|
|
|
|
|
для: Duran
(24.06.2006 в 09:32)
| | >С точки зрения информатики, монохромный цвет представляется 1-м битом.
Ошибаетесь. "С точки зрения информатики, " монохромный образ, это образ, в котором цвет цвет задан лишь одной из трех характеристик - яркостью.
>1 - цвет есть, 0 - цвета нет.
А это черно-белый образ.
>Типичный пример монохромного изображения - экран старого мобильника, тетрис или распечатка с лазерного принтера
Типичный черно-белый образ.
Я даже могу сказать, откуда у Вас это заблуждение.
Был довольно большой период времени, когда самым распространенным средством отображения информации был черно-белый терминал на базе ЭЛТ.
Графический адаптер в нем оперирует двуцветнысми изображениями. А ЭЛТ - монохромная, её в принципе двуцветной не сделаешь - она умеет отображать полный яркостный диапазон, как старый ч/б телевизор.
А уж принтеры никогда монохромными не были. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.06.2006 в 11:53)
| | >> я в своё время за УФ-лазер душу бы продал
Я бы тоже. Лет в 12. После просмотра звёздных войн :)))
>> что луч у него, как правило, очень узкий
В этом и заключается его основное преимущество. Такой малый угол рассеивания вряд ли где ещё можно встретить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(24.06.2006 в 09:32)
| | Ну если когерентность никаких не нужных эффектов не даёт, то очень не плохой источник (я в своё время за УФ-лазер душу бы продал) - длина волны у него очень строгая (разница энергий уровней строго одинаковая, и спектра нет, как у ламп или глобаров), такой точности светофильтрами не добъёшься, другое дело, что луч у него, как правило, очень узкий и работать с таким источником не очень удобно, особенно с жидкой средой... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2006 в 00:10)
| | Строго говоря, лазер - это оптический квантовый генератор с когерентным излучением. Т.е. волны, испускаемые аппаратом являются совпадающими по фазе, следовательно лазер не только монохромен, но и когерентен, а значит как пример монохромного источника не очень подходит :-). С точки зрения информатики, монохромный цвет представляется 1-м битом. 1 - цвет есть, 0 - цвета нет. Типичный пример монохромного изображения - экран старого мобильника, тетрис или распечатка с лазерного принтера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(22.06.2006 в 01:41)
| | и первых мобильных телефонов;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(21.06.2006 в 12:58)
| | Лично я помню слово монохромный с упаковки с "Тетриса" =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2006 в 00:10)
| | Я имел ввиду этот отрывок цитаты: его обычно получают искусственно
:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(21.06.2006 в 19:27)
| | Что-то не припомню ни одного лазерного источника в природе... это помоему яркий пример искусственного источника излучения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2006 в 17:24)
| | В природе монохромное излучение обычно не встречаются, его обычно получают искусственно...
Лазеры, например. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2006 в 17:24)
| | > Точнее спектр их излучения разный
Точно... | |