|
|
|
|
|
для: sni
(21.03.2006 в 15:35)
| | >с технологиями которые есть у правительства и AC<?
>спаммеров поймать, как 2 пальца.......
Вы работали в государственном учереждении? Пусть даже не правохранительной направленности? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sni
(21.03.2006 в 15:35)
| | А, по-моему, это выгода только провайдерам Уругвая (или наподобие). Что мешает спамерам там захоститься и через них делать рассылку? А остальным только гемороя это все добавит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(16.03.2006 в 13:17)
| | с технологиями которые есть у правительства и AC<? спаммеров поймать, как 2 пальца.......
главно чтоб кто-нить хоть этим заинтересован был...... взять например, заспамить ящик Путина. Такой реально есть. я даж знаю его)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(17.03.2006 в 01:38)
| | Все это ничего это не изменит....
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2006 в 09:28)
| | >C банерами тоже это можно обойти.
Согласный... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(17.03.2006 в 01:27)
| | C банерами тоже это можно обойти. Можно поставить чтобы русскоязычные баннеры показывались только тем, у кого ip относится к территории россии и СНГ. И сразу круг лиц становися определенным. Вообще народ у нас головастый. Так что дырок можно будет наковырять еще много. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Но ведь претензии можно
>предъявлять и провайдеру, а значит они будут заинтересованы
>в борьбе со смамом. Что думаете?
А причем провайдер? В законе речь идет вроду бы только о рекламораспространителях. К примеру: "Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.". Поди докажи, что провайдер является этим рекламораспространителем... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Основная сложность в том, чтобы юридически разделить рекламу и просто информацию. Согласно закона, реклама это "информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;". Определение крайне скользкое: банеры, как раз под это определение попадают изумительно, а спам неособо: нужно будет доказать, к примеру, что рассылка была произведена "неопределенному кругу лиц". Это с одной стороны. С другой - перекос в другую сторону: практически любое сообщение, включая "Маша, я тебя люблю!!!" можно подвести под "привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему". В общем, скорее всего,будет рубка в судах и ничего стоящего по сути...
Дело ведь еще и в том, что конкретный закон сам по себе не самодостаточен... И для его правильной трактовки нужно применять еще кучу законов, к примеру, ГК, КоАП, Закон о защите прав потребителей и много т.д. К примеру, когда в законе говориться о СМИ, то часть сайтов под это подпадают, а часть нет. Что делать с той частью, которая не подпадает, фиг ее знает: закон об информатизации в очень зачаточном состоянии, и в нем почти ничего из ныне существующего в Инете не прописано.
Очень интересны также пункты ст. 2., где говорится о том, что "Настоящий Федеральный закон не распространяется на...". По крайней мере, под три пункта из того, что там перечислено, можно подвести много чего, учитывая, что ряд терминов ни в этом, ни в иных других законах вообще никак не определяется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mishaMC
(16.03.2006 в 17:01)
| | >По умолчанию так -- если вы его
>включили, значит автоматически согласны с просмотром
>рекламы.
А с чего это вдруг? Я смотрю программу, вижу там в определенное время какую-то программу ", сажусь смотреть, и на тебе ...реклама... А в программе меня никто не предупреждал, что трансляция будет прерываться рекламными роликами.
Что телевидению так действительно повредит, так это пп.3. п.5 ст. 5, который гласит, что в рекламе не допускается, в частности, "демонстрация процессов курения и потребления алкогольных напитков, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе". | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.03.2006 в 17:10)
| | >Обычное телевиденье не подпадает, так как не
>распространяется по "сетям электросвязи". Хотя,
>справедливости ради, определения сетей электросвязи я не
>знаю.
Если интересно, то согласно ЗоС имеют место следующие определения.
Сеть связи - технологическая система, включающая в себя средства и линии связи и предназначенная для электросвязи или почтовой связи;
Электросвязь - любые излучение, передача или прием знаков, сигналов, голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или сообщений любого рода по радиосистеме, проводной, оптической и другим электромагнитным системам;
Т.е., получается, что телевизионный сигнал распространяется по сетям электросвязи. | |
|
|
|
|