|
|
|
|
|
для: Саня
(26.06.2006 в 20:16)
| | Только тест этот лучше проводить самому, внимательно и не спеша, и причем предварительно изучив у себя дома. Потому как продавец может просто "прощелкать" тестовые картинки, и вы ничего не увидите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(26.06.2006 в 20:14)
| | >А этот тест есть в магазине?
Должен бы... мне практически не встречались последнее время магазины, где бы этого теста не было... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 20:31)
| | >Вообще сильно ускорит это выполнение процессов?
>Если честно - не знаю. Но думаю что да, но не намного.
Вообще говоря кэш второго уровня сильно влияет на скорость, основное (не единственное, но важное) отличие Celeron-ов от Pentium-ов именно в величине кэша. 2 Мб - это для скорости очень хорошо, такие на сервера стараются ставить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 20:07)
| | 2 Мб это я так понимаю кеш второго уровня
Да.
Вообще сильно ускорит это выполнение процессов?
Если честно - не знаю. Но думаю что да, но не намного.
Что значит Prescott
Это архетиктура, на которой построен процессор. От архетиктуры зависит многое. Но это не важно для обычных потребителей (меня, например, это не сильно волнует - работает и ладно).
HT - Hyper Threading. Технология параллельных вичислений нескольких процессов на одном ядре. Технология не сильно прижилась - софта, использующего её можно по пальцем пересчитать (а может я просто не знаком с таким софтом).
BOX, OEM, RET (или Retail) - вариант поставки. BOX - девайс вынесут в большой упаковке, раскрашенной во все цвета радуги. Будешь копаться в тоннах пенопласта и километрах ленточек, пока не доберёшься до толмуда - мануала, переведённого на N-цать языков. Ещё в коробке можно найти сам девайс. Как правило производители в боксовые варианты поставки кладут какую-нибудь вкусность. Для процессоров - кулер, для видюх - лицензионный диск с игрушкой и т. п. OEM - в маленькой коробочке будет лежать пакетик, в котором будет находится заветный девайс. В такую коробку могут положить локализованный мануал. Retail - самая бедная и самая дешёвая поставка. Когда я покупал проц в Retail-поставке, мне вынесли его в кусочке какой-то воздушной материи (чтобы не помялся при падении (хотя это его не спасло бы)), обмотаный резиночкой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 20:01)
| | Nokia Monitor Test - набор специальных таблиц для калибровки и проверки монитора. В советские времена, когда телеканал прекращал вещание, на телевизор передавалась таблица с цветными кружочками и полосочками, что позволяло поднастроить телевизор. В настоящее время такие таблицы не показывают. Они показывают... да ничего они не показывают. Вещание просто прекращается и посторонние радиошумы создают эту серую зернистую картинку, появляющуюся как на на ненастроенном канале.
Так вот, при помощи этого теста можно проверить цветопередачу, баланс белого и много чего другого на мониторе. Перед тем как подписывать гарантийный талон, требуй проверки монитора на тестовом стенде (нормальные магазины сами ведут покупателей к стенду, где проверяют купленное оборудование). На стенде для мониторов на монитор выдают таблицу этого теста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.06.2006 в 20:11)
| | Просто я когда 3 года назад покупал себе комп (точнее мне его покупали), то мы пришли в магазин и нас там грубо говоря разводили. Ес-но никаких тестов не показовали :( Даже дрова на видео забыли дать, пришлось потом ездить :(. Может сейчас все изменилось.
А этот тест есть в магазине? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 20:01)
| | >Думаю вряд ли мне кто-то даст протестировать мониторы в магазине.
Странно, у нас без теста из магазина не уйдёшь, будешь смотреть этот тест пока менеджеру не надоест :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 20:00)
| | Опять я наверно что-то не так понял, вот перепечатал название из прайса
Pentium-4 640 3,2 Ghz HT 2 Mb 800 Mhz (Prescott) BOX
|
Тут есть и то и то :(
Что значит Prescott, BOX и HT ?
2 Мб это я так понимаю кеш второго уровня. Вообще сильно ускорит это выполнение процессов? Просто такие умные слова, а что они реально дают?
Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.06.2006 в 18:56)
| | Nokia Monitor Test, что за зверь? где взять?
Думаю вряд ли мне кто-то даст протестировать мониторы в магазине.
А что вообще показывает он? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 19:50)
| | Насколько важный это параметр
Испокон веков считалось, чем больше тактовая частота - тем круче процессор.
и насколько важно Ghz
Приставка Мега означает 10^6, Гига - 10^9. То-есть 3 ГигаГерца означает 3*10^9 герц. Это школьный курс. | |
|
|
|
|