|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.05.2006 в 12:37)
| | ТАм система такая, приходит рабочий чиркает карточкой его заносят в базу эскуэль
заказал себе пожрать - чиркай также
всё это дело написанно на ФоксПро - его задача зафиксировать
а моя на РНР отобразить и посчитать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(03.05.2006 в 12:19)
| | Если абстрагироваться от PHP в часности и языков программирования вообще, то согласно мнению многих экспертов в ближайшее время перспективными будут примерно следующие направления. В Компьютерре, по моему, большая статья была на эту тему. Пишу по памяти...
- мобильный контент и все, что с ним связано
- развитие технологий а базе искуственного интеллекта. Сюда входит распознавание речи, распознавание образов, распознавание эмоций и мн. др. Это много для кого и для чего нужно, начиная от оборонки и заканчивая теми же мобильными устройствами.
- новые технологии поисковых систем
- технологии машинного перевода
- Web-порталы, основанные на замешивании данных
- интернет-маркетинг | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2006 в 13:30)
| | >> PHP даже близко не стоит к совершенству
>Кстати отличная тема... Кому чего не хватает в php в данный
>момент его развития? Я имею ввиду принципиальные вещи, а не
>пару-тройку встроенных функций...
Согласованного интерфейса - хочу, чтобы все функции, которые работают с массивами, начинались с префикса array_, а не половина так, а половина эдак, хочу чтобы если функция обрабатывает строку она либо её первым аргументом принимала, либо последним, а не кто в лес, кто по дрова - каждый раз в справочник лазить приходится... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(03.05.2006 в 13:05)
| | С дипломниками там по другому - их скупают уже курса с третьего примерно так: мы за оставшиеся курсы платим, а ты потом к нам на работу идёшь... Речь идёт об организации бизнеса, т.е. человек заранее знает будут востребованы теже сайты или ему лучше чем-нибудь другим заняться - он почти не рискуя организует фирму. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2006 в 14:07)
| | Ну я не совсем это имел ввиду. ну да ладно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(03.05.2006 в 14:02)
| | Сервер как раз не всегда обязателен. Например:
http://www.softtime.ru/scripts/reverse.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(03.05.2006 в 13:59)
| | как на счет запуска при отсутствии сервера?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.05.2006 в 13:30)
| | Клиентской части =), а если серьезно, то я пока не сталкивался с ситуацией которую нельзя решить через php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.05.2006 в 12:58)
| | Применительно к сети, если у человека есть действительно стоящая разработка, он постепенно формирует вокруг неё сообщество и на основании него делает свой бизнес. Значит тут возникает извечный философский вопрос. Что первично... Либо сначала вложится в разработку и вокруг неё строить бизнес, либо сначала раскручивать фирму и бренд, а разработки вести по принципу кто что закажет... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.05.2006 в 12:49)
| | > Страшна не смены языков, а смена архитектуры Фон-неймана
Ну не просто же так сменится архитектура. Нужны серьёзные предпосылки... И обратная совместимость всё равно должна остаться... Не може же быть что однажды какой-нить "Мировой совет" скажет что типа всё ребята, забыли всё что до этого знали и умели, теперь всё будет ваще по другому. Да и принципы которые сейчас существуют в программировании вроде как пока не упираются в свой "потолок возможностей".
Вот например сначала был просто линейный код, потом процедурное программирование сейчас ООП правит бал... Так мы постепенно возвращаемся обратно к природе. ООП позволяет оперировать не "мёртвыми" функциями и процедурами, а "живыми" объектами, которые можно "очеловечивать" наделяя их методами и свойствами. И всё понятно, наглядно, гибко и ограничено только фантазией автора... При правильном проектировании можно писать сколь-угодно сложное приложение.. Так зачем спрашивается что-то менять?
> PHP даже близко не стоит к совершенству
Кстати отличная тема... Кому чего не хватает в php в данный момент его развития? Я имею ввиду принципиальные вещи, а не пару-тройку встроенных функций...
Всё понятно, надо всё же учить C/C++ тогда можно php и самому написать :) | |
|
|
|
|