|
|
|
| Добрый вечер, друзья!
Меня попросили настроить сеть в одной организации. Необходимо так же полключить рабочие места к сети интернет. Есть внутренняя сеть по организации и внешняя (с интернетом). К внешней подрублен сервер, от которого идет внутренняя сеть. Необходимо на этом сервере настроить прокси сервер, чтобы все компьютеры внутренней сети имели доступ в интернет. С прокси сталкиваюсь в первые поэтому прошу вашего совета, как лучше это всё организовать.
Операционка сервера - Windows 2000 server.
P.S. Заранее благодарю! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Agronom
(30.07.2006 в 23:37)
| | В качестве прокси-сервера какой сервер хотите использовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.07.2006 в 02:53)
| | Чем проще, тем лучше | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поставьте UserGate.
Но я не знаю, будет-ли он работать на Windows 2000 server.
На XP работает точно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pini-pini
(31.07.2006 в 10:00)
| | cheops, т.к. я не работал до этого с прокси, то даже не знаю. Думаю нужен наиболее простой, который осуществит подключение компьютеров через сервер к интернету. Пробовал UserGate, слишком мощный для таких целей у нас же не корпоративная локальная сеть. Думаю нужно проще.
Кстати вопрос по UserGate, как там осуществляется подключение администирования. Мне пишет, что администратор НЕ ПОДКЛЮЧЕН к UserGet server! | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2006 в 12:44)
| | WinGate. Версия 4.x - с правильно работающими "дополнениями".
Меньшая версия не все протоколы будет поддерживать (https для почты, например, чтобы работало через Outlook). Не устанавливал протокол pop, но, скорее всего установка проблем не вызовет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(31.07.2006 в 15:11)
| | Сделал проще, просто применил к VPN соединению серваре общий доступ для внутренней локальной сети. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | по мне лучше бы поработал со squid... + к нему вебалайзер etc... получился бы тотальный контроль... =) | |
|
|
|