|
|
|
|
|
для: Unkind™
(25.01.2006 в 16:38)
| | Все ясно, как в тумане... Даже беседа с хостером ничего не прояснила.
Скажу только, что в свое время я получил ДНС одного из Доменов третьего уровня для настройки своих ДНС. Инструкция выглядела так:
Установите ДНС для настройки домена третьего уровня:
love IN NS ns1.mamba.ru.
love IN NS ns2.mamba.ru.
Похоже, что вопрос о ДНС - это слишком сложно даже для конфы.
Большое спасибо всем, кто помог мне разобраться! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2006 в 16:15)
| | "Владимр55 говорил про случай c регой домена в CPanel( в общем панель управления сайтом)..." - Именно это я и имел в виду!
Но с задержкой я разобрался - она связана с тем, что Апач обновляется не сразу, а я запросил именно его.
и все же с ДНС что-то не то... Узнать их как то можно. И еще, как мне кажется, их всегда два - первый и второй. Не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.01.2006 в 16:13)
| | Всё правильно. так как заголовок Host не передан, а на хосте расположено множество сайтов, поэтому сервер не может понять какой же сайт из тех, что у него имеется вам нужен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.01.2006 в 16:07)
| | Домен третьего уровня регистрируется у хостера на DNS-серверах, второго - у регистраторов.
Как мне просто показалось, Владимр55 говорил про случай c регой домена в CPanel( в общем панель управления сайтом)...Хотя, возможно, и про домены com.ru, net.ru и что-то вроде этого... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(25.01.2006 в 15:47)
| | Похоже, что в Вашей теории что не совсем правильно...
С сайтом Экслера все понятно: http://exler.ru = http://217.16.18.204/
А у меня посредством программы nslookup для моего сайта определился ДНС 81.177.24.3
А теперь попробуйте запустить http://81.177.24.3/
Что получилось? Правильно - 404 File (site) not found! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2006 в 16:07)
| | Домен третьего уровня регистрируется у хостера на DNS-серверах, второго - у регистраторов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(25.01.2006 в 15:47)
| | У меня секунды 3 нужно на регистрацию домена 3-его уровня (у хостера приналичии второго уровня)...А домен четвертого создается, но говорит, что необходимо прикрепить этот домен к DNS серверу...
P.S. Кстати, а как вообще определить, кто истинный владелец домена? Ну, например, для того случая, когда хочешь привязать домен к другому DNS (при переходе на другого хостера)...Или один снимает домен с DNS, а другой его регистрирует на себя? В этот период другой провайдер (нечесный) не может перехватить домен, стать киберсквотером? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2006 в 14:42)
| | Погодите... под независимостью понимается вот что. В адресной строке набираем один адрес, попадаем на один сайт, набираем другой - попадаем на другой. Вот www.softtime.ru и www.softtime.net зависимы - так как ведут на один и тот же сайт. www.softtime.ru и www.isvs.ru не зависимы, так как ведут на разные сайты. Даже если они будут расположены на одном IP-адресе по HTTP-заголовку Host сервер разберётся что на самом деле запрашивает клиент.
>"Домен третьего уровня успешно создан. Новые ДНС вступят в силу через несколько часов".
Дело в том, что корневых DNS-серверов всего несколько штук (7 что-ли) на весь Интернет и регистрация доменного имени занимает определённое время. Это уже потом домен осядает в кэшах промежуточных DNS-серверов, но сначала имя должно попасть в корневой DNS, который несёт отвественность за зону (.ru например). | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2006 в 14:42)
| | на серверах DNS хранятся таблицы соответствия имен - IP адресам. Данные эти должны обновиться, прежде чем ваш сайт станет доступен.
Наличие одного IP адреса, на мой взгляд, не говорит ничего о зависимости хостов. | |
|
|
|
|