|
|
|
|
|
для: killah
(17.10.2006 в 12:02)
| | >... последовательно?
конечно какая-то последовательность должна быть,сначало одно,потом второе,но если ты знаешь что на JS тебе надо только какую-нибудь мелочь написать для этого необязательно углубляться в JS и изучить досконально. По-моему я говорю слишком очевидные вещи, главное рассчитывать своё личное время - ведь это самое ценное,его нельзя терять зря.
>... и как я сам не догнал?
наверное базовых знаний не хватает - это надо устранять.
>... И каким образом те, кто изучал языки самостоятельно, обучились писать нормальные собственные приложения?
все знания которые человек приобретает, он приобретает их САМ, правда в этом могут помоч другие люди,но это не важно. Знания которые человек приобрёл трудно потерять,их можно подзабыть,но потом быстренько вспомнить,хотя если зубрить что-либо - это быстро забудется,надо просто понимать,тогда запомнишь на всю жизнь. Самостоятельно приходится не только языки программирования учить,но и многое другое, кстати, языки программирования изучать самостоятельно намного легче много другое, например, схемотехнику аналоговых электронных устройств - чтоб её :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как уже неоднократно писал cheops, все что касается интернет-программирования не существует само по себе: приходится взаимодействовать с различными областями знаний. Так что последовательно - не получится, так как прежде чем вы приступите непосредственно к программированию, пройдет прорва времени.
Расширяйте круг своих знаний решая конкретные задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Сначало смотрел чужие скрипты, что бы хотя бы как-то узнать как это всё выглядет... потом купил учебник (название которого уже затерялось), но потом понял что всё что там есть уже знаю :( Потом купил РНР 5 НА ПРИМЕРАХ, из него очень многое узнал, потом просто зашёл на этот форум и тут и завис :) Мне кажется это самый нормальный метод изучения... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я для этого просматриваю те чужие скрипты, которые считаю качественными. | |
|
|
|
|
|
|
| Я с веб столкнулся около полугода назад.
Начал с HTML, потом РНР+MySQL, сейчас взялся за JavaScript.
У меня возникают проблемы при построении собственных приложений, т.е. с логикой.
Иногда, задавая вопрос на вашем форуме, получаю ответ, а он настолько простой, что удивляюсь: и как я сам не догнал?
В связи с этим вопрос: изучать языки параллельно (например, углубляться в РНР и MySQL, при этом изучая JavaScript), или последовательно?
И каким образом те, кто изучал языки самостоятельно, обучились писать нормальные собственные приложения.
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|