|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.08.2006 в 17:20)
| | Здесь имеются ввиду сервера
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.08.2006 в 17:01)
| | Что Вы называете ДНС здесь?
DNS в зависимости от контекста, это либо система доменных имен, либо сервер, обеспечивающий работу этой системы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 17:01)
| | Всё очень просто, дело в том, что при запросе ресурса браузер или скрипт отпрвяет HTTP-заголовок "Host: www.softtime.ru" - без него ничего работать не будет (только в сетях протокола HTTP 1.0, а сейчас везде HTTP 1.1) - вот по этому заголовку сервер и определяет что вы хотите. А для DNS да, все сайты с одинаковыми IP-адресами - это одно и тоже, он вообще имена всех сайтов, которые имеют один и тот же IP-адрес, просто разными названиями одного и того же сервера. Его дела по адресу выдать IP-адрес, а уж как там дальше договорятся - это дело клиента и сервера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.08.2006 в 11:27)
| | А вообще всё это странно!
Например, есть несколько сайтов с общим ИП-адресом и одинаковыми ДНС. Ну и как их поисковик различает?
Да и не только поисковик! Как вообще из этих сайтов выделяется тот, который запрашавает пользователь?
Аналогия - улица (ИП) с одинаковыми номерами домов (ДНС)... В какую дверь стучаться почтальону? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 11:12)
| | DNS-сервера бану не подвергаются - иначе всю сеть можно разрушить, DNS-сервер хранит соответствие домена и IP-адреса. Идентичность DNS-адресов для двух доменов не означает, что они принадлежат одному хозяину, так как это могут быть DNS-сервера хост-провайдера, регистратора или просто вы можете приютить кого-то.
>Может ли поисковик считать ссылки сайтов друг на друга как поисковый спам (или как
>внутренние ссылки)?
Он действует тоньше, он смотрит на Тиц, если на вас ссылается один сайт с высоким Тиц, ваш Тиц увеличится больше, чем если на вас будет ссылаться десятки безродных сайтов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(17.08.2006 в 06:16)
| | Понятно!
Тогда еще вопрос на эту тему.
У моего VDS-аккаунда имеются два ДНС, которые установлены как доменные имена первого (основного) сайта www.abc.ru, и имеют вид:
ns1.abc.ru
ns2.adc.ru
Эти доменные имена относятся к каждому из сайтов, которые я создаю на своем аккаунде. Является ли идентичность ДНС свидетельством того, что все сайты принадлежат одному хозяину? Возможет ли бан по ДНС всех сайтов на основании нарушений, допущенным одним из них?
Может ли поисковик считать ссылки сайтов друг на друга как поисковый спам (или как внутренние ссылки)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.08.2006 в 01:29)
| | >Интуитивно я сделал так - основному сайту дал один адрес, а всем другим, которые так или иначе служат для сбора трафика на основной сайт (а фактически для дорвеев), дал второй адрес.
В принципе, правильно. Если забанят дорвеи по IP, то основной сайт останется жив.
>Еще более удивляет меня тот факт, что хостером предусмотрна продажа дополнительных IP адресов!
Например, захотите каждому сайту назначить свой IP-адрес.
Отдельные IP-адресу могут быть нужно очень крупным ресурсам. Это гарантирует определенную независимость от окружающей среды.
1. С него не будут рассылать вирусы
2. Или Спам
3. Прочую нежелательную сетевую активность.
(разумеется, если все это не делает сам хозяин сайта)
За все это сайт может быть забанен различными сервисами по IP-адресу. | |
|
|
|
|
|
|
| При открытии VDS-аккаунда хостер предоставил мне два IP адреса. А для чего мне два адреса? Если я создаю новый сайт, то я назначаю ему IP какой-то один адрес. Какой именно IP адрес назначить, как мне кажется, никакого значения не имеет.
Или имеет?
Интуитивно я сделал так - основному сайту дал один адрес, а всем другим, которые так или иначе служат для сбора трафика на основной сайт (а фактически для дорвеев), дал второй адрес.
Есть в моем распределении IP адресов хоть какой-нибудь смысл?
При этом надо иметь в виду, что ДНС всех сайтов моего VDS-аккаунда совершенно идентичны и определены хостером по первому (основному) сайту.
Еще более удивляет меня тот факт, что хостером предусмотрна продажа дополнительных IP адресов! Зачем они могут понадобиться, если и эти два непонятно для чего нужны? | |
|
|
|
|