|
|
|
|
|
для: cheops
(17.05.2006 в 01:29)
| | Спасибо!
Чистый С++ - это потом=) Сейчас просто очень хочется от паскалевых программ типа "найти строку матрицы..." перейти ко всяким красивостям графического интерфейса=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(17.05.2006 в 01:00)
| | Ну чистый C++ знать в любом случае нужно, а так для каждой библиотеки имеются свои достоточно подробные описания, если это MFC, то "Visual C++ и MFC" А. Мешков. Ю. Тихомиров, если это VCL, то Архангельского "C++ Builder 6", а также Д. Холингверт и компания "C++ Builder руководство разработчика", если это чистый Windows API (который собственно не плохо в любом случае представлять - не всё реализовано в высокоуровневых библиотеках) - это всевозможные справочники по Windows API, которых сейчас изрядное количество (у меня целая полка забита).
PS Собственно изучение языка - это основы, C/С++ силён именно своими библиотеками, которых за долгие годы написано море разливное, это и математические, и графические, и системные библиотеки. Более того, в windows так получилось, что большинство библиотек коммерческих - и разработка программ может идти двумя путями: разработкой всего с нуля или покупкой удобных библиотек.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=4093 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: axxil
(15.05.2006 в 22:27)
| | Раз уж речь зашла о книгах...
Все рекомендации касаются книг именно по чистому С++, тогда как сейчас, насколько я понимаю, в чистом виде он используется разве что для написания игровых движков. Основное же применение (как мне видится с позиции дилетанта) - windows-приложения, созданные в визуальных средах. Как быть с ними? Осваивать Билдер методом научного тыка? Или есть не менее почтенные и мудрые книги, которые помогут писать для "форточек"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(16.05.2006 в 20:13)
| | Там для каждой функции приводится пример - это действительно хорошая книга, нужно сказать что его книги изданы милионными тиражами - их просто нужно обязательно иметь - они построены по такому принципу, что изучить язык у вас не составит труда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: axxil
(16.05.2006 в 00:14)
| | Поработаете также с Visual Studio C++, Win32 приложения думаю еще больше вас заставят поверить в себя! :0 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: itica
(16.05.2006 в 20:21)
| | Чудесная книга... По ней сначала учился... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2006 в 20:13)
| | В. В. Подбельский "Язык С++" - это учебник, недавно купил, ничуть не жалею. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.05.2006 в 19:44)
| | Так это же справочники... Я всегда думал что справочники подразумевают собой определённую организацию мало способствующую изучению языка. Они хороши когда надо быстро найти забытую функцию...
Или я ошибаюсь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2006 в 18:32)
| | Вот на эти две стоит обратить внимание
http://www.books.ru/shop/books/24206
http://www.books.ru/shop/books/122776 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: itica
(16.05.2006 в 19:10)
| | Я по нему учил в своё время C++ - там правда не полностью рассмотрен и с большим уклоном на чистый С, т.е. потом придётся всё-равно обращаться к более объёмной книге, но очень чёткое изложение и полное отсутствие воды. | |
|
|
|
|