Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Plume CMS

Сообщения:  [1-6] 

 
 автор: akira   (09.08.2006 в 18:07)   письмо автору
 
   для: antf   (09.08.2006 в 17:57)
 

Wiki разметка
Более точного определения нет :)

   
 
 автор: antf   (09.08.2006 в 17:57)   письмо автору
 
   для: akira   (09.08.2006 в 16:37)
 

А что за синтаксис Wiki - везде встречается, а что такое - не знаю.

   
 
 автор: akira   (09.08.2006 в 16:37)   письмо автору
 
   для: cheops   (09.08.2006 в 16:26)
 

Просто немного раздражает...
Многие так любят рассказывать сказки о своих CMS.
ABO.CMS - не имеет обратной совместимости с php5.
Если у вас раньше она работал на php4, то для перехода на php5 надо начать все с 0.
Даже БД другая.
А версии одни.

   
 
 автор: cheops   (09.08.2006 в 16:26)   письмо автору
 
   для: akira   (09.08.2006 в 16:17)
 

По сути так и есть... Другие CMS обычно не устраивают авторов по тем или иным причинам, поэтому они делают свою, которая их устраивает...

   
 
 автор: akira   (09.08.2006 в 16:17)   письмо автору
 
   для: antf   (09.08.2006 в 14:30)
 

Сотни CMS и в каждой говорится, что она отличается от других чем-то особенным.

   
 
 автор: antf   (09.08.2006 в 14:30)   письмо автору
 
 

Plume CMS

Plume CMS (в прошлом Xulit) – приложение, предназначенное для создания и управления web-сайтом. Подобные программы называются CMS (content management system – система управления контентом).
При создании классического web-сайта приходится верстать каждую страницу вручную и лезть в код, если нужно что-нибудь поправить. CMS берет эту рутину на себя. Вам остается определить необходимые разделы, затем написать статьи с помощью понятного интерфейса, напоминающего текстовый процессор, связанный с браузером. В Итоге, CMS отобразит результат посетителям вашего сайта.

Plume CMS отличается от сотни других подобных приложений по двум основным критериям. Во-первых – это простота устройства, что предполагает высокую производительность, даже в случае выбора бесплатного хостинга (они часто славятся своей медлительностью). Во-вторых в системе полностью соблюдены стандарты, предложенные World Wide Web Consortium.

Дело в том, что многие специалисты-инженеры, софтверные студии, а так же просто компетентные люди, увлеченные web стараются привести в порядок ту техническую неразбериху, в которую превратился сегодня web. Вы, конечно, уже видели один из сайтов, оптимизированный под Internet Explorer 72 и разрешение 1280*1024. А вы никогда не задавали себе вопрос, как быть тем людям, у которых нет требуемого приложения, поскольку они вообще не используют Windows? А вы не задумывались над тем как устроен web для инвалидов, для слабовидящих, например. К сожалению HTML, являясь стандартным языком разметки web, не трактуется всеми браузерами одинаковым образом. Однако этот недостаток преодолим. Уже долгое время существует язык, носящий немного причудливое имя XHTML, который включает более строгие правила разметки и использования CSS.

В отличие от множества других CMS, включая ставшие, к сожалению, очень популярными SPIP И MAMBO, Plume CMS генерирует web-страницы, которые соответствую языку XHTML, а так же другим многочисленным нормам и соглашениям, которые известны опытным web-мастерам. Однако ими пренебрегаю новички и те, которым просто хочется создать сайт, не вникая в технические аспекты. не думая о том, что среди посетителей могут быть те, кто использует Macintosh или Linux, а также инвалиды, к которых могут быть проблемы со зрением Bли трудности с использованием мыши.
Конечно же Plume CMS включает функции, ставшие обычными для современных CMS: многопользовательский доступ, возможность правки и окончательной публикации статьи более опытным редактором, частичный или полный перевод сайта на выбранный язык, поддержка Unicode UTF-8, короткие и читабельные URL, плагины, системы управления файлами и изображениями, поддержка синтаксиса Wiki при редактировании. Список возможностей достаточно объемен, но здесь нет ничего лишнего.
Более опытные и пытливые web-мастера могут разобраться с системой шаблонов на PHP, чтобы изменить ее частично или полностью. Также их заинтересует набор плагинов, которые позволят добавить в систему новые функции.
Новички оценят простоту инсталляции (система позаботится обо всем, включая создание базы данных, вам не придется править ин одного конфигурационного файла), многочисленные справочные сообщение, редактирование новостей и статей с использованием мощного, простого и понятного синтаксиса Wiki.

Сайт-источник: http://www.cms-quebec.com/tiki-index.php
Перевел с французского: Антон Федорченко (тренировка перед созданием официального сайта CMS Proteus во Франции)
Официальный сайт системы: http://www.plume-cms.net/en

   

Сообщения:  [1-6] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования