|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(02.03.2006 в 01:32)
| | Приподнему темку.
На днях разговаривал с представителем одного провайдера. Мне сказали что лазейка для ip телефонии уже найдена. И вообще, "Zebra telecom" (речь шла именно о ней) с оптимизмом смотрит в будущее своего бизнеса:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(04.03.2006 в 12:12)
| | ваши предположения верны. все именно так | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(04.03.2006 в 11:35)
| | У нас в Великом Новгороде от Новгород Телеком провайдер. Они тоже предоставляют инет в кредит и услуги ИП-полифонии =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2006 в 11:35)
| | > который предоставляет услугу доступа в Интернет (в кредит).
В кредит - это что значит? Сначала интернет - потом деньги? Для физических лиц имеете ввиду такая услуга?
А как потом оплата проходит? Счет за интернет вместе со счетом за телефон приходит?
А телефонные линии, случаем, не собственность Севро-Западного Телекома? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2006 в 21:08)
| | мне интересен еще один вопрос.
В Санкт-Петербурге есть общеизвестный Севро-Западный Телеком, который предоставляет услугу доступа в Интернет (в кредит). Может я конечно не в курсе, но они единственные предоставляют кредитный интернет. Темпы роста думаю большие, так как услуга популярна, не смотря на то, что многие устанавливают выделенные линии.
Может ли другая компания заниматься предоставлением подобной услуги? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(03.03.2006 в 15:38)
| | >Или я какую-то важную тонкость упустил?
Теперь с точки зрения законодательства. Дело вот в чем. Есть правила пропуска телефонного трафика, которые определяют как и через кого проходит трафик, когда абонент снял телефонную трубку. Сначала - оператор местной телефонной связи, потом - зоновой, потом - дальней, потом - международной. И сумма за звонок абонента разделяеться между всеми участниками этой цепи: часть суммы идет местному оператору, часть - зоновому оператору, часть - дальнему. Дешевизна услуг IP телефонии обусловлена тем, что в этом случае вся эта схема рушится, так как трафик не доходит даже до зонового оператора, а уже на уровне местного преобразуется в IP-пакеты и летит себе дальше в обход всех сетей по просторам Интернета. И получается звонок на межгород по цене местной телефонной связи. Естетственно, государству такое положение вещей не нравится. И оно четко разграничило IP телефонию и обычную. Сказав очень простую вещь. IP-телефония - это когда только пакеты гоняются на всем промежутке между абонентами и когда речь идет только об "IP-трафике", так его обзовем. Т.е. с компа на комп, по IP-телефонам и т.д. звоните, куда хотите. А если имеется вход в телефонную сеть, то это уже не IP телефония, а самая обычная и вступают в дело правила, которые имеют место быть для обычной электросвязи. Что в общем то нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Просто мне
>непонятна точка зрения Максима - "так этим трамвайщикам и
>надо". Чем они провинились?
Я просто очень сильно обиделся :) на операторов IP телефонии за то, что они и своими руками в т.ч. подвели все так, что IP телефония в глобальном смысле перестала существовать. Я сам собирался серьезно заниматься этим делом, но увы.
А вообще я слегка не так говорил. Я сказал, что в большинстве бед, которые свалились на операторов IP-телефонии, виноваты в т.ч. и они сами. По двум основным причинам.
1. Резкий демпинг цен на дальнюю связь. Нельзя так делать. Ни в каком бизнесе нельзя. Ну делали бы связь дешевле, но не так сильно, что это уже заметило государство. Ну бесполезно с государством бодаться.
2. Они очень лихо разбирались с претензиями абонентов на качество связи. Никто ни на каких карточках, и в каких договорах, нигде никогд не писал, что качество связи в IP телефонии на данный момент оставляет желать лучшего. А теперь представьте, что какой то абонент пришел к оператору IP телефонии с претезией на качество связи. А таких абонентов не мало. И что ему говорят: мы не причем, это у операторов телефонной связи сети такие хреновые, с 70-х годов не менялись, поэтому вы и слышите только себя, да и то через слово. И идут абоненты к оператору телефонной связи... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >А что при этом каналы загружены - просите
>больше, трафик будет меньше. Либо расширяйте каналы.
>Или я какую-то важную тонкость упустил?
Речь идет не о тех каналах. С каналами, по которым гоняется пакетный трафик, все понятно. Здесь все, как Вы говорите. Дело в том, что в нормальном варианте IP телефония, по крайней мере сейчас, не могла не залезать в телефонную сеть. Когда человек звонит в Росиию на обычный телефон, трафик обязательно проходит через ТфОП. Точно также наоборот: когда с обычного телефона на комп или IP телефон - трафик изначально тоже проходит через ТфОП, по крайней мере до АТС на которой стоит шлюз. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не совсем так, провайдеры (если это не дочка ***телекома) своих каналов не имеют, они идут на поклон тем, кто их имеет, владелец канала рассуждает так, а чего бы денежек не заработать, у меня они всё-равно на 40% только загружены, сдам в аренду часть канала, деньги может не большие, но не помешают. При этом владелец продолжает обслуживать канал, строить новые, ремонтировать старые. Провайдер начинает продавать трафик клиентам, попутно выясняя с другими провайдерами, кто у кого сколько трафика лишнего оттяпал и кто за это платить будет. Ушлые клиенты провайдеров между тем используют Интеренет и налаживают IP-телефонию с бросовыми ценами. И тут владелец канала заявляет, вы ребята, конечно, хорошо устроились... но вообще я эти каналы строю и сдаю вам в аренду по доброте душевной, так чтобы выжать из них побольше... но вы ж меня душите, я спрашивается с каких шишей буду каналы обслуживать если вы меня с рынка выкинете? Вы чего сук рубите на котором сидите?
PS Я, конечно, могу ошибаться, но мне примерно так объясняли приближённые к телу... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.03.2006 в 13:09)
| | А вот теперь я окончательно запутался: трафик провайдеру оплачивают? Так чем он недоволен? Он же сам установил такую цену на него. Провайдер за арендрованные каналы тоже платит - тут вроде тоже все понятно: сдал в аренду - изволь получать за это запрошенные деньги.
То есть как я понимаю ip телефонию: это что-то вроде трамвая. Не так качественно, не очень удобно, зато дешево. Хотчешь качественно - к твоим услугам такси. А тут вдруг говорят что трамваи ездят по дорогам общего пользования, мешают ездить таксистам. Давайте всех пересадим на такси.
То есть точка зрения таксистов близка и понятна. Просто мне непонятна точка зрения Максима - "так этим трамвайщикам и надо". Чем они провинились? За трафик платят столько, сколько просят. А что при этом каналы загружены - просите больше, трафик будет меньше. Либо расширяйте каналы.
Или я какую-то важную тонкость упустил? | |
|
|
|
|