|
|
|
|
|
для: antf
(16.06.2006 в 17:29)
| | Помоему мне сейчас нет смысла разбираться и настраивать Proteus версии 3.0 коль выйдет новый. Помоему крута задумка, столько вместе.
И действительно, что вам не нравится - весит мало, сделана на русском, проста (наверное:)), почти идеальна! Осталось только ждать выхода продолжения и морально поддержывать автора. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2006 в 17:00)
| | Забыл:
- Рассылка
- Обмен ссылками | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(16.06.2006 в 16:10)
| | Ядро включает
Основные системообразующие модули:
- Области сайта
- Пользователи и группы
- Страницы
- Меню
- Языки
- Управление модулями
- Настройки сайта
Модули и сервисы, которые остаются в ядре, но не являются системообразующими:
- Управление смайликами
- Внешний и внутренний счетчики (может быть выделю отдельно)
- Заголовки меню
- Поиск
- Карта сайта
Модули, которые я хочу выделить отдельно
- Новости;
- Форум;
- Формы;
- Баннеры;
- Гостевые книги;
- Опросы;
- ВЫставки;
- Файлы;
- RSS-парсер;
- Случайные фразы;
- Личные сообщения;
Планируемые модули
- Статьи;
- Каталог/магазин;
- Ссылки: счетчик кликов;
Можете добавить сюда ваши пожелания. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2006 в 15:27)
| | В общем-то выглядит довольно заманчиво. Только уточните следующие моменты:
1. Какие конкретно в системе ожидаются сервисы? Я только понял, что будет магазин, форум и новости. А что еще?
2. И насчет магазина: тут ведь может быть много нюансов, к примеру - способы оплаты, их очень много и далеко не все они доступны как покупателю, так и продавцу. Нужно тоже систему оплаты как-то оптимизировать, чтобы администратор сайта при настройке магазина мог установить оптимальные способы оплаты, а ненужные мог отключить, но так, чтобы при необходимости без труда мог их добавить. Потом каталог товаров: здесь я даже не представляю, как сделать универсальную систему под каждого админа системы- товары очень разные и требуют разных характеристик и разное их (характеристик) количество... Впрочем, если вам все это по плечу- жму руку. Буду одним из первых пользователей вашей системы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(16.06.2006 в 12:40)
| | 1) Сейчас система поставляется в виде отдельного блока. При делении системы на модули и ядро, нужно будет учитывать размер ядра + размер установленных модулей. По самым грубым подсчетам ядро будет весить приблизительно 2мб: туда войдут следующие подсистемы: пользователи, области сайта, страницы, меню, поиск, карта сайта, внутренний счетчик, система управления смайликами. В ядро входят такие библиотеки как pclzip, jpgraph, spaw-editor, wym-editor. Их суммарный объем - 1 мб. Я думаю, что система со всеми установленными модулями, которые я задумал (в том числе еще не написанными) будет весить не более 4мб.
2) Нет, не простое объединение сервисов. Модули тесно связаны между собой (например голосование вставляется на страницы, элементы связываются с меню, а области сайта, (тоже контейнеры для модулей) позволяют определить каркас сайта, общая система прав и привилегий пользователей пронизывает все системы (в том числе и модули)).
3) Решать вам. Такой подход тоже неплохой. Но тут сложно осуществить интеграцию компонентов. Простейший пример: придется отдельно зарегистрироваться на форуме, в магазине, на сайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(16.06.2006 в 08:15)
| | 1. А сколько эта система будет весить?
2. Я правильно понимаю, что принцип системы состоит в объединении набора сервисов (интернет-магазин, форум, новости, что еще?) с возможностью администрирования?
3. А для чего это? Если допустим у меня уже есть отдельно установленный форум, отдельно установленный магазин с отдельными системами администрирования, то в есть ли мне смысл использовать вместо этого вашу систему? Если есть, то какой? В чем ее преимущества?
Я просто хочу для себя все подробно уяснить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2006 в 23:18)
| | Интересно, а как это "около" 10 раз :-).
Если стал вопрос "а надо ли ?" - как минимум смотрят в гостевую разработчика :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ollegon
(15.06.2006 в 15:48)
| | В общем я так и делаю. Следующая версия будет включать:
1) Разделение системы на модули и ядро. Модули можно будет скачать отдельно, затем установить. Эта мера позволит:
- уменьшить размер дистрибутива.
- упростить обновление системы.
- не спешить с переводом отдельных частей системы на другой язык, я все хочу доделать задумку до конца, а потом показать.
Сейчас мне удалось выделить новости как отдельный модуль, утвердить формат модуля, написать интерфейс управления модулями. Ноу-хау - загрузка модулей на сервер в zip-формате.
2) Систему пользователей с теми же функциями, что я описал выше, кстати работы по ее восстановлению близятся к концу.
3) Обновленный поиск. Уже сделан.
4) Обновленный форум. Уже сделан (скриншот см. выше).
PS За день система архивируется около 10 раз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ollegon
(15.06.2006 в 15:48)
| | > Что тебе даст разработка с нуля?
Это нормальное явление.
Разрабатывается скрипт. В процессе ты обучаешься. И понимаешь что тебе уже тесно в рамках того что ты разрабатываешь. Не долго думая delete. И начинаем писать новый супер движок. Потом снова открываешь для себя какие-то новые подходы и методы которые тяжело применить к существующему движку. И всё заново...
Я так три раза CMS переписывал. Потом плюнул и решил сначала свой framework написать. Модульный. Чтоб независимо всё было. А потом на его основе строить всё что угодно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2006 в 23:22)
| | Что тебе даст разработка с нуля? У тебя интересная задумка нужно развивать дальше! | |
|
|
|
|