|
|
|
|
|
для: elenaki
(31.12.2004 в 10:51)
| | Поздравляем :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(30.12.2004 в 02:25)
| | свершилось чудо! мне больше не приходит противный спам! может, письмо хостеру помогло, а может, у них зимняя спячка :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.12.2004 в 23:41)
| | >Ну ладно сейчас ретрансляторы закрываются
Я про обычные SMTP-сервера по которым путешествует письмо. Только один будет сломанным – остальные чистыми.
PS: Спамеры ведь не "боги" от маскировки. Ошибки все совершают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(29.12.2004 в 23:35)
| | Увы, зачастую проку от этого IP никакого. Ведь часто злоумышленник использует ресурсы чужой сети... Увы, очень часто как раз сети провайдеров. И обнаружить его в этом случае крайне сложно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2004 в 23:35)
| | Ну ладно сейчас ретрансляторы закрываются, а если он не закрыт, да не дай бог поломан, то можно отправить с него письмо так, что оно пойдёт из никуда... большинство спамерских писем сформированы таким образом будто они отправлены с несуществующего ретранслятора... Конечно, можно их поймать если сидеть и сторожить, но спамеров очень много и ловить их трудно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops (из ННГУ)
(29.12.2004 в 13:36)
| | Ну не скажи. Ретрансляторы все равно отмечают в заголовках с какого IP сообщение послано. И через какие IP прошло. И отправитель никак не может запретить им это запретить.
Вот заголовки типичного спамерского письма:
Received: from mx7.yandex.ru ([213.180.200.7]:47325 "EHLO mx7.yandex.ru"
smtp-auth: <none>) by mail.yandex.ru with ESMTP id <S970309AbUGZCzP>;
Mon, 26 Jul 2004 06:55:15 +0400
Received: from [61.76.144.212] ([61.76.144.212]:9486 "HELO 61.76.144.212"
smtp-auth: <none>) by mail.yandex.ru with SMTP id <S687631AbUGZCzI>;
Mon, 26 Jul 2004 06:55:08 +0400
|
IP-адрес отправителя очень даже хорошо виден.
Received: from [61.76.144.212]
|
Даже если отправитель имеет свой SMTP-сервер и может подделать заголовки. Все равно первый же встреченный "чистый" SMTP даст реальный IP. Другое дело, что машина может быть взломано. Но это уже другой вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2004 в 14:54)
| | Мне спам и вирусы последнее время шлют выставляя в качестве отправителя мой собственный e-mail, о чём мне DrWeb всегда с упрёком и сообщает :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops (из ННГУ)
(29.12.2004 в 13:36)
| | я сейчас испытываю скрипт. одной из его функций должна быть отсылка предупреждений администратору.
e-mail успешно послан, успешно получен. и что я вижу - адрес, откуда послано письмо, - тот же, откуда
приходит дурацкий спам (вернее, не совсем с него, я его видела в заголовках)! написала хостеру гневное
письмо. сказала, что не желаю получать никаких писем в кирилице. посмотрим, что они ответят. наверно,
начнут по-английски слать :) | |
|
|
|
|
автор: cheops (из ННГУ) (29.12.2004 в 13:36) |
|
|
(29.12.2004 в 12:35)
| | >отследить с каких адресов
Это невозможно... всё ж в 70-е создавалось, тогда спама не было - в почте подделать можно всё что угодно, поэтому она и процветает. Чаще нельзя даже отследить адрес взломанной машины, с которой орудует спамер. Поэтому-то все и бросились фильтры писать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.12.2004 в 11:50)
| | >а я русским вообще не даю свои иностранные ящики
:)
>которую нигде не светила
Может базы хоста поломали...А могли и случайно нащупать. Послать одно письмо - если не вернулось с ошибкой, что такого ящика нет, то значит ящик есть.
>как это дело прекратить?
Если очень надоела, то нужно отследить с каких адресов идет почта и обращаться к хостингу с жалобой на спам.
Смотреть естественно нужно не в поле FROM, а в заголовках письма. У Вас какой почтовый клиент? В BAT это можно включить: меню View->RFC-822-headers.
Там нужно выяснить IP-адрес, с которого посылаются письма. Выяснить кому принадлежит этот IP-адрес (какому провайдеру). И писать официальное письмо с жалобой на спам.
По крайней мере в России нужно действовать так. В Греции может свои особенности есть. Хотя... если отправляются из другой страны, из той же России... Ну все равно можно попробовать письмо написать провайдеру интернет. | |
|
|
|
|