Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как проверить созданную проверку для добавление картинки? )

автор: Vecheslav   (27.12.2012 в 03:11)   письмо автору
48.1 Кб

для: confirm   (26.12.2012 в 03:56)

Ответить  

автор: confirm   (26.12.2012 в 03:56)   письмо автору

для: Vecheslav   (26.12.2012 в 02:08)

Ну почему же не то? )
Программирование - это представление самой задачи и нахождение способов ее решения. Вот это как раз определяющее, а не знание конструкций языка.

По большому счету все языки программирования одинаковы в плане своего предназначения и содержания. Предназначение, это среда, в которой один из них более эффективен, по сравнению с другими, он предназначен именно для этой среды. А содержимое, это просто набор инструментов, при чем во многих языках наборы или полностью идентичны по назначению, или идентичны, но с некоторыми небольшими различиями.

Каждый язык описывает свои инструменты, например, в одном языке это просто "лопата", а в другом более детально - "клиновидный инструмент с острой рабочей кромкой". При этом во всех языках будет написано одно и тоже назначение этого инструмента - "копать".

Самое интересное начинает с применения этого инструмента. Языки, учебники по языкам описывают конструкции языка, примеры их применения, но ни одна книга вам не приведет примера того, как вы должны думать, чтобы применить конструкцию (функцию) в той или иной ситуации. Если взять туже лопату, то учебник будет описывать некий пример, где она применяется - "берем лопату, копаем...".

А что значит копать? Можно нажимать ногою лопату, вынимая по кусочку почвы, последовательно выкопав ямку. А можно штыком лопаты прорубить контур, а затем сразу подвести лопату под этот кусок, убрав всю почву одним усилием - ямка готова с меньшой затратой энергии.

Вы должны учится мыслить не только конкретно, но и абстрактно, чтобы понимать более всесторонне то, над чем вы работаете. Пример с супом, это как раз то, что абстрагируясь от программирования, отвечает вашему замечанию - не обязательно видеть весь ваш код, достаточно его части, чтобы увидеть каков стиль вашего программирования, и как не эффективно вы пользуетесь лопатою.

Учебники не учат вас стилю программирования, тем более этому не учит описание самого языка. Стиль вы будете вырабатывать сами, а он будет складываться из много, но по большей части это будет ваше мышление, образ этого мышления.

Давайте проведем маленький эксперимент. Предположим, что я ваш заказчик. Вы для меня пишите эту задачу - загрузку изображений на сервер. Опускаем то, что вы уже написали - проверку ошибок при загрузке, как есть так и есть, тем более я как заказчик "тупой" в плане программирования, и не привередлив.

Я просто дополняю эту задачу новым условием, которое вы должны решить. А именно - изображения, которые я буду загружать, могут иметь поля незначащие - слева, справа, да и вообще со всех сторон. Это некие полосы цветовых оттенков, которые при загрузке вы должны вырезать из изображения.

Не надо кода, просто словами опишите то, что вы должны сделать для этого, что потребуется по вашему для этого, и по пунктам опишите как вы будете решать эту задачу. А потом сделаем "разбор полетов". Ну как, согласны?

Ответить  

автор: Vecheslav   (26.12.2012 в 02:08)   письмо автору

для: confirm   (26.12.2012 в 00:59)

Суп — это уже что-то совсем не то. Вы мне ещё про поля гороховые расскажите )

Ответить  

автор: confirm   (26.12.2012 в 00:59)   письмо автору

для: Vecheslav   (25.12.2012 в 20:05)

:)
Для того, чтобы узнать вкус супа совсем не обязательно съесть целую кастрюлю его. Мне и не нужна гора ваша, я вижу как вы к ней подходите.

Ответить  

автор: Vecheslav   (25.12.2012 в 20:05)   письмо автору

для: confirm   (25.12.2012 в 14:42)

Вы видите ни нутро горы, ни её внешние стороны, даже ни её вершину, а скорее всего лишь облака, летающие над ней. Потому судить о том, что у меня, строки или программа, нельзя.

Ответить  

автор: confirm   (25.12.2012 в 14:42)   письмо автору

для: Vecheslav   (25.12.2012 в 13:53)

Ну да, как пугали пользователя какой-то установкой на сервере, которая пользователю в общем-то и не нужна, так и продолжаете пугать. Вы же не для себя пишите, вы пишите для массы обычных людей, а не "программеров".
Дело не в том, как представить сами ошибки и сделать их вывод, а в том, что ваш код похож на песнь нанайца - что вижу, то и пою. А программа - это как роман, где есть главные действующие лица, мизансцены, преамбула, пролог, эпилог... Вы не пишите программу, вы пишите строки кода - это видно по первой его части вами представленной, и продолжаете в том же духе далее.
Нельзя написать книгу абы как, а потом ее переписать до шедевра. Книга - это образы и сюжеты завязанные воедино, не будет этого, не будет книги.
Вот так и ваш код - нет в нем того, что можно назвать программой, и если вы оправдываете это своими привычками, то значит нужно отвыкать от них.

Ответить  

автор: Vecheslav   (25.12.2012 в 13:53)   письмо автору

для: confirm   (25.12.2012 в 12:26)

Простите, что улыбаюсь сейчас, а не с серьёзным видом всё это запоминаю )

Я правильно понял, все Ваши плеяды на эту тему для того, чтобы я заменил:
<?php
unset ( $error );
if ( 
$_FILES 'file' ] [ 'error' ] == $error 'Размер файла превысил максимально допустимый размер, который задан на сервере.';
elseif ( 
$_FILES 'file' ] [ 'error' ] == $error 'Размер файла превысил значение, указанное в форме загрузки.';
elseif ( 
$_FILES 'file' ] [ 'error' ] == $error 'Загружаемый файл был получен только частично';
elseif ( 
$_FILES 'file' ] [ 'error' ] == $error 'Файл не был загружен.';
if ( 
$error ) echo $error;
?>
этим:
<?php
$errors 
= array ( 'Размер файла превысил максимально допустимый размер, который задан на сервере.' 'Размер файла превысил значение, указанное в форме загрузки.' 'Загружаемый файл был получен только частично.' 'Файл не был загружен.' );
if ( 
$_FILES 'file' ] [ 'error' ] ) echo $errors $_FILES 'file' ] [ 'error' ] ];
?>

?

Ответить  

автор: confirm   (25.12.2012 в 12:26)   письмо автору

для: Vecheslav   (25.12.2012 в 12:10)

Да вот как раз и нечего, ибо пользы от такого кодирования нет ни какой. Забрасывайте эти привычки в темный чулан, и с нового года вырабатывайте новый стиль.

Ответить  

автор: Vecheslav   (25.12.2012 в 12:10)   письмо автору

для: confirm   (25.12.2012 в 03:08)

Думаю, есть что.. С Наступающим! ;о)

Ответить  

автор: confirm   (25.12.2012 в 03:08)   письмо автору

для: Vecheslav   (25.12.2012 в 02:29)

Ну почему же глупым, нет. А вот излишество в коде подобное куче условий там, где оно не только лишнее, но как раз и мешает именно сосредоточиться на главном, и не на пользу вам. Познание языка, опыт в программировании конечно же приходит со временем, а вот думалку нужно включать сразу, привыкать к этому изначально, иначе исправить потом привычки (натуру) или очень трудно, или не возможно.
Ваша задача как программиста как раз в том, чтобы учится решать оптимально, это главное, а не аккуратная череда строк кода, которые конечно же будут выполнять задачу, но крайне не эффективно. В чем же тогда смысл писать так, а потом перелопачивать? Было бы что, другое дело, а так....

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования