Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Регламентация Интернет в России.

автор: Loki   (28.03.2006 в 09:29)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.03.2006 в 01:32)

Приподнему темку.
На днях разговаривал с представителем одного провайдера. Мне сказали что лазейка для ip телефонии уже найдена. И вообще, "Zebra telecom" (речь шла именно о ней) с оптимизмом смотрит в будущее своего бизнеса:)

автор: 123php   (04.03.2006 в 18:11)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (04.03.2006 в 12:12)

ваши предположения верны. все именно так

автор: Sergey89   (04.03.2006 в 12:20)   письмо автору

для: 123php   (04.03.2006 в 11:35)

У нас в Великом Новгороде от Новгород Телеком провайдер. Они тоже предоставляют инет в кредит и услуги ИП-полифонии =)

автор: glsv (Дизайнер)   (04.03.2006 в 12:12)   письмо автору

для: 123php   (04.03.2006 в 11:35)

> который предоставляет услугу доступа в Интернет (в кредит).
В кредит - это что значит? Сначала интернет - потом деньги? Для физических лиц имеете ввиду такая услуга?
А как потом оплата проходит? Счет за интернет вместе со счетом за телефон приходит?
А телефонные линии, случаем, не собственность Севро-Западного Телекома?

автор: 123php   (04.03.2006 в 11:35)   письмо автору

для: 123php   (28.02.2006 в 21:08)

мне интересен еще один вопрос.
В Санкт-Петербурге есть общеизвестный Севро-Западный Телеком, который предоставляет услугу доступа в Интернет (в кредит). Может я конечно не в курсе, но они единственные предоставляют кредитный интернет. Темпы роста думаю большие, так как услуга популярна, не смотря на то, что многие устанавливают выделенные линии.
Может ли другая компания заниматься предоставлением подобной услуги?

автор: Кузнецов М.В.   (04.03.2006 в 02:14)   письмо автору

для: Loki   (03.03.2006 в 15:38)

>Или я какую-то важную тонкость упустил?
Теперь с точки зрения законодательства. Дело вот в чем. Есть правила пропуска телефонного трафика, которые определяют как и через кого проходит трафик, когда абонент снял телефонную трубку. Сначала - оператор местной телефонной связи, потом - зоновой, потом - дальней, потом - международной. И сумма за звонок абонента разделяеться между всеми участниками этой цепи: часть суммы идет местному оператору, часть - зоновому оператору, часть - дальнему. Дешевизна услуг IP телефонии обусловлена тем, что в этом случае вся эта схема рушится, так как трафик не доходит даже до зонового оператора, а уже на уровне местного преобразуется в IP-пакеты и летит себе дальше в обход всех сетей по просторам Интернета. И получается звонок на межгород по цене местной телефонной связи. Естетственно, государству такое положение вещей не нравится. И оно четко разграничило IP телефонию и обычную. Сказав очень простую вещь. IP-телефония - это когда только пакеты гоняются на всем промежутке между абонентами и когда речь идет только об "IP-трафике", так его обзовем. Т.е. с компа на комп, по IP-телефонам и т.д. звоните, куда хотите. А если имеется вход в телефонную сеть, то это уже не IP телефония, а самая обычная и вступают в дело правила, которые имеют место быть для обычной электросвязи. Что в общем то нормально.

автор: Кузнецов М.В.   (04.03.2006 в 02:00)   письмо автору

>Просто мне
>непонятна точка зрения Максима - "так этим трамвайщикам и
>надо". Чем они провинились?
Я просто очень сильно обиделся :) на операторов IP телефонии за то, что они и своими руками в т.ч. подвели все так, что IP телефония в глобальном смысле перестала существовать. Я сам собирался серьезно заниматься этим делом, но увы.
А вообще я слегка не так говорил. Я сказал, что в большинстве бед, которые свалились на операторов IP-телефонии, виноваты в т.ч. и они сами. По двум основным причинам.
1. Резкий демпинг цен на дальнюю связь. Нельзя так делать. Ни в каком бизнесе нельзя. Ну делали бы связь дешевле, но не так сильно, что это уже заметило государство. Ну бесполезно с государством бодаться.
2. Они очень лихо разбирались с претензиями абонентов на качество связи. Никто ни на каких карточках, и в каких договорах, нигде никогд не писал, что качество связи в IP телефонии на данный момент оставляет желать лучшего. А теперь представьте, что какой то абонент пришел к оператору IP телефонии с претезией на качество связи. А таких абонентов не мало. И что ему говорят: мы не причем, это у операторов телефонной связи сети такие хреновые, с 70-х годов не менялись, поэтому вы и слышите только себя, да и то через слово. И идут абоненты к оператору телефонной связи...

автор: Кузнецов М.В.   (04.03.2006 в 01:38)   письмо автору

>А что при этом каналы загружены - просите
>больше, трафик будет меньше. Либо расширяйте каналы.
>Или я какую-то важную тонкость упустил?
Речь идет не о тех каналах. С каналами, по которым гоняется пакетный трафик, все понятно. Здесь все, как Вы говорите. Дело в том, что в нормальном варианте IP телефония, по крайней мере сейчас, не могла не залезать в телефонную сеть. Когда человек звонит в Росиию на обычный телефон, трафик обязательно проходит через ТфОП. Точно также наоборот: когда с обычного телефона на комп или IP телефон - трафик изначально тоже проходит через ТфОП, по крайней мере до АТС на которой стоит шлюз.

автор: cheops   (04.03.2006 в 00:22)   письмо автору

Не совсем так, провайдеры (если это не дочка ***телекома) своих каналов не имеют, они идут на поклон тем, кто их имеет, владелец канала рассуждает так, а чего бы денежек не заработать, у меня они всё-равно на 40% только загружены, сдам в аренду часть канала, деньги может не большие, но не помешают. При этом владелец продолжает обслуживать канал, строить новые, ремонтировать старые. Провайдер начинает продавать трафик клиентам, попутно выясняя с другими провайдерами, кто у кого сколько трафика лишнего оттяпал и кто за это платить будет. Ушлые клиенты провайдеров между тем используют Интеренет и налаживают IP-телефонию с бросовыми ценами. И тут владелец канала заявляет, вы ребята, конечно, хорошо устроились... но вообще я эти каналы строю и сдаю вам в аренду по доброте душевной, так чтобы выжать из них побольше... но вы ж меня душите, я спрашивается с каких шишей буду каналы обслуживать если вы меня с рынка выкинете? Вы чего сук рубите на котором сидите?

PS Я, конечно, могу ошибаться, но мне примерно так объясняли приближённые к телу...

автор: Loki   (03.03.2006 в 15:38)   письмо автору

для: cheops   (03.03.2006 в 13:09)

А вот теперь я окончательно запутался: трафик провайдеру оплачивают? Так чем он недоволен? Он же сам установил такую цену на него. Провайдер за арендрованные каналы тоже платит - тут вроде тоже все понятно: сдал в аренду - изволь получать за это запрошенные деньги.
То есть как я понимаю ip телефонию: это что-то вроде трамвая. Не так качественно, не очень удобно, зато дешево. Хотчешь качественно - к твоим услугам такси. А тут вдруг говорят что трамваи ездят по дорогам общего пользования, мешают ездить таксистам. Давайте всех пересадим на такси.
То есть точка зрения таксистов близка и понятна. Просто мне непонятна точка зрения Максима - "так этим трамвайщикам и надо". Чем они провинились? За трафик платят столько, сколько просят. А что при этом каналы загружены - просите больше, трафик будет меньше. Либо расширяйте каналы.
Или я какую-то важную тонкость упустил?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования