Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: SOS!!! Вопрос специалистам по "железу", а может проблема в другом

автор: Ret   (30.11.2006 в 23:12)   письмо автору

После некоторого времени работы монитор стал гаснуть. Если его выключить и включить, то на 0,5-1 секунды появляется изображение, и затем опять чернота. Так, включая и выключая его, я
пытаюсь корректно выключить систему через "Пуск" и т.п. Но потом при включении выдается сообщение, что система была восстановлена после серьезного сбоя.
- Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
- Может проблема в мониторе, в принципе он не старый и еще на гарантии.
- Антивирус Касперского ничего не находит.
- Недели две назад установил Outposte Firewall вместо брандмауэра Windows, брандмауэр Windows просто отключил, и раз 6 аварийно перезагружался.

Подскажите что-нибудь если можете.

автор: LuxeMate   (30.11.2006 в 23:28)   письмо автору

для: Ret   (30.11.2006 в 23:12)

Даю очень мудрый совет,чтоб узнать в чем проблемма,нада исключить всё в чем её нет!
Это запросто можно зделать у друзей в гостях)

автор: Саня   (01.12.2006 в 00:32)   письмо автору

А в safe mode как обстоят дела?

автор: Ret   (01.12.2006 в 22:08)   письмо автору

для: Саня   (01.12.2006 в 00:32)

Совет пойти в гости хороший, но дело в том, что такие вещи у меня происходят безо всякой периодичности, и чтобы им воспользоваться надо засидеться в гостях деньков этак на несколько. Как пойдет.
А насчет safe mode у меня такая же картина. В смысле экран высвечивается на 0,5 сек. и гаснет, так что я все больше склоняюсь к мысли, что это "железо".
------------------------------------------------------------------------------------
Только что, опять погас экран, и после выключения и включения компьютера выдало сообщение о возникновении серьезного сбоя, обвинили Outpost Firewall, поэтому я его инсталлировал, посмотрю, что теперь будет.

автор: LuxeMate   (02.12.2006 в 01:29)   письмо автору

для: Ret   (01.12.2006 в 22:08)

Ну по моему мнению проблемма может быть только в видеокарте,раз тут монитор гаснет и при том ещё выдает ошибку....хотя я могу и ошибаться))

автор: 12345   (02.12.2006 в 02:20)   письмо автору

для: LuxeMate   (02.12.2006 в 01:29)

Похоже, что это видеокарта, может перегреваться чип или память, проверьте охлаждение.
Информация о том, что монитор присоединён, идёт через VGA-разъём или DVI по 2 проводам на видеокарту. Если она реагирует на включение монитора, то дело в ней. Реагирует неправильно, и система что-то там на шине не находит, поэтому записывает, что ошибка.

автор: LuxeMate   (02.12.2006 в 16:20)   письмо автору

для: 12345   (02.12.2006 в 02:20)

Может драйвера на видяху какие инсталили?Хотя проблемма мало вероятна,но я однажды заинсталил на GeForce 2 какой то новый драйвер и карточка его не потянула,в итоге постоянно при входе в винду гас экран))

автор: deman-b   (02.12.2006 в 19:36)   письмо автору

попробуй так:
1. сходи в магазин и купи пиво, бутылочек 6..
2. возьми своё барахло и иди к хорошему товарищу(предварительно сообщив ему о визите, и получив согласие))))
3. и уже у него проверяй свой железный хлам по очереди
начни с монитора, потом видяху... и т.д.
ЗЫ я так делал... оч помогает , если не знаеш в чём причина)))

например после покупки нового моника - он не включался... (включался но сигнала от видяхи не ловил, уходил в спящий режим)... оказалось он был маленько бракован, и не мог работать через DVI ))))

автор: Ret   (02.12.2006 в 22:08)   письмо автору

для: deman-b   (02.12.2006 в 19:36)

Outpost Firewall похоже не виноват, т.к. опять произошло гашение. В это время температура на видеокарте мониторилась, и не каких скачков температуры не зафиксировано. Так что, теперь возьму у хорошего товарища монитор и проясню ситуацию.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования