|
|
|
|
|
для: 123php
(28.08.2006 в 14:04)
| | я не знаю кто здесь модер, но не стоит изменять название темы на то, которое не отражает ее смысл. не "не возврат денег", так как речь не идет о том, что я кому-то их давал, а теперь не могу вернуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2006 в 01:23)
| | Похоже "он съехал". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wita1y
(15.08.2006 в 12:11)
| | >Многоуважаемые cheops и Кузнецов М.В. Можете вы дать нам
>несколько советов, как заранее избежать таких неприятностей
>и что в таких случае можно сделать?
Да не знаю, если честно. Слишком много факторов всяких. Общего решения какого-то, которое удовлетворило бы всех нет. Если кого-то кинули, то очень сильно все зависит от того, кто этот кто-то. Я прекрасно понимаю, и раньше сам не раз был в таких ситуациях, когда просто банально не хватает рычагов воздействия. Если начинающий программист-одиночка, даже если он заключил договор, вступает в конфликт с серьезной организацией, у большинства немного шансов выйти победителем. Потому что исход судебной тяжбы в нашей стране, как известно, определяется не тем, кто прав, а у кого больше связей и кто дал больше. Это не секрет, как говорится. Вариант воздейтствия, когда к подкупленному судье подъезжаешь ночью с друзьями-спецназовцами видавшими всякого лиха, и говоришь, что, мол, если ты, тварь продажная, несмотря на все бабки, которые тебе заплатили, завтра не примешь объективно правильное решение, то тебе будет жить дальше весьма некомфортно, я не рассматриваю. Понимаете, у нас в стране еще пока очень много беззакония. Очень много. Хотя есть объективные подвижки, и немалые, в лучшую сторону. Но пока это лишь подвижки, а не системность, сказать, что вот, мол, ребята, составляейте грамотно договора, грамотно работайте, и, если что не так, идите в суд, я не могу. Потому что прекрасно знаю, что это, пока, увы, справедливо лишь для небольшого количества частных случаев. Поэтому что могу порекомендовать в общефилософском, так сказать, плане. Становится сильным. Во всех аспектах. И в профессиональной деятельности и в жизненной позиции. Тогда тот, кто захочет "ударить", подумает, стоит ли это делать, потому что будет знать, что сдачи получит в троекратном размере.
У меня всякие ситуации были. И раньше, когда только начинали, кидали, случалось, и сейчас бывает пытаются. Сейчас, конечно, проще. Но и раньше, как говорится, не сдавался. Не все варианты решения можно и уместно здесь описывать :) Это вопрос уже приватных личных консультаций. Иногда отделываюсь доскональным знанием юриспруденции, в той части, которая мне нужна, иногда знание психологии помогает... Когда что, в зависимости от ситуации. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.08.2006 в 16:15)
| | я о том же, только я еще делаю различия междк адимнами - главный админ - бог на сайте и админы которым доступ к администрированию дает главный админ, который может менять логины и пароли админов и удалить его нельзя(из админки имеется ввиду), в отличии от обычных пользователей и админов | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(15.08.2006 в 16:05)
| | Я до полной оплаты вообще код не отдаю... благо - это не хтмл... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2006 в 15:32)
| | в случае, когда разработка сайта ведется без договора, лучше до выплаты денег оставлять себе доступ к админу сайта - это даст хоть какие-то гарантии | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(15.08.2006 в 12:53)
| | Вендетта на последнем плане, судя по всему у людей просто временно нет денег, так как отговорки не логичны и просто смешны ("все, сегодня отправляем", "не получилось" и так много раз). Это мое предположение, но неизвестно (слишком долго затягивают). Касательно юридического разбирательства, заключения договора, да, я согласен, но издержки (деньги и время) неадекватны, той сумме которую я планировал получить. Да и из-за отсылки договора все затянулось бы.
Можно, конечно, пытаться создать проблемы с телефонами (офисными, сотовыми), с эл. почтой, факсом - так сказать, все, что можно сделать на расстоянии и один. Но я все-таки сторонник дипломатии до конца.
Мне были интересны ваши мысли и опыт в таких ситуациях. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я бы просто не стал с ним больше сотрудничать. Привык доверять людям. Ну и при случае упомянул бы о нечестности работодателя. Обманывая, он все равно далеко не уедет и счастлив не будет.
Как говорили древние: "Кто начал мстить, тот начал рыть себе могилу."
Вот крупные организации находятся в лучшем положении, они могут использовать юридические рычаги. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Wita1y
(15.08.2006 в 12:11)
| | Обычно заключают договор, по которому можно вести судебное разбирательство - перспектива суда, как правило, толкает обе стороны на досудебное решение вопроса.
PS Остальные способы описать не представляется возможным, но они сводятся к тому, что сумма сайта для компании становится сущим пустяком, правда, последние несколько лет у нас почти не было таких прецедентов, как правило, если человек обращается в известную студию он не собирается экономить на сайте и уж тем более проверять арсенал студии на себе. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | С заказчиком можете связаться? Какой заказ был сделан? Сайт, скрипт, ... И какой ответ был последний от заказчика? | |
|
|
| |
|