Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Снова о платежных системах

автор: Киналь   (16.09.2006 в 11:30)   письмо автору

для: Киналь   (13.08.2006 в 17:12)

Я опять со своей проблемой.
В общем, систему платежей я сделал, но проверить не сумел - WM, зараза, даже для тестового режима требует наличия денег в кошельке. Думал было плюнуть и сдать прямо так, переложив тестирование на заказчика, но выяснилось, что, поскольку на бесплатном хостинге мое творение не работает, мне придется его везти лично к заказчику; а тут уж не хотелось бы иметь бледный вид при появлении кучи warning'ов=)

Вобщем, это я к чему все. Большая просьба: кто-нибудь, у кого есть WM-Keeper с ненулевым счетом на нем, зайдите, пожалуйста, вот сюда: http://trade-d.jino-net.ru/ , зарегистрируйтесь и попробуйте пополнить счет. Режим стоит тестовый, деньги не снимутся, просто скажите, сработало или нет. Размеры моей благодарности будут безграничны :)

автор: Киналь   (27.08.2006 в 13:54)   письмо автору

для: zaqwer   (26.08.2006 в 23:08)

>проверки вообще то нужны, так как сейчас умников много развелось :)
Понятно) "Лучше перебдить"=)

Что ж, еще раз спасибо! Вроде пока спросить больше нечего; надеюсь, если что - опять не откажете в помощи=)

автор: zaqwer   (26.08.2006 в 23:08)   письмо автору

для: Киналь   (26.08.2006 в 14:26)

по первым 2 вопросам я могу сказать так, все зависит от того как вы будете прописывать структуру платежа, если вы сразу будете заносить в базу запись что человек пошел платить то промежуточный запрос можно пропустить.
проверки вообще то нужны, так как сейчас умников много развелось :)

по третьему вопросу, вот как раз на реферер проверять не надо, так как с рупей приходит секретный ключь, вот его то вы и проверяете.

автор: Киналь   (26.08.2006 в 14:26)   письмо автору

для: zaqwer   (26.08.2006 в 12:35)

Спасибо, вроде систему понял. Есть несколько практических вопросов относительно RuPay:

1) Нужно ли вообще реагировать на "форму предварительного запроса"? Ведь во второй форме придет заплаченная сумма - занести ее в БД и не мучится.
2) Так ли нужны все эти многочисленные проверки? Если нет, то какие нужно выполнить обязательно?
3) Какой реферер будет при отправке форм системой? Потому как на реферер-то точно надо проверять, я думаю.

ЗЫ Хех, придется занятся поисками спама - надо WM-кошелек найти, чтоб отлаживать=) Пусть хоть такую пользу спам принесет=)

автор: zaqwer   (26.08.2006 в 12:35)   письмо автору

для: Киналь   (26.08.2006 в 11:56)

идинтификацию кошелька на сайте можно не использовать, платить самому себе даже в тестовом режиме не получится.
теперь насчет рупей.
первая форма это оплата с рупей на рупей.
вторая это оплата на рупей с тех систем какие вы выбирите в настройках оплаты в акке на рупей, там очень много через чего можно оплачивать и вы выбираете сами что вам нужно.

теперь что и когда приходит.
вам нужна вот эта форма

<form action="http://rupay.ru/rupay/pay/index.php" name="pay" method="POST">

<input type="hidden" name="pay_id" value="1">
    <input type="hidden" name="sum_pol" value="12.30">
    <input type="hidden" name="name_service" value="платеж по счету">
    <input type="hidden" name="order_id" value="456">

<input type="hidden" name="user_field_1" value="value_1">
    <input type="hidden" name="user_field_2" value="value_2">
    ...
    <input type="hidden" name="user_field_3" value="value_3">
    ...
    <input type="submit" name="button" value=" оплатить ">

</form>

все описание по форме и прохождению платежа прикрепляю в файле, посмотрите и если что непонятно то напишите, а так все описывать это очень много надо.

автор: Киналь   (26.08.2006 в 11:56)   письмо автору

для: zaqwer   (26.08.2006 в 00:10)

Ох ты ж как все непросто! Вобщем, я дошел вот до чего

WebMoney. Спасибо за подсказку - посмотрел, что за "один щелчок" и, думаю. воспользуюсь им - поскольку там обнаружился тестовый режим. Правда, не понял насчет "Идентфикация WM Keeper Classic на сайте" - оно мне надо? Там написано что-то типа "продавец может проверить..." - то есть можно и не проверять? И еще - можно ли в тестовом режиме платить самому себе?

RuPay. На сайте у них приведена вот такая форма:

<form action="https://rupay.com/pay.php" name="pay" method="POST">
<input type="hidden" name="in_email" value="_email_">
<input type="hidden" name="send_sum" value="_sum_">
<input type="hidden" name="name_service" value="_name_service_">
<input type="hidden" name="order_id" value="_order_id_">
<input type="hidden" name="success_url" value="_success_url_">
<input type="hidden" name="fail_url" value="_fail_url_">
<input type="submit" name="button" value=" далее ">
</form>

Правда, неясно, что придет на Success URL. Есть другая форма:

<form action="http://www.rupay.ru/rupay/pay/index.php" name="pay" method="POST">
<input type="hidden" name="pay_id" value="ID">
<input type="hidden" name="sum_pol" value="SUM">
<input type="hidden" name="sum_val" value="VAL">
<input type="hidden" name="name_service" value="name_service">
<input type="hidden" name="order_id" value="order_id">
<input type="hidden" name="success_url" value="success_url">
<input type="hidden" name="fail_url" value="fail_url">
<input type="submit" name="button" value=" оплатить " style="font-family:Verdana, Arial, sans-serif; font-size : 11px;">
</form>

Вроде все то же самое, только другой способ идентификации продавца; и опять-таки непонятно, что придет на Success URL.
Потом, встречается упоминание о Secret Key, но что с ним делать - тоже непонятно.

Вот такие вот проблемы. В который уже раз благодарю за внимание к ним=)

автор: zaqwer   (26.08.2006 в 00:10)   письмо автору

для: Киналь   (25.08.2006 в 23:50)

с рупей наооборот все не так просто как кажется с первого взгляда, там есть свои заморочки, она сначало посылает на указанный в настройках скрипт сообщение что типа кто то хочет оплатить, вот по этому сообщению надо создать запись в базе но так чтобы она была не активна, а после оплаты рупей опять посылает сообщение на указанный в настройках скрит что оплата прошла и вот тогда надо активировать эту учетную запись по индификатору.

это если идет оплата на рупей с какой то другой системы, к примеру с еголда.
если же идет оплата с рупей на рупей то там схема немного другая.

теперь насчет вм, сперва вы скажите какой способ оплаты вы определили, так как там есть несколько способов, не помню как они все называются, но суть в том, что один способ это с помощью вмсигнера, второй без него, третий черз выписку счета, четвертый так называемый "в один щелчек".
вроде все.
так что прежде чем что то обсуждать хотелосьбы знать ваш выбранный способ оплаты.

так же скажу сразу, что для любого нужен персональный аттестат, для первого и второго нужен SSL, для второго SSL не обязателен но при использование его повышается безопасность что вас не обманят, так как тогда высылается индификационный ключ.

так что скажите все конкретно что вас интересует и тогда обсудим.

автор: Киналь   (25.08.2006 в 23:50)   письмо автору

для: zaqwer   (22.08.2006 в 23:05)

Э-э... "Ну, типа,ау!" В смысле, up=)

автор: Киналь   (23.08.2006 в 10:54)   письмо автору

для: zaqwer   (22.08.2006 в 23:05)

Нет, это был не я:) Я вам писем не писал, и в асю никто не стучался=) Так что, если можно, давайте разбираться=) Буду очень благодарен!

автор: zaqwer   (22.08.2006 в 23:05)   письмо автору

для: Киналь   (22.08.2006 в 15:20)

если я от вас получил письмо, то я вам написл ответ и стукнул в асю, еще утром, но что то от вас тишина.
если не от вас то тогда будем тут разбираться что и как :)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования