Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Обновление базы данных

автор: Valick   (30.03.2012 в 13:29)   письмо автору

для: Курсор   (30.03.2012 в 11:01)

а я исключительно по его просьбе
присмотритесь к форуму, вдруг у вас появится желание помогать людям от себя лично
на мой взгляд это действительно самый лучший форум по данной тематике
хотя согласен может быть отношение предвзятое, но желания искать что-то лучше уж точно не возникает
да и форум возник не на пустом месте, а как поддержка книг авторов форума, соответственно и авторов этих книг
и на мой взгляд уже давно вырос в нечто большее, чем обычная "тех поддержка"

Ответить  

автор: Курсор   (30.03.2012 в 11:01)   письмо автору

для: qwert   (29.03.2012 в 18:30)

Мой товарищ уехал, и не известно будет ли он еще тут вообще, а я исключительно по его просьбе.
Что я могу сказать, наверно главное то, что зря он вам все это писал, так как вы все его замечания и рекомендации просто проигнорировали, или не стараетесь понять, вникнуть, почему вам это советуют и рекомендуют.
Весь ваш код ужасен и полон дыр, скопирован с какого-то ветхого поганого учебника или пособия. Но даже этот код вы не стараетесь понять.
Программирование не игра, в нем нет уровней, программирование, это серьезная работа базирующая на знаниях и опыте. А знания и опыт придут только в том случае, если вы будете изучать код, анализировать его, что дает понимание его работы.
А для того, чтобы изучать, анализировать и в итоге понимать код, нужно как минимум изучать конструкции и функции языка на котором вы программируете. А вы даже в описание функций вряд ли заглянули.

У вас может никогда и не выполнится ваше условие проверки, так как вы делаете грубочайшую ошибку - выдаете на страницу необработанный html-код, там где он должен быть текстом. А вам об этом говорили дважды:

Вот первый - Ошибки надо исправлять, а значит возвращать форму пользователю, и не просто возвращать, а с данными, которые он уже заполнил, то есть определенные ранее переменные $title, $clear_description и т.д., должны быть вставлены в атрибуты value соответствующих полей формы, пропустив их через htmlspecialchars().
А вот второй (в примере) - value="'. htmlspecialchars($err && in_array($k, $err) ? null : $v).'"

А вы как поступаете? Посмотртите внимательно на свою страницу, которая выдает форму. Разве визуально не видно, что форма уже разбита html вставками в ее полях? Так писать код, не думая, это значит разрешать xss-атаки на своих страницах.

Список cat у вас не имеет выбранного по умолчанию опшена, а значит переменная $cat всегда будет равна null, если пользователь не сделает выбора в списке. Следовательно и не происходит обновление.

Можно было бы пояснить еще, почему не стоит так выдавать и обрабатывать форму, где каждый блок живет своей жизнью, никак не связанной между собой, но думаю не стоит, вам и об этом говорили, но вы даже не стали вникать в это, а зря. Значит я и не буду говорить. Вы говорили о своем уровне - так вы и зависните на первом уровне банальной стрелялки, и никогда не научитесь играть в стратегию, если не будете изучать предмета.

Ответить  

автор: qwert   (30.03.2012 в 01:45)   письмо автору
11.7 Кб

для: task   (30.03.2012 в 00:34)

понял . выслаю

Ответить  

автор: qwert   (30.03.2012 в 01:44)   письмо автору
11.7 Кб

для: task   (30.03.2012 в 00:34)

понял . выслаю

Ответить  

автор: task   (30.03.2012 в 00:34)   письмо автору

для: qwert   (30.03.2012 в 00:33)

Я прошу страницу не обработчика формы, а ту на которой сама форма.

Ответить  

автор: qwert   (30.03.2012 в 00:33)   письмо автору

для: task   (30.03.2012 в 00:16)

такая же стhаница html

Ответить  

автор: task   (30.03.2012 в 00:16)   письмо автору

для: qwert   (30.03.2012 в 00:14)

Это не эта страница.

Ответить  

автор: qwert   (30.03.2012 в 00:14)   письмо автору
1.4 Кб

для: qwert   (30.03.2012 в 00:12)

прикрепляю новый код

Ответить  

автор: qwert   (30.03.2012 в 00:12)   письмо автору

для: task   (30.03.2012 в 00:08)

да там просто
<?php 
var_dump
($_POST);
?>

поэтому так.

Ответить  

автор: task   (30.03.2012 в 00:08)   письмо автору

для: qwert   (30.03.2012 в 00:02)

Ваша результирующая страница имеет массу ошибок:
1 - array(14) {
["cat"]=>
string(1) "3"
["title"]=>...
Если это в коде где-то для теста вывод массива, то удалите.

2 - <table class=\"alignleft\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
src=\"img/rubrics/school_life/242_4.jpg\"
<a href=\'http://11klassniki.ru/view_post_new.php?id=242\'>
в общем везде слеши перд кавычками

и в конце опять

["id"]=>
string(3) "242"
["submit"]=>
string(19) "Сохранить изменения"
}

Разберитесь сначала с этим.

Ответить