|
|
|
|
|
для: Lasar
(26.07.2006 в 16:27)
| | Собственно, "Самоучитель MySQL 5" уже вышел уже в марте. В процессе вёрстки находится "MySQL 5. В подлинике", являющейся более полным изложением (с взаимодействие из PHP, Perl, C++, подробное рассмотрением администрирования СУБД, отдельная глава, посвящённая кодировкам). Правда сейчас сезон отпусков и она может подвиснуть где-нибудь в издательстве. Следует следить за страницей http://bhv.ru/plan/, теоретически её могут выпустить и в августе, но это вряд ли. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2006 в 16:50)
| | В лучших традициях :)
Но я ещё пока не дошел до чего либо более серьезного. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BobiKK
(26.07.2006 в 16:37)
| | Просто у нас ещё нету...!
Как впечатление!? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2006 в 16:27)
| | Хм, я эту книгу уже второй день читаю :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.07.2006 в 16:00)
| | Я конечно не обладаю телепатическими способностями но все опирации изложенные Вами я выполняю уже давно. Мусул 5 я вроде победил, своими силами.
Кстате Вы немогли бы уточнить дату релиза книги по MySQL5, очень хоца почитать про хранимые процедуры и тригеры. Да и вы не вкурсе вьюшки будут ?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2006 в 14:54)
| | Да, наверное стоит... там ничего сложного нет. Нужно выбрать кодировку, например, cp1251, в my.ini (в корне диска С) поместить директиву
default-character-set=cp1251
|
Выставить для таблиц и баз данных сортировку cp1251_general_ci, и выставить кодировку cp1251, например, при создании, таблицы
CREATE TABLE
(
...
) CHARACTER SET=cp1251;
|
а сразу после соедиения устанавливать кодировку при помощи оператора
Если этого не сделать в базу русский текст ляжет как знаки вопроса и уже не будет подлежать восстановлению. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2006 в 15:51)
| | Проблемы могут возникать и на хосте и отлаживать нужно их и там, так полностью воспроизвести программную среду удалённого сервера зачастую не реально. Да и среды для локальной отладки создаются уже несколько десятитлетий, а PHP ещё и 10 лет нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.07.2006 в 15:45)
| | Ну как сказать, удаленно. У меня на локалхосте, ибо там смтоит полноценный LAMP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2006 в 13:55)
| | Да уже залезли давно, на PHP можно писать и системные скрипты и GUI-интерфейс, правда GUI в основном для UNIX, под Windows имеются более удобные среды разработки, та же Delphi. А системные скрипты - почему бы нет, какая разница на чём их писать. В дистрибутив, конечно не дело, так как не все знают PHP, а для себя вполне нормально, мы половину на Perl пишем, половину на PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2006 в 13:44)
| | >Я на Делфи пишу 4 года, сей час пишу на заказ, от биш деньги
>заробатываю!:). На мой взгляд Делфи одна из лутьших
>релизаций языка програмирования под Винду. Причина? Причина
>В простоте, структурности, в хорошем документным
>сопровождении, а главное в прекрастном IDE.
>
>РНР не мение удачный язык, толко заточеный под вэб (кстате
>гдето в сети читал о том,что какая-то фирма выпустила
>дистрибут Линукса где системные скрипты написаны полностью
>на РНР). К тому же эксперты сулят РНР большое и светлое
>будущие. так обьясните почему сообществу РНР програмистов не
>облегчить себе(а главное будущему поколению програмистов)
>жизнь и не сделать шакг вперёт не дожидаясь будущего. Тем
>самым подталкивая развитие, взросление РНР и может уже
>завтро ему будет суждено стать языком де'факто для вэба!?
Пока не почитал остальных, вставлю свои 5 копеек - IDE - это windows подход, а у PHP всё-таки руки из UNIX и Internet растут, очень сложно управлять отладкой программы на удалённой машине - нужно к истокам идти, командной строке и минималистскому интерфейсу, так как это через сеть тянуть проще. Поэтому и IDE нет - работа удалённо в отличие от Delphi происходит. | |
|
|
|
|