Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Как сделать сетку из 2 компьютеров?

автор: jurij_83   (09.11.2006 в 15:04)   письмо автору

для: Trianon   (09.11.2006 в 10:52)

Пароли были и так одинаковыми. А логины теперь поменял, но всё-равно нажимаю computer2 (который 2-ой удалённый) и не могу зайти в него.
Открывается окно Connect to Computer2:
User name: Computer2/Guest (здесь я изменить ничего не могу)
Password: (пустой)

Вот...

автор: Trianon   (09.11.2006 в 10:52)   письмо автору

для: jurij_83   (09.11.2006 в 10:21)

сделать одинаковыми и логины и пароли.

автор: jurij_83   (09.11.2006 в 10:21)   письмо автору

для: Trianon   (08.11.2006 в 23:41)

Да, действительно, перед загрузкой в Windows (при загрузке ОС) стоит пароль что на 1-ом компьютере, что на 2-ом.
Так, а что нужно сделать? Сделать одинаковыми логины, допустим на 1-ом компьютере: admin и на 2-ом компьютере: admin. Но пароли разные... Или как?

автор: Trianon   (08.11.2006 в 23:41)   письмо автору

для: jurij_83   (08.11.2006 в 23:03)

Проблема в том, что Вы заходите в Windows (при загрузке ОС) под разными именами пользователей.

автор: jurij_83   (08.11.2006 в 23:03)   письмо автору

для: jurij_83   (08.11.2006 в 12:34)

Да, теперь через некоторое время я вижу в сетке в My Network Places->View workgroup computers два компьютера: computer1, computer2.

Через сколько минут в среднем происходит соединение между двумя компьютерами?

Убедился, что в Start->Settings->Network Connections-> Local Area Connection->Properties
есть не только Internet Protocol, который Вы конфигурировать вроде умеете, но и File and Printer sharing for Microsoft Networks. Настраивать его не нужно - надо лишь убедиться, что присутствует среди сетевых компонентов. ЭТИ ГАЛОЧКИ ЕСТЬ НА ОБОИХ КОМПАХ.

Но у меня теперь другая проблема... Я сейчас сижу на 1-ом компе (computer1). Захожу в My Network Places->View workgroup computers и вижу два компьютера:
computer1
computer2

нажимаю computer1 (на котором сейчас сижу) и вижу Printer and Faxes и Sheduled Tasks. Всё нормально.

нажимаю computer2 (который 2-ой удалённый) и не могу зайти в него.
Открывается окно Connect to Computer2:
User name: Computer2/Guest (здесь я изменить ничего не могу)
Password: (пустой)

И я не могу никак зайти.

Та же самая история и со вторым компьютером (только здесь естественно всё наооборот: не могу соединиться с 1-ым компьютером сomputer1).
В чём проблема?

автор: Trianon   (08.11.2006 в 16:26)   письмо автору

для: elenaki   (08.11.2006 в 15:23)

>даже я знаю, что сетевой карте нужно какое-то время, чтобы отобразить все компьютеры :)

это, скорее, не сетевой карте, а ОС Windows нужно время. В такой (одноранговой) конфигурации сети машины периодически сообщают в сеть свои имена. Как только сообщит - так станет видима. А сама сетевая карта заметных задержек не вносит.

автор: Trianon   (08.11.2006 в 16:20)   письмо автору

для: jurij_83   (08.11.2006 в 15:11)

>Да, через некоторое время я увидел 2 компьютера (но почему-то не сразу?): computer1, computer2.
>
>1. Как проверить:
>Теперь надо проверить, установлена ли служа доступа к файлам и принтерам среди компонентов сетевого подключения - в свойствах сетевого подключения?

Убедиться, что в Start->Settings->Network Connections-> Local Area Connection->Properties
есть не только Internet Protocol, который Вы конфигурировать вроде умеете, но и File and Printer sharing for Microsoft Networks. Настраивать его не нужно - надо лишь убедиться, что присутствует среди сетевых компонентов.

>2. Как разрешить:
>И разрешить общий доступ к нужным каталогам - в свойствах каталогов?
>
свойства папки - Доступ - (v) Открыть общий доступ к этой папке.
Общий ресурс: Придумать и Назначить имя ресурса.
[Разрешения] - Добавить пользователей в список разрешений.

>3. А как это сделать:
>И еще нужно, чтобы пользователи были одинаково прописаны на каждой из машин, т.е. имена пользователей у машин были одинаковыми, и пароли тоже совпадали.

>Как это всё сделать? Поясните куда идти и что конкретно делать...
Пожалуй, я промолчу.

автор: elenaki   (08.11.2006 в 15:23)   письмо автору

для: jurij_83   (08.11.2006 в 15:11)

Да, через некоторое время я увидел 2 компьютера (но почему-то не сразу?)
=================================================================
даже я знаю, что сетевой карте нужно какое-то время, чтобы отобразить все компьютеры :)

автор: jurij_83   (08.11.2006 в 15:11)   письмо автору

для: Trianon   (08.11.2006 в 13:44)

Да, через некоторое время я увидел 2 компьютера (но почему-то не сразу?): computer1, computer2.

1. Как проверить:
Теперь надо проверить, установлена ли служа доступа к файлам и принтерам среди компонентов сетевого подключения - в свойствах сетевого подключения?

2. Как разрешить:
И разрешить общий доступ к нужным каталогам - в свойствах каталогов?

3. А как это сделать:
И еще нужно, чтобы пользователи были одинаково прописаны на каждой из машин, т.е. имена пользователей у машин были одинаковыми, и пароли тоже совпадали.

Как это всё сделать? Поясните куда идти и что конкретно делать...

Да, согласен:
Никаких пользователей Вы не увидите. Будут видны компьютеры и разделяемые ресурсы на них.

автор: Trianon   (08.11.2006 в 13:44)   письмо автору

для: jurij_83   (08.11.2006 в 13:25)

Теперь надо проверить, установлена ли служа доступа к файлам и принтерам среди компонентов сетевого подключения - в свойствах сетевого подключеня.
И разрешить общий доступ к нужным каталогам - в свойствах каталогов.

И еще нужно, чтобы пользователи были одинаково прописаны на каждой из машин, т.е. имена пользователей у машин были одинаковыми, и пароли тоже совпадали.

Никаких пользователей Вы не увидите. Будут видны компьютеры и разделяемые ресурсы на них.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования