|
|
|
|
|
для: Vados
(17.11.2006 в 20:55)
| | Также надо учиться понимать заказчиков :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(17.11.2006 в 20:08)
| | Да, нужна практика и ещё раз практика! Без этого никуда и конечно желание понять! Я также здесь когда-то, кстати не так давно задавал подобные вопросы, но кстати благодаря одному прекрасному человеку Loki, думаю многие его знают, много чего постиг. По крайней мере научился правильно мыслить искать ошибки не с конца, как говорится а сначала! :-)
Поэтому всё у вас получится! :-))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(17.11.2006 в 17:43)
| | То же очень хочу стать IT специалистом, но знания пока выше среднего по РНР, чуть ниже среднего по MySQL (пока что хватает и этих знаний), ну еще чуть-чуть AJAX и JavaScript (по ЯваСкрпту советую книгу.. э-э-э-э... не понмю названия и имя автора, помню что Хеопс посоветовал, книга действительно классная), но этого всё равно мало :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atomic Blast
(17.11.2006 в 11:25)
| | Стать IT специалистом - моя мечта... я на стадии фанатизма:) Хотя, в некоторых вопросах, уже цинизм просыпается. Конкретно - в html:) Главное, что мне это не надоедает и совсем не хочется бросить все, не смотря на то, что технологий МОРЕ. Столько инофрмации нужно еще получить, переварить и научиться применять... столько впереди. И что-то мне подсказывает, что это не изменится и будет так всегда... и это хорошо! Хорошо когда есть куда идти и развиваться. Не стоять на месте! Лично я окунаюсь с головой в веб-технологии, так что времени вообще не хвататет и я даже иногда теряюсь за что хвататься. Приходится выбирать и идти постепенно. Не могу учиться всем у и сразу. Хорошо учусь только когда пробую. Написал вот сайт на Perl, радуюсь. Правда, без БД. Хочу написать гостевуху на Perl с БД и счетчик с БД. (без БД уже есть). Сессию сдам - буду писать ЦМС на Perl для сайта. Потом за PHP возьмусь и буду мучать cheops'а:) А в перерывах между Perl надо бы Ajax посмотреть. Сдается мне, что это не сложно, но все же нужно глянуть и освоить. вобщем, вперед, вперед, вперед.... как много знаний, как мало времени....
ЗЫ. про поиск материала. Приходишь на софттайм и спрашиваешь;)
ззы. на самом деле, я сначала пытаюсь искать в поисковиках, только потом иду сюда. Но все же, как вариант... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.11.2006 в 09:17)
| | Правильно! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.11.2006 в 23:17)
| | Пришел однажды Эйнштейн к Эдисону. Эдисон и говорит ему: "Вот, решил себе
помощника-лабоpанта подобpать. Но желающих много, так что я составил список
вопросов, на которые он должен знать ответы". Эйнштейн говоpит: "Дай-ка
посмотрю, может, я подойду в качестве помощника ?".
Берет, читает первый вопрос. Процентное содержание углерода в доэвтектоидной
стали. Эйнштейн - "Надо посмотреть в справочнике по металлургии". Второй
вопpос - какова длина крайтчайшего пути по ж/д между Бостоном и Чикаго ?
Эйнштейн - "Надо посмотреть в атласе железных дорог Америки".
Потом Эйнштейн пробежал глазами оставшиеся вопросы и сказал следующее:
"Я снимаю свою кандидатуру". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atomic Blast
(17.11.2006 в 02:19)
| | Он может даже не знать, где найти.
Но он умеет искать. Умеет получать информацию, а не ждать, когда она упадет на него сама. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Максимыч
(16.11.2006 в 18:03)
| | Настоящий специалист может что-то и не знать, но он должен знать где это что-то найти. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Вот например Вы (участники форума) часто пользуетесь различной видом документацией
>(книги, справочники, интернет и т.д.) или же стараетесь всё запомнить наизусть?
Пользуюсь каждый день литературой, к концу дня на рабочем столе скапливавается по 10-15 книг, в которые я постоянно залажу, отвечая на вопросы форумчан, сотрудников студии, на свои собственные вопросы, раз в год покупаю сталаж для книг (на следующий год наверное придётся избавляться от телевизора с видаком - стелажи некуда ставить). Про электронные источники не говрорю, моя любось к широкоформатным мониторам объясняется только одним - меньше десяти окон не открыто (половина из них докуменатация). Когда обучаю языкам людей стараюсь внушить одну простую вещь - запоминать следует только конструкции языка, которые используются очень часто - обо всём остальном следует помнить, что оно существует и где это посмотреть. Будет другой язык - придётся всё переучивать, так что нечего запоминать то, что не стандартно. В Linux следует помнить только то, что есть краткие параметры, которые начинаются с - и длинные параметры, которые начинаются с --, про всё остальное нужно помнить только то, где это можно посмотреть. Поверьте профи глубоко по барабану помнит он наизусть параметры ps, смотрит их в man или вообще в бумажном справочнике - он вообще в других концепциях мыслит. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >xороший системный администратор должен помнить всё это наизусть
Нет, хороший системный администратор на изусть должен помнить одну вещь : сколько стоят его услуги :))) Одни мой знакомый про программистов и админстраторов придумал поговорку: у них только биты и баксы на уме :)))
Вы должны чувствовать куда разивается технология и что ожидать от той или иной среды - это даёт увереность, что не зависимо от того, что вам придётся программировать или настраивать вы обязательно справитесь с задачей (т.е. быть уверенным заранее не зависмо от технологии). Это не просто, как правило, достигается изучением нескольких операционных систем и нескольких языков программирования. Однако уровня профессионала в своём деле вы не добъётесь иначе. Как изучают инстранный язык - им живут... если вы хотите стать профи в ИТ - вы должны жить компьютерами и пройти все стадии, быть фанатом, стать профи, стать выше фанатизма, стать выше цинизма... когда вы лишите компьютер и сопутсвующие технологии любых антропоморфных свойст - вы достигните профизионализма - вас не испугает ни чего, вы за два года до любой новой технологии будете знать, что она возникнет в ближайшие два года...
PS Я не люблю не практичных общих советов, поэтому приведу критерий - в конечном итоге у вас должно быть не менее 20-30 статей, сначала в интернет-порталах, затем в специализированных журналах. Иначе стадию цинизма не сможете миновать и будет просто высокооплачиваемой сволочью... (в разных источниках эта последняя стадия именуется как медные трубы). | |
|
|
|
|