|
|
 5.4 Кб |
|
|
для: cheops
(30.09.2012 в 20:46)
| | Получается что ничего не получается
И ни кто не в силах обойти это.
Единственно что можно, так это сравнивать характеристики с какими то эталонами.
Я картинку загрузил, посмотреть можно. У меня 7000 просмотров и 3000 посетителей в сутки.
Вообщем, если сравнивать нас(сайты), то очень похожи.
Никакие книжки, никакие науки не помогут, ведь все зависит от того, можно ли иметь информацию об этой очереди. Если она растет, то близится предел и надо копать.
А так впустую переплачивать за доработки, когда не видно оснований, конечно желающих много найдется, но проверить истинность и целесообразность никто кроме админа не сможет .
Тайна покрыта мраком, есть у меня возможность новых посетителей приглашать или нет, никому не известно и нет экспертизы для определения
Значит лишние админы, лучше иметь свой хост, компьютер дублер и спокойно жить | |
|
|
|
|
|
|
|
для: добряк
(30.09.2012 в 14:20)
| | >А можно ли как то пользователю хостинга узнать этот критический размер очереди?
Можно, но на это нужна добрая воля администраторов.
>Каков он может быть и в каких единицах оценивается?
Их много разных, как правило измеряется в количествах запросов и в мегабайтах/килобайтах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(30.09.2012 в 15:00)
| | Да, я параметры попутал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.09.2012 в 14:21)
| | ab.exe -c 10 -n 1000 http://localhost/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2012 в 18:09)
| | >У вас локально сайт развернут (понятно, что вас интересует настоящий сервер, но можно начать с локальной машины)?
ab.exe -c 1000 -n 10 http://localhost/
Cannot use concurrency level greater than total number of requests
А как с настоящим быть? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Да, так, но очередь есть всегда, так как запросы в принципе ставятся в очередь, при достижении критического размера очереди - запросы отбрасываются - задача администратора подобрать подходящие значения (чтобы сервер не положить и максимально-много запросов обработать).
А можно ли как то пользователю хостинга узнать этот критический размер очереди?
Каков он может быть и в каких единицах оценивается? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Меня очень обрадовало, что вы проявили явный интерес к вопросу, как к таковому, хотя мне казалось, что я очень комкано, путано, кусочно, не последовательно излагаю. Я внимательно изучу то, что вы мне написали и тщательно испытаю. Если вам интересно продолжать дискуссию, поиски, я хотел бы освещать эту тему и дальше. Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2012 в 12:04)
| | >Вот и я, не понимаю, как ApacheBenchmark измеряет и результат измерения для меня просто
>цифры. Честно, я вообще не знаю, что это такое и где почитать не инструкцию замера а методику
>лежащую в основе измерения.
У вас локально сайт развернут (понятно, что у вас интересует настоящий сервер, но можно начать с локальной машины)? Найдите Apache, и папку bin, в командной строке выполните
ab.exe -c 1000 -n 10 http://localhost/
Команда выполнит 1000 запросов, отправляя по 10 запросов одновременно. Выдаст сколько запросов было в секунду, сколько времени было потрачено в среднем на запрос, сколько данных было передано, а главное, как увеличивается среднее время время запроса в милисекундах по мере обработки запросов
50% 250
66% 281
75% 297
80% 313
90% 391
95% 594
98% 875
99% 1172
100% 1547 (longest request)
|
Т.е. сервер при такой нагрузке начинает тратить все больше и больше времени на обработку запросов.
>Если запросы поступят через 0.3 сек, то система будет работать нормально и очередь
>запросов не будет образовываться. Так это или не так?
Да, так, но очередь есть всегда, так как запросы в принципе ставятся в очередь, при достижении критического размера очереди - запросы отбрасываются - задача администратора подобрать подходящие значения (чтобы сервер не положить и максимально-много запросов обработать).
PS Я постараюсь ответить более подробно на ваш вопрос, возможно статьей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2012 в 08:22)
| | Наверное правильно сказать, что я пытаюсь найти прозрачную методику или методологию.
Например понятно, что если человек не понимает, как измеряется вес, мощность, скорость, цена...,то для него понятия голые и бессмысленные, он на них смотрит как баран на новые ворота.
Или человек не способен абстрагировать понятия напряжения, тока, момента силы, ускорения, следовательно он не сможет познать, что означают цифры 220 вольт, кроме того, что оно, электричество, может его убить. На этом знании уровня дикаря, процесс очеловечивания у него закончился.
Вот и я, не понимаю, как ApacheBenchmark измеряет и результат измерения для меня просто цифры. Честно, я вообще не знаю, что это такое и где почитать не инструкцию замера а методику лежащую в основе измерения.
Вот тут http://www.alexfill-site.ru/testirovanie_sajta.htm как бы концепция есть, а метод и способы не раскрыты
Внизу и справа пояснение:
Статистика
Пользу тестирования веб-сайтов доказывают примеры зарубежных компаний, которые с помощью тестирования увеличивали доходы на сотни тысяч долларов.
Так, специалисты одного крупного кадрового агентства после проведения тестирования своего корпоративного сайта и его оптимизации за месяц увеличили его конверсию на 80%.
Я формулирую так ситуацию:"Когда посещаемость перестанет расти, то надо определить, достигнут ли предел нагрузки или будет другая причина"? Иначе, в каком месте упирается и есть критический предел, а уже дальше копать и искать виновника.
В первоначале, необходимо выловить среднее время и максимальное время работы Apache и служебных процессов. Среднее и максимальное время работы скриптов мне известны практически, а Apache и служебные процессы мне не известны, но они для меня и представляют главную цель
Ценность представляет тут только кинематика процесса, т.е. чистая математическая идеализация реальности. Считать надежность и все такое стабильными и неизменными.
На входе простая модель, потом её можно усложнять и дополнять создавая свою реальность
Если учитывать только Apache, то к времени работы скриптов надставляется время работы Apache и служебных процессов. Для начала MySQL и почту не учитываем, только Apache и служебные процессы. Допустим скрипт выполняется 0.1 сек Apache 0.1 сек и все оставшиеся процессы 0.1 сек. Гипотетически можно использовать для моделирования теорию массового обслуживания. Для начало возьмем простой поток обслуживания системы, когда поступают запросы с равным промежутком времени.
Если запросы поступят через 0.3 сек, то система будет работать нормально и очередь запросов не будет образовываться. Так это или не так?
Эта простая модель показывает, что у нас может за минуту поступить 60/0.3 запроса, без образования очереди.
Если рассуждения верны, то как организовать такой тест(контролируемы и наблюдаемый эксперимент), что бы выловить среднее время, максимальное время запросов для работы Apache и служебных процессов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2012 в 00:48)
| | Зависит от хостинга, как правило, хостинги ограничивают количество обращений с одного IP-адреса, поэтому нагрузить сайт с одной машины довольно проблематично. Однако, если такого ограничения нет (а это плохой хостинг), то можно нагрузить сайт тем же ApacheBenchmark. В противном случае вам потребуется нечто вроде DDOS-сервиса, который позволяет обратиться к сайту сразу с множества хостов. | |
|
|
| |
|