|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(16.12.2006 в 18:12)
| | И я к хэкерам отношусь :)
сайтеги на агаве несколько раз ломал :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Небожитель
(18.12.2006 в 22:31)
| | >по принципу не "навреди"
Сейчас таких "Белыми шляпами" называют, в противовес "Чёрным пляпам", которые преследуют корыстный интерес и будут работать на того, кто больше заплатит или просто во вред. Но времена ФИДО уходят, сейчас "Белые шляпы" себя могут вполне легально прокормить, как в общем и старые "Чёрные шляпы"... Это как в воровском мире - старых воров в законе не осталось - остались только очень наглые люди... Хакеры белые и чёрные наверное только в рамках ФИДО (действительно бесплатной сети) и могли оставаться, в рамках Интернет (который всегда был коммерческий) - это уже невозможно - оставать тут нейтральным - идти против законов термодинамики (природы)... | |
|
|
|
|
автор: Небожитель (18.12.2006 в 22:31) |
|
|
для: Niko2
(14.12.2006 в 02:20)
| | В далекие времена ФИДО хакерами считались хорошие программисты, естественно умеющие изготовить отмычки, если надо, куда-нить.. но.. если пользовались умениями, то по принципу не "навреди".. делайте выводы.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(16.12.2006 в 18:59)
| | гы..)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.12.2006 в 18:12)
| | читаю "Я лично к хакерам отношусь... " .... улыбнуло :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: @ndry
(16.12.2006 в 17:48)
| | Я отлично к хакерам отношусь...это такие же люди как и мы...они живут вертуальной сети...стереть что либо у кого то на сайте я не принемаю за преступление,т.к. для меня это магнитные поля,еденички и нолики...к тому же у опытных админов всегда есть резрв)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Niko2
(14.12.2006 в 02:20)
| | >Интересно, каково реальное отношение форумчан к хакерам?
Да, мне интересно как они ко мне относяться :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.12.2006 в 17:09)
| | Если я сказал что это самое умное высказывание что я читал здесь за последние 3 дня,то так и есть...
По-моему, Вы не говорили "я читал" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.12.2006 в 16:59)
| | Почему вам так нравится поправлять мои сообщения??
Что я такого говорю???
Если я сказал что это самое умное высказывание что я читал здесь за последние 3 дня,то так и есть...вы не согласны?
Я что оскорбляю участников этого форума??
Особенно когда в сообщении написано что хакеры типа это дебилы....очень умно...с чего он взял что тот кто взломал тот форум это хакер...он даже не взломщик...если он себя таковым считает это не значит что он хакер....не сложно дгадаться что он просто дебил...и ни что больше....
Действительно не надо смешивать хакеров с грязью,т.к. хакер - это очень широкое определение... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lgar
(16.12.2006 в 15:39)
| | >3.Пока линукс не так приспособлен для домохозяек как виндовс
И не будет пока драйвера не будут свободными, а открытие драйверов зачастую означает выдать конкурентам все секреты. Несвободные драйвера не могут включаться в нормальные дистрибутивы - их нужно устанавливать отдельно. Ладно б чёрт с ним, так ведь их ещё и писать никто не хочет (производителей имею в виду) - та же проблема с 64-битной версией windows - нет драйверов, хоть тресни.
Linux пока занимает серверную и программную нишу и в ближайшее время вряд ли что-нибудь существенно изменится.
PS Смысл слова хакер изменялся много раз (можно почитать его историю в книге "Хакеры-герои" - очень увлекательное чтиво), поэтому его лучше не использовать. Линус - виртуозный программист, так его и нужно называть. Используя слово хакер, всех смешиваем с одной грязью и профессионалов и ламеров, и творцов и мразь. Это романтическое слово имеющее не два и не три значения, пожалуй всех "хакеров" объединяет только романтика. | |
|
|
|
|