Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Почему Perl

автор: isset   (19.07.2006 в 05:21)   письмо автору

для: cheops   (18.07.2006 в 22:57)

>Я не утверждал, что лично вы являетесь типичным PHP-программистом, выбравшим PHP по тому, что у него синтаксис проще :)))
Ну я начинал с PHP. Но без выбора, просто попалось в тот момент PHP-приложение :)

автор: cheops   (18.07.2006 в 22:57)   письмо автору

для: isset   (18.07.2006 в 22:22)

Ирония принимается :))), действительно, Perl не совсем удачный язык программирования, в том плане, что местами он категорически не удобен и не читаем. Но человек знающий Perl, как правило, занимается программированием много дольше PHP программиста (даже если это не так, выяснить это при личной встрече очень легко). Но цели у Perl были совсем другие - они лежали далеко от прагматизма (в отличие от PHP)...

>Действительно, показался, но взяв такие языки как Java, C++, C#, даже Ruby мне PHP
>показался семечками и эти языки совсем не показались аброкадаброй...
Я не утверждал, что лично вы являетесь типичным PHP-программистом, выбравшим PHP по тому, что у него синтаксис проще :))) Но вы вряд ли поручитись в этом за других PHP программистов, особенно когда через ваши руки пройдёт достаточное их количество :)))

PS Как бывает... сидит человек под Windows годами, становится экспертом по API Windows, а оказывается он всю жизнь в глубине души хотел сидеть и программировать под UNIX, не знал просто про эту операционную систему. Говорить про него, что он типичный виндузятник, который аномально быстро освоил UNIX не совсем корректно... Он уже годами жил в стиле UNIX до этого, просто он попал наконец в свою стихию.

автор: isset   (18.07.2006 в 22:22)   письмо автору

для: cheops   (18.07.2006 в 22:10)

...чтобы знал все языки программирования, в том числе устаревших, умел на них грамотно писать, знал место применения этих языков, наизусть знал мануалы всех языков, умел писать "вслух" на них, т.е. без помощи компьютера, мог спаять на коленках компьютер, владелел как минимум 10 разговорными языками, один из них - китайский или японский и пр... :)

> а PHP программисту Perl показался бы аброкадаброй
Действительно, показался, но взяв такие языки как Java, C++, C#, даже Ruby мне PHP показался семечками и эти языки совсем не показались аброкадаброй...

> Yandex уже много софта на Perl
Действительно, поэтому. Выбор на Perl пал наверно потому что в тот момент он был популярен, когда PHP только начинал расширять инфраструктуру, после конечно уже никому не хочется переписывать кучи непонятного perl-кода (даже их авторам) на другой язык :)

автор: cheops   (18.07.2006 в 22:10)   письмо автору

для: Ziq   (18.07.2006 в 20:39)

Это во-первых быстрее, во-вторых современный perl-программист, как правило, более опытен, чем современных PHP-программист, он быстрее в случае надобности изучит PHP, чем PHP-программист изучит Perl. На Perl написано много софта, возможно у Yandex уже много софта на Perl... Если честно, если бы мне на выбор предложили PHP или Perl-программиста, я бы выбрал Perl-программиста, последнему после Perl, PHP показался бы семечками, а PHP программисту Perl показался бы аброкадаброй... я бы ещё подумал на счёт PHP-программиста, если бы он мог увидеть логику и красоту Perl и назвать 5 недостатков и 5 достоинств того и другого языка... а ещё лучше если бы он был выше и Perl и PHP и воспринимал их как обычные инструменты, а не как Евангилие от Тимофея...

автор: Ziq   (18.07.2006 в 20:39)   письмо автору

Вакансия на Яндексе

Разработчик баннерной системы (Perl/MySQL) 

Почему выбрали Perl, а не PHP? Быстрее, надежнее..?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования