|
|
|
| Недавно вспомнил, как когда-то обещали к 2010 году перевести все российское телевидение на "цифру". Вспомнил не просто так - телевизор ломаться начал) Но ведь если переведут в скором времени все каналы на цифру, то покупать сейчас обычный аналоговый бессмысленно. Пробежался по гуглю - нашел только пару статей 2001-02 года в духе "прогресс победит", где в 2006 г обещана смерть аналоговых каналов ;)
Отсель вопрос: как вообще обстоят дела на этом фронте? Когда будем НТВ пинговать?=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(03.01.2007 в 23:12)
| | Возможно вас заинтересуют темы по ссылкам
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=230820&topic_id=4122245
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=279409&topic_id=5122341
PS Если телевидение станет платным - я лично за него платить не собираюсь, лучше на Интернет потрачу деньги. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.01.2007 в 23:58)
| | Почитал темы. Но это, вроде, не совсем то) Там речь о кабельном цифровом телевидении, причем в Нижнем Новгороде. А мне-то интереснее ессно. то, что ближе к телу - грубо говоря, когда станет бесполезным аналоговый телевизор и произойдет ли это вобще в обозримом будущем? Без учета кабельного и спутникового ТВ, имееется в виду. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.01.2007 в 23:12)
| | Лет пять уже не смотрю ТВ. Просто не держу дома телеящик.
И как-то, знаете ли, совершенно нормально себя чувствую.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.01.2007 в 00:04)
| | Просто УЖАС! как можно телек не смотреть...иногда даже забавную фигню показывают..ну хотяб новости надо обязательно смотреть...не всёж у компа сидеть )))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alph[p]a
(04.01.2007 в 00:07)
| | Я смотрю только новости, редко какую-нибудь передачу и то, только если сильно рекомендуют друзья.
PS Кстати, просмотр телевизора у многих как раз ассоциируется с сидением и компа, так как ТВ-тюнер в системном блоке занимает меньше места, чем здоровый ящик в комнате, да и на рабочем столе телевизору можно выделить маленький кусочек - прослушивая новости можно заниматься каким-нибудь полезным делом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.01.2007 в 00:24)
| | Аналоговый телевизор бесполезным не станет никогда, просто к нему приставляется цифроаналоговый преобразователь, у нас уже так и делают. А разве спутниковое НТВ+ уже давно не цифровое?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(04.01.2007 в 09:59)
| | coloboc66 прав.
Уже начался выпуск цифровых тюнеров для аналоговых телевизоров, по-моему в Ингушетии. Конечно, же под присмотром корейцев, как же без них :( :))) Там же скоро начнется выпуск "цифровых" телевизоров | |
|
|
|
|
|
|
|
| | есть у нас такое. рекламировали много. поначалу мы даже смотрели. но потом как-то все
заглохло. в условиях конкуренции с цифровиками обычные каналы начали "исправляться" -
показывают в удобное время хорошие фильмы. много документальных, про историю, про
природу... все дублированное (художественные фильмы идут на языке оригинала с титрами
и смотреть их надо, не отрываясь от экрана, если на слух не воспринимаешь язык оргинала.
не успеешь прочитать - твои проблемы), т.e. можно заниматься своими делами, а телик
слушать как радио. очень редко включаем цифровое ТВ. хватает обычного + спутник + DVD
из проката. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Аналоговый телевизор бесполезным не станет никогда, просто к нему приставляется цифроаналоговый преобразователь, у нас уже так и делают.
Ну, это неспортивно) Все равно как сделать сейчас внешний USB-дисковод для пятидюймовых дискет;)
>А разве спутниковое НТВ+ уже давно не цифровое?!
Я ж говорю - кабельное и спутниковое не в счет.
То есть итог, как я понимаю, такой: цифровое телевидение сейчас в стадии разработки и экспериментального внедрения, когда же оно будет повсеместно и вытеснит аналоговое - никто не знает. Ладно, как говорится, будем посмотреть) Спасибо всем! | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.01.2007 в 13:31)
| | Ну не знаю - у нас есть городское эфирное цифровое ТВ - там цифровой сигнал снимают со спутника и ретранслируют его в другом частотном диапазоне. Кто не хочет покупать цифровой телевизор (ЖК) - покупает приставку к аналоговому. | |
|
|
|