|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(27.01.2006 в 02:17)
| | >А просто задачки - так это ж неинтересно, мне кажется...
>Мне, по крайней мере.
Тогда надо придумать и устроить интересный конкурс среди 3-5 знающих человек на этом форуме, которые в них разберутся, а остальные будут довольствоваться наблюдением за этим.
> Я, когда учился сам их решал, теперь
>смотрю, правильно ли их другие решают
Я считаю, чем больше людей заинтересовать, тем лучше будет всем. И совсем необязательно всем их решать. Кто-то может решать, кто-то критиковать, кто-то подсказывать, кто-то тестировать, кто-то оценивать, а кто-то будет учиться. Надо просто обдумать и разделиться правильно на группы, продумать временные рамки и условия поведения и по возможности их придерживаться. Тогда каждый найдет себе интерес.
>А в конкурсе - тут что-то поинтереснее
>должно быть, чем просто задачки...
Если все-таки конкурс, то надо определиться с целью конкурса, а потом будет ясно что за задачки должны быть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2006 в 01:02)
| | ммм...довайте, каждому соффтаймовцу по блогу :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2006 в 02:17)
| | Вот это правельно, а то я пришел дали мне задачки, я все написал, причем имел координальные отличия от других (краткость кода, размер не превышал 1кб), да и не кто не решал их задачек, ибо тут надо быть экстрасенсом, что бы угадать чего они хотят, и потом нужна атмосфера для этого.
PS Эх жаль я не рядом с вами живу, а то бы к вам попросился :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(25.01.2006 в 17:39)
| | >Кто-то конкурс тут обещал, а его все нет.
Я догадываюсь, что Вы намекаете на администрацию SoftTime :). Было дело. Правда, с оговорками: скорее всего, может быть, если будет время и т.д. Увы, "ложаться дела на нас бременем, нету времени, нету времени"... Правда, дело и не во времени даже - можно найти время и все это организовать. Я для себе пока не очень понимаю, зачем этот конкурс нужен. Цель его. И для посетителей и для нас. Чтобы отдача была взаимовыгодная. Просто на вопросы поотвечать, задачки головоломные порешать? Так вон их сколько на форуме - решай не хочу... Призы какие-то кому-то раздать? Что-то типа сертификата написать? Так и это есть: когда активные и грамотно отвечающие участники форума просят меня написать рекомендательное письмо - я с удовольствием им их пишу и подписываю. Не знаю уж помогает им это или нет, правда, - некоторые говорят, что помогает... Он же уже идет этот конкурс-то... Необъявленный, правда... Объявить? Можно. Можно также и сертификаты с дипломами выдавать - в мире web-программирования мы более-менее известны и, думаю, что такие сертификаты кому-нибудь да помогут... И я не против всего этого совершенно. Но в этом случае от нас потребуются серьезные телодвижения и некоторые вложения. И относится к этому надо будет серьезно, чтоб мертворожденное дитя не получилось. Что, увы, часто бывает, и я немало знаю таких конкурсов и конференций. Поэтому я пока с конкурсом "притормаживаю" - думаю, как бы сделать его поинтереснее. И для вас и для нас. И как только мы что-то придумаем, обязательно такой конкурс объявим. Если кто-то из посетителей что-то придумает, мы тоже с удовольствием обсудим, и может быть, примем: на этом форуме много умных людей, которые могут что-то дельное придумать.
А просто задачки - так это ж неинтересно, мне кажется... Мне, по крайней мере. Я, когда учился сам их решал, теперь смотрю, правильно ли их другие решают - и так это уж все надоело, если честно... У меня "комплекс экзаменатора", можете считать :) Я бы понял, если бы я устраивал конкурс по приему на работу в SoftTime - тут да: вот тебе задачка, решил - приняли. Не решил - все равно приняли :) Если как человек понравился. А в конкурсе - тут что-то поинтереснее должно быть, чем просто задачки... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(25.01.2006 в 22:01)
| | >PS я не задолбал ссылками на свой блог?
Да я думаю, что адрес-то уже все запомнили, поэтому ссылки уже можно и не давать :)
...Посмотрел на Ваш блог и думаю: не создать ли свой... Единственное, что боюсь: столько людей о себе столько нового узнают :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(24.01.2006 в 21:29)
| | В тему, о собеседованиях... Сегодня мне прислали резюме, которое было весьма интересно, по крайней мере, в двух пунктах. Это, правда, к разделу юмор, скорее.
1. Владение языками:
- русский
2. Хобби
- Общение с компьютером | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(25.01.2006 в 21:39)
| | Все остыньте :) Им точно не нужен был web программист, им нужен аналог cheops :) то есть уклон в сторону системного программирования, я просто удивлен, что им важен не размер кода и быстродействие, а что-то другое, в любом случаем мне это место не нравиться, мне оно как новичку не подходит, и потом меня москвичи просили не идти к кому то на работу :)
А так это было весело! Даже забавно, между прочим, я был из троих претендентов лучшим, потом, когда я понял, что начали докапываться до работы, я понял, что со мной прощаются.
Да там были еще тесты на английском, по три минуты на ответ, я выполнил на 2,83 из 4 максимальных :) ПОЗОР преподователю по английскому, который мне 3-ку поставил :))) Да проходной 1,75 бал.
Питерцы, если хотите попробывать говорите, помогу с решением :) Или сами решите заранее :)
ЗЫ Я еще и шутник, написал в конце работы, что бы они все коды в одной папке не хранили, а то я мог спокойно чужое подсмотреть :)))) Должным образом не приняли, а не поблагодарили.
Ниже подробности.
PS я не задолбал ссылками на свой блог? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2006 в 21:29)
| | Что-то мне это все напомнило блаженные времена районных олипиад по математике=)
Поддерживаю Axxil: что-то странное какое-то собеседование;-) Больше на вступительный экзамен тянет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2006 в 16:29)
| | Мне интересно вы в институт ядерное физики устраивались?
Че-то странные задачи для веб-программера... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(25.01.2006 в 18:24)
| | Потому что получится не сортированный список. | |
|