|
|
|
|
|
для: cheops
(22.08.2006 в 11:58)
| | Пасиба установлю, разберусь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bnf
(22.08.2006 в 00:48)
| | Собственно ничего сверестественного не происходит - после того, как почта приходит на почтовый сервер - письмо попадает в почтовый ящик пользователя, который представляет собой файл например в директории /var/mail/spool/имя_пользователя@домен - поэтому создание нового почтового аккаунта сводится к созданию новой директории в папке /var/mail/spool/. Пользователь в зависимости от настроек своей почтовой программы может либо хранить письма на сервере, либо загружать их себе. Собственно, чтобы лучше разобраться в работе почты лучше взять кокретный почтовый сервер и настроить его хотя бы локально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2006 в 00:48)
| | .....................оооО...........................
......................(....)...Оооо................
.......................\..(......(....).................
........................\_)......)../..................
.................................(_/...................
...................Я здесь БЫЛ!!!!!!!!!.....
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.08.2006 в 22:09)
| | Да, более приземленные, хотя интересно что будет, если корневые DNS уничтожат )).
Мне просто интересно сам процесс работы почты. Тоесть что происходит, когда я , простой юзер, регестрирую почтовый ящик (как я получаю почту вида somithing@something.by), где хранится информация, каким образом доходит мое письмо получателю. И как можно самому попробовать создать такой почтовый сервис.
Если у вас есть ссылки на документацию прошу выкинуть.
Кстати это чуть-чуть рассматривается в вашей книге "Практика создания веб-сайтов". | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2006 в 16:44)
| | Этому посвящены книги с названием "Сети TCP/IP", например Д. Крамера (1 том), правда там не описывается как регистрировать домен или протокол и API IMAP, на котором построен mail.ru. Попробуйте сузить вопрос - вас наверное не интересует где расположены корневые DNS и что произойдёт если их все уничтожить или завалить - у вас наверняка более конструктивные и приземлённые цели? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(21.08.2006 в 19:35)
| | Ясно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вопрос и правда почти по Маяковскому=) Но ответить все-таки в общих чертах можно.
Сервер - это просто компьютер. У него есть имя - IP-адрес; выдается оно глобальными службами интернета. В принципе, можно к серверу обратиться по IP, но это неудобно, и поэтому создана система DNS - ставящая, грубо говоря, в соответствие доменное имя server.ru и IP-адрес сервера. Доменные имена выдаются местным ренистратором; в России - РосНИИРОС.
Почтовый сервер - да элементарно=) У сообщения есть поле "Кому", вот по запросу пользователя ему и выдаются сообщения. где в поле "Кому" указан именно он. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > И принцип
>работы почты. Как устроены такие почтовые серверы как mail.ru ?????
Вы очень широкий вопрос задали - вам надо книги почитать, и начать с самоучителя по РНР 5. | |
|
|
|
|
|
|
| Объясните пожалуйста мне, круглому новичку, как построен Internet. Тоесть как получают домен,
кто его обычно выдает, как этот домен приписывается к определенному сервеу. И принцип
работы почты. Как устроены такие почтовые серверы как mail.ru ????? | |
|
|
|
|