|
|
|
|
|
для: Takki
(08.08.2006 в 23:46)
| | Не берите в голову, не каждый заказчик стоит тех денег, которых он платит, собственное душевное спокойствие зачастую дороже. Очень часто заказчики считают, что программисты - это телепаты, или такие магические джины, которым лучше чем им известно, что нужно делать. Никому не приходит в голову, что программисты разрабатывают инструменты и чем чётче объясняется какими свойствами должен обладать инструмент, тем больше вероятность получить именно то, что требуется. А вот жизнь в сайт вдыхает именно заказчик и за деньги никто сайт не оживит.
Имеются стандартные скрипты, но поиск, как правило, вещь достаточно индивидуальная, даже получая рабочий эскиз на С++ (вот уж казалось бы куда подробнее, даже внешний вид прописан), мы потом с заказчиком ещё не раз переребатываем скрипт, так как когда начинают работать окружающие скрипты заказчик пересматривает свою позицию (и это нормально, так как процесс разработки итерационен, как для программиста, так и для заказчика). Поэтому рассматривайте этот случай как недоразумение, скорее всего спасшее вас от изматывающей работы с капризным человеком. | |
|
|
|
|
|
|
| Так как на нормальную работу из-за учебы устроиться не могу, хочу писать php-скрипты на заказ. Разместила свое резюме, мне ответили, сказали надо на сайт написать скрипт реализующий поиск товара по данным параметрам. Когда я спросила, как оно должно выглядить, что именно требуется от меня, мне написали "Извините, мы не можем ждать столько времени, уже обратились к другому человеку"...
Я никогда на заказ не писала, может чего-то не понимаю... Какие требования все-таки должны быть оговорены, а какие я должна сама додумывать? Если просят написать скрипт на определенный сайт, то мне нужно подгонять вывод под их дизайн или они сами с этим разбираться будут? И вообще, кто пишет на заказ, подскажите с чего лучше начинать? | |
|
|
|
|