то перевод строки не должен никак влиять. как раз вчера делал подобный контакт, никаких подобных проблем не наблюдал. Для win-машин лучше вмсесто \n делать \r\n. Вот тоже вопрос по смежной теме: на адном сайте всавил форму в раздел контакты, что бы тоже отправляла сообщение на мыло, работает. Тот же самый код выдернул, запихал на другой, письмо приходит в сумашедшой кадировке. Что это зависит от настроек сервера? | |
|
|
|
|
|
|
| здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться:
имеется форма, в TEXTAREA пользователь вводит сообщение, нажимает "Отправить" и управление передается PHP-скрипту, который отправляет сообщение на почту при помощи функции mail.
mail ($mailto, $subject, $mes, $headers);
| где $mes - содержимое окна TEXTAREA.
и возникает такая проблема:
если пользователь пишет однострочное сообщение - то все нормально. если использует переход на следующую строку - то на почту ничего не приходит. я так понимаю, $mes должна быть представлена в виде "строка1 \n строка2 \n строка 3". как заменить переходы на следующую строку на "\n"?
я пробовал сделать
$mes=str_replace(chr(12),"\n",$mes);
| , но это не помогло. | |
|
|
|
|