Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Google analitics - туши свет, сливай воду?

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-24] 

 
 автор: Loki   (19.06.2006 в 10:43)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (18.06.2006 в 23:41)
 

>восхищаюсь им и горжусь, что он для меня родной
...
>а обязательно понимать, что русский язык- лучший из всех.
...
>Ну назовите вы лучший язык, чем русский, если вы их больше знаете.
Нет. Я знаю меньше: русского и английского мне вполне хватает. Понадобится еще - выучу еще.
Язык - всего лишь инструмент, и я использую его по назначению. Если мне надо просверлить отвестие, я беру дрель, а если пробурить стену - перфоратор. При этом я не говорю что перфоратор "великий и могучий". Русский язык я уважаю за его многогранность и изменчивость, а английский - за лаконичность и однозначность. В качестве технического языка, на мой взгляд, он даст русскому сто очков вперед (что, собственно и происходит). Так что я буду использовать инструменты по их прямому назначению. В данном случае - для передачи информации.
Если вам нравится просто восхищаться инструментом - ваше право.
Если вы не понимаете о чем я говорю, значит информация предназначалась не для вас. Если бы я написал свой пост на китайском или том же английском, вы бы тоже вступились за "великий и могучий"?
В каждой области деятельности существует специфический сленг, вне зависимости от того нравится вам это или нет.
Мое сообщение тут поняли... более того, я почти уверен что его поняли и вы, просто вам захотелось повыделываться и повоспитывать меня. Спешу разочаровать: воспитывать меня уже поздно, да и надо иметь для этого авторитет в моих глазах.

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (19.06.2006 в 03:26)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (19.06.2006 в 00:00)
 

>Только не говорите, что IT-
>специалисты.
Вы когда нибудь пробовали сказать людям не от IT, ту словоформу "IT-специалисты", которую вы сейчас употребили? Не поймут. Нужно говорить "специалист по информационным технологиям".
А профессии перечислять - места на серверах не хватит. Флот тот же, мой любимый, где я сам "несколько календарей отработал". Календарь - это год по нашему. Но мало кто скажет - отработал столько-то лет. "Отработал (или отслужил) 8 календарей" - и все понятно. В лучшем случае говорят "несколько навигаций". А все, кто не причастен к флоту - "сапоги".
Я уж не говорю про воровской сленг.
Армия таже: духи, черпаки, комоды (ком. отделения), замки (зам. ком. взвода), комээски (командир эскадрилии), кавторанги (капитан 2 ранга)...
Летчики с их "мишками" (вертолеты Ми-6, Ми-8), "коровами" (Ми-26, если память не изменяет), "крокодилами" (Ми-24) и "аннушками" (Ан-2), утконосами (МИГ-27)...
Ми-6 летчики еще, кстати, называют "пятикрылый шестих*й" (пять лопастей, шесть членов экипажа) :)
А штурман у них это - "блудила" :) Бортрадист - "птица-говорун".
И т.д. т.д. т.д. т.д. т.д.

   
 
 автор: cheops   (19.06.2006 в 02:09)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (19.06.2006 в 00:00)
 

>А если кто-то и говорит что-то типа "сабж", "плаг-ин",
Вы зря беспокоитесь на счёт языка - это не беспомощная структура, которую любой кто угодно может обидеть :))) Всё что для языка не естественно - будет выкинуто и очень быстро. Не думаю, что слово "плагин" куда-то теперь исчезнет, так как "внешний модуль" длинно, просто "модуль" - слишком размыто, "включение" - не понятно. А плагин - очень удобно, у меня это слово никаких ассоциаций не вызывает кроме "Программный модуль, разработанный для программы, чтобы увеличить или изменить её функциональность. Программа может работать без плагина, плагин без программы работать не может". Сказав слово "плагин" я знаю, что меня мой собеседник поймёт именно так, а не иначе. А вот сказав слово "модуль", я в этом не уверен, так как модулем может быть и неотъемлемая часть программы.

PS Язык не является целью для большинства людей, обычно, никто не ставит целью не уродовать его, ни защищать. Им просто пользуются как средством, если он не удовлетворяет каким-то требованиям общество само его подправляет, причём механизмами откатанными столетиями.

   
 
 автор: cheops   (19.06.2006 в 01:58)   письмо автору
 
   для: coloboc66   (19.06.2006 в 00:00)
 

В каждой профессии свой профессиональный сленг, пекарь русская профессия? В силу обстоятельст испёк не одну тонну хлеба, но слово "опара" меня долго вводило в ступор. И не один пекарь не скажет "тесто" - так как для него это пустой звук, тесто для него имеет несколько состояний, которые нужно чётко различать, чтобы не напечь брака. На самом деле, то что русский язык заимствует слова из других языков - это хорошо, неудобоваримые слова будут выкинуты, удобные оставлены. Всем очень хорошо известно, что чем больше слов для обозначений цвета в языке - тем лучше представители народа их различают. Имеется 400 обозначений оттенков чёрного - представитили нации использующие эти 400 слов будут и различать 400 оттенков чёрного, хотя иностранец различит максимум 5. Точно так же и с другими словами - чем больше их в обиходе, тем гибче могут мыслить люди. Поэтому и сленг появляется - необходимо обозначать новые явления и понятия - мы ещё в выигрышном положении, нам не нужно использовать одно и то же слово для обозначений разных явлений и вещей, в отличие от других. Это позволяет избегать ошибочных суждений, когда свойства одного предмета или явления мешают восприятию свойст других предметов и явлений.

PS Управлять языком дело не благодарное. Тут пару лет назад в думе мат хотели запретить - смешно. Не язык диктует носителям как следует говорить, а носители формируют язык. Языки меняются и очень интенсивно, английский вообще вон раз в 20 лет изменяется. Если язык изменяется - это означает, что его носители ещё живы и сам язык является живым.
PPS Согласитесь, что "сетевой концентратор" слишком длинно и тяжеловесно и проще назвать его "хабом", тем более для обывателя смысл обоих понятий туманен, а специалистам удобнее обсуждать проблему, когда за более короткий период времени можно передать больше информации.

   
 
 автор: coloboc66   (19.06.2006 в 00:00)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (14.06.2006 в 01:42)
 

"Кроме того, в любой профессии есть сленг, употребление коего представителями какой-то профессии тоже не считается уродованием языка."
А здесь что- собрались представители какой-то профессии? А можно узнать, какой? Только не говорите, что IT- специалисты. Ну назовите мне русскую профессию, в которой есть сленг? А если кто-то и говорит что-то типа "сабж", "плаг-ин", то их нормальное большинство все-равно не поймет.

   
 
 автор: coloboc66   (18.06.2006 в 23:41)   письмо автору
 
   для: Loki   (14.06.2006 в 09:19)
 

Например, немецкий- уверен, что здесь вы абсолютный ноль. Потом польский- не буду хвастать - на уровне просмотра телефильмов. Английский - на уровне прочтения технических текстов. Украинский и белорусский -на уровне разговора. Русский- надеюсь, что родной. И знать все эти языки необязательно, кроме русского, а обязательно понимать, что русский язык- лучший из всех. Ну назовите вы лучший язык, чем русский, если вы их больше знаете. Ждем.

[поправлено модератором]

   
 
 автор: elenaki   (14.06.2006 в 11:52)   письмо автору
 
   для: Trianon   (14.06.2006 в 11:46)
 

игнорирую. и дальше буду. потому что пишу транслитом. а в программе транслита, которой я
привыкла пользоваться, большие буквы набираются аж двумя нажатиями. это слишком. да, я
ленюсь набирать большие буквы. только имена собственные еще могу кое-как заставить себя
написать с большой. думаю, смысл не сильно меняется от маленьких буковок. Т9 в телефоне -
вообще засада. никогда не пользовалась.

   
 
 автор: Trianon   (14.06.2006 в 11:46)   письмо автору
 
   для: elenaki   (14.06.2006 в 10:22)
 

А напрочь игнорировать заглавные буквы, это как - грамотно? :)

   
 
 автор: Trianon   (14.06.2006 в 11:41)   письмо автору
 
   для: Loki   (14.06.2006 в 11:39)
 

К тому же туда несложно вбить "превед" :)

   
 
 автор: Loki   (14.06.2006 в 11:39)   письмо автору
 
   для: elenaki   (14.06.2006 в 10:22)
 

Приобрел себе новый телефон... система т9 очень стимулирует правописание:)

   

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-24] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования