|
|
|
|
|
для: Mefisto84
(22.11.2006 в 19:36)
| | Если с областью сталкиваюсь в первые - обзваниваю всех знакомых, которые с ней сталкивались и выспрашиваю о подводных камнях, а также о том, сколько, где и почём за данный вид работы берут. Далее оценивается время разработки и выставляется сумма из представления, но в последние годы это редкость, так как работаю в студии. Чаще я выступаю как источник информации о подводных камнях :))) и примерной стоимости продукта в зависимости от того, есть у нас готовый прототип или придётся всё с нуля писать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.11.2006 в 18:29)
| | вот, теперь понятно. Значит я взял не много, даже мало. Понятно. А можно узнать, как вы вообще обычно расчитываете стоимость программы, ну или сайта? Чем вы руководствуетесь? Вот к примеру заказали программу, из такой области, где вы в первый раз что-то делаете. И просто не знаете сколько же стоят программы из данной области. Как же определить стоимость? Вот как мне больница первый раз заказала программу, и я просто не знал сколько же должна стоить такая программа, чем я должен был руководствоваться? Кроме совего сугубо личного представления о стоимости.
Заранее благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2006 в 18:11)
| | Скажем так, это мало, но для российской реальности нормально. Лично я бы начинал рассматривать создание такой программы при сумме выше или равной 30000 рублей. Если не хотел бы терять именно этого заказчика или набивал бы портфолио, то возможно согласился бы и на 10000 рублей, но обкатывал бы на этом проекте всё что только можно.
PS В таких проектах часто требуются сторонние библиотеки, допустим покупаете вы библиотеку за 300$ - что вам остается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2006 в 19:38)
| | ну блин, Хеопс :-) Конечно если программа стОит 100000$ то за нее наверное не стОит браться, так как вряд ли от кого-то можно получить такие деньги. Хорошо, вопрос поставлю по-другому, назову к примеру конкретную цену, 10 тысяч рублей. Это много за нее или мало? Сколько бы вы попросили за такую программу?
Заранее благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2006 в 19:09)
| | От функциональности тут много зависит, да и от платёжеспособности клиента, даже если программа будет стоить 100 000$ по себестоимости в РФ клиенты такие деньги платить не будут (даже если их имеют). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(19.11.2006 в 22:02)
| | Спасибо, в общем то все понятно. Но только вот так и остался не отвеченым один из вопросов: сколько же должна стоить такая программа? Хотя бы примерно, по субъективному мнению каждого.
Заранее благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2006 в 18:41)
| | Согласен с Хеопсом (наконец-то узнал, как правильно говорить его ник :) ), всё таки это интернет-язык, зачем его пытаться приспособить к таким вещам для которых он не был первоначально создан? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2006 в 18:41)
| | Медленно будет слишком работать всё это - дело, особенно, если база нужна телефонному оператору, автопоиск не реализовать... лучше на Delphi+MySQL или Delphi+InterBase писать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2006 в 18:04)
| | Большое спасибо за ответы. Тогда можно задать более конкретный вопрос? Меня попросили сделать для больницы базу данных, и я сделал при помощи Delphi в связке с Access. Но мне не очень то нравятся эти среды. Вот я подумал, а что если в следующий раз сделать при помощи Mysql и PHP? Можно конкретно в данном случае узнать плюсы и минусы? На сколько медленнее будет работать программа в данном случае? Ну и про все остальны нюансы хотелось бы услышать ответ.
Заранее благодарен.
P.S. забыл спросить, как вы думаете сколько должна стоить такая программа? | |
|
|
|
|
|