|
|
|
|
|
для: Kot Bayun
(05.07.2012 в 09:13)
| | В плане бреда.
У меня однажды была странная ситуация: в ИЕ не выполнялся скрипт, пока я не поставил перенос строки между <script> и началом скрипта. Убираю перенос - не работает. Ставлю - начинает. Никто ничего так и не понял, но именно в таком виде работает до сих пор.
А что, type=text/javascript больше не нужно указывать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.07.2012 в 10:07)
| | Хм... не знал, вообще UTF-8 позиционируется как поддерживающий вообще любые символы - он проектировался как расширение над UTF-16. Может просто какая-то конкретная система эту кодировку не вполне корректно поддерживает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.07.2012 в 09:50)
| | в utf -8 не работают буквы из азиатских языков - казахского, татарского, и.т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.07.2012 в 09:13)
| | А почему хотите именно UTF-16, а не скажем UTF-8? Дело в том, что UTF-16 не используется в сетевом обмене, так как в нем есть совпадения с управляющими последовательностями. | |
|
|
|
|
 170.2 Кб |
|
| Скачал из Интернета скрипт по отправке письма на почту, слегка поправил. подредактировал. Нa win-1251 работает отлично. Понадобилось добавить буквы из другого языка, пришлось перейти на utf-16. Скрипт перестает работать.
Строка с echo не понимается системой как скрипт.
<?php
// если была нажата кнопка "Отправить"
if($_POST['submit']) {
$title = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['title'])), 0, 1000);
$milo = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['milo'])), 0, 1000);
$fon = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['fon'])), 0, 100);
$mess = "Новое сообщение в форме заказа!\n\nТекст заказа:\n\n" .
substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 0, 1000000) ."\n\nадрес отправившего:\n\n". $milo "\n\nТелефон отправившего:\n\n". $fon . "\n\nКонец текста.". "\n\nЭто письмо сгенерировано автоматически!";
$to = 'мой e-mail';
// $from - от кого
$from=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
mail($to, $title, $mess, 'From:'.$from);
// и начиная с нижеследующей строки перестает работать. при просмотре в функции "Source" код с этой части теряет синтаксис и не распознается ,как код.
echo("<script>location.href='http://моя glavanaya stranica'</script>");
} ?>
|
в картинке команда Source из Firefox
Браузер автоматически обозначает бледно-розовым скрипты php.
Вдруг со слов location.href скрипт превращается в просто текст и перестает выполняться. | |
|
|
|
|