|
|
|
|
|
для: servannin
(17.11.2006 в 18:24)
| | Жаль, что поправлено модератором, а то было бы о чем поговорить...)
Не помню я этот УРЛ, это было три года назад. Помню только, что пакет назывался NetBeans IDE и предлагался он именно на запрос скачать J2SE. Осталось только на диске- где-то валяется, мегабайт 30(нет- наверное больше намного). Позанимался я с месяцок этим делом и понял, что нет в нем необходимости, и закинул его подальше. Ява - язык красивый и мощный (и сложный), но зачем он нужен для веб-программирования, если его с успехом может заменить РНР (простой и мощный)? Да и хостеров его мало поддерживает. Да и проблемы с кириллицей наверняка есть. Короче- мне лично он нафиг не нужен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(17.11.2006 в 18:01)
| | кто скзал,что нельзя? можно! томкат -- это jsp-контейнер. можно подложить туда jsp и тестировать, проблем нет абсолютно никаких. jsp не надо компилировать, они сначала преобразуются в сервлеты, потом эти сервлеты компилируются. в блокноте писать можно, можно юзать линуксовый vi -- это клёвая штука, но лучше юзать убодные вещи для быстрой и качественной разработки!
Я как-то скачивал с сайта ява-сан J2SE и в ее составе был Tomcat
дай мне этот url.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 17:29)
| | Я на ява форумах не бываю и не планирую там бывать. Чем вам здесь всех стыдить, пошли бы на ява-форум и там бы общались с себе равными. Я как-то скачивал с сайта ява-сан J2SE и в ее составе был Tomcat . Код для JSP можно написать и в блокноте (не помню только, нужно ли его компилировать), почему тогда нельзя установить этот код под управлением Tomcat у себя на локальном хосте и его тестировать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(17.11.2006 в 16:44)
| | JSP (JavaServer Pages) — технология, позволяющая динамически генерировать HTML, XML и другие веб-страницы. Является составной частью единой технологии создания бизнес-приложений J2EE. О какой J2SЕ и JSP может идти речь??
Tomcat — веб-сервер, написанный на языке Java и релизующий спецификацию сервлетов и спецификацию JSP, которые являются стандартами для разработки веб-приложений на языке Java. Таким образом, Tomcat позволяет запускать веб-приложения реализующие указанные выше спецификации и дополнительно содержит ряд программ для конфигурирования самого себя. Tomcat разрабатывается фондом Apache Software Foundation под лицензией Apache License и является программой с открытым исходным кодом.Tomcat используется в качестве Servlet-контейнера в сервере приложений JBoss.
Tomcat это вообще отдельное приложение.
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2006 в 16:22)
| | А JSP разве не входит в J2SЕ?! Но ведь в нее (в J2SЕ) входит сервер Tomkat, а зачем он тогда будет нужен? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bratik
(15.11.2006 в 16:35)
| | Среда выполнения Java - это JRE (Java Runtime Environment).
J2SE (Java 2 Standard Edition)- стандартный JDK, включающий транслятор языка, стандартные библиотеки классов и некоторые важные утилиты.
Так же в него входит JRE ( подмножество JDK) достаточное для поддержки работы Java - приложений.
J2EE (Java 2 Enterprise Edition) - надстройка над J2SE, включающая библиотеки и утилиты для разработки вещей в основном связанных с построением серверных приложений. В состав J2EE входят EJB (Enterprise Java Beans), сервлеты, JSP, JMS, etc.
Раз вы задаёте такое вопрос - начните с J2SE.
|
|
|
|
|
|
|
для: d-111
(14.11.2006 в 23:25)
| | j2se пакет библиотек ядра включающий пакеты классов поддержки :
- awt ( толстый клиент)
- синхронизации
- работы с бд
- работы с сетью
- с потоками
- web services
и т.д.
j2ee помимо j2se включает в себя пакеты из т.н. enterprise edition области:
поддержка ejb, transation, jndi, security, jsp и т.д.
хотя такие фреймворки как hibernate spring и acegi позволяют реализовать тот же самый стек
функциональности без использования j2ee.
java sdk (software development kid) набор от sun для разработки приложений на java
в последнюю версию входит среда разработки NetBeans сервер приложений для реализации j2ee приложений и т.д.
# Sun Java System Application Server Platform Edition
# Sun Java System Access Manager
# JBI Runtime with BPEL (Project Open ESB Starter Kit)
# XSLT Transformation Engine, JMS binding, and other JBI components | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Насколько мне известно, в EE больше классов, чем в SE, в т.ч. и для работы с JSP. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | SE, насколько я помню среда выполнения, а EE среда разработки... | |
|
|
|
|
|
|
| Собрался начать изучать JAVA. Какая разница между J2EE & J2SE? Что изучать я так поимаю это версии JAVA. | |
|
|
|
|