|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.08.2006 в 13:25)
| | Как я понимаю, если трехбуквенных индексов нет, то в логичесокм режиме поиск все равно будет обрабатывать эти слова... вот только надо уточнить, насколько это будет медленнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(29.08.2006 в 13:20)
| | Можно и не строить, а испльзовать например операторы LIKE и RLIKE для поиска. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 13:19)
| | Так а может и не надо по ним строить полнотектовый индекс? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 13:14)
| | На количество букв ограничение имеется всегда - просто слова с числом меньшим, чем содержит переменная ft_min_word_len не попадают в полнотекстовый индекс. Для того, чтобы трёх-буквенные слова туда попадали эту переменную нужно изменить и перестроить индекс. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 13:05)
| | мож я чего путаю, но в логическом режиме у mysql нет ограничения на количество букв... более того, допускается вести поиск даже по неиндексированым столбцам... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 12:46)
| | Собственно сейчас в логическом режиме поиск и ведётся, каждому слову автоматически добавляется * в конце. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 12:46)
| | Нет, если что находится на 2 буквы - это будет выведено, система ругнётся, если ничего найти не сможет... А снизить ограничение до 3-х символов теперь можно, только индекс перестроить придётся... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(29.08.2006 в 07:57)
| | Или сделать дополнительную опцию в форме - "Включить полнотекстовый режим". | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.08.2006 в 11:29)
| | Да есть куча различных сокращений и технологий по которым хотелось бы задать поиск... кроме того, зачастую надо вводить неполное слово. А если отбросить окончание, то у многих слов остается только 3 буквы... Я бы вообще перевел поиск в логический режим - от полнотекстового одни проблемы. | |
|
|
|
|