Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Война браузеров.

автор: sim5   (12.01.2007 в 05:35)   письмо автору

для: Lelik   (09.01.2007 в 15:58)

Давно хотел высказать публично свое мнение об этой "войне".
Представьте себе, те кто читает это, что вы купились на красивую рекламу от Sony, и купили ее новый супер телевизор. Принесли коробку домой, с вожделением открыли ее, а там....
Собственно такая же пластмассина, ну только что может блестит поярче. А весь супер заключается в том, что растр этого телевизора рисуется строками ни слева-направо и сверху-вниз, а снизу-вверх и слева-направо. Поэому все вы видете в "лежачем положении".
Нельзя вставить radio button в сообщение, но отметьте необходимую кнопочку мысленно, из двух предложенных вариантов, как поступит братия от телевидения:

а) Телеменеджеры, режессеры, сценаристы, операторы и прочие, в срочном порядке
ломают голову над тем, как бы это все написать, поставить и снять,
чтобы вам удобнее было.
б) А всем пофигу. А это ваши проблемы, хотите лежачих - пожалуйста.

Я думаю, что скорее всего вариат б), так как люди здраво размышляют, и они прекрасно знают, что существуют рекомендации международного стандарта в области телевидения....
А если Sony так захотелось, ну это ее проблемы.

Весь этот бред с браузерами, возможен только потому, вернее живет как червь непомерно растущий, что огромная масса веб-менеджеров, веб-сценаристов и веб-операторов, пытаясь угодить всем и не потерять своих зрителей, вовсю старается поставить "веб-растр" очередного супербраузера с головы на ноги. И пока вся "веб-братия" будет так усердствовать, так и будут браузеры, стоя сверху, толковать рекомендации так, как каждый из них себе это представляет. А чего им собственно беспокоться - черви внизу все подчистят, а у них одна и самая главная для них задача - думать, что именно кто-то из них самый-самый.

Я не за то, чтобы в один прекрасный момент, пользователи увидели на своих "веб-экранах" белый шум. Но думаю, что браузеры должны разрабатываться под нужды и мнения веб-разработчиков, а не наоборот, когда веб-разработчика ставят в неловкое положение - раком. И мне кажется, что если веб-разработчики захотят изменить ситуацию, то они вполне смогут это сделать.

ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ...

автор: Lelik   (09.01.2007 в 15:58)   письмо автору

для: DEM   (09.01.2007 в 15:56)

многие просто не знают, что есть другие браузеры кроме ИЕ

автор: DEM   (09.01.2007 в 15:56)   письмо автору

для: Бамси   (08.01.2007 в 03:43)

Если честно, я вообще не вижу в этом смысла (всмысле в голосовании какой браузер лучше)... У каждого есть свои плюсы и минусы, но зато всегда любой сайт будет работать на IE (ну конечно если не надо устанавливать Flash Player и т.п.), но ОПЕРА открывается в одном окне, как закладки, МОЗИЛА тож нормальный браузер, хоть ничего суперского про него я сказать не могу :) Какой браузер больше нравится тем пусть человек и пользуется, так как его всё равно не переубедить

автор: kasmanaft   (08.01.2007 в 21:09)   письмо автору

для: PantiL   (08.01.2007 в 20:09)

Ну в том и смысл, собственно :)
Первый день было интересно, сам пол ночи просидел, оперу хвалил, как дети малые в песочнице, аля "моя машинка круче" =)
потом через неск. дней зашел - уже как-то не так, не затянуло.

автор: PantiL   (08.01.2007 в 20:09)   письмо автору

для: AlexSol   (08.01.2007 в 09:25)

Я тоже видел - бред
Хоть бы сделал защиту по времени голования с одного ИП - там можно флудить по страшному

автор: AlexSol   (08.01.2007 в 09:25)   письмо автору

для: SHAman   (08.01.2007 в 08:28)

уже была ссылка на него и уже выяснили что это бессмысленное занятие.

автор: SHAman   (08.01.2007 в 08:28)   письмо автору

для: Бамси   (08.01.2007 в 03:43)

Уродский сайт какой-то...:(

автор: Бамси   (08.01.2007 в 03:43)   письмо автору

http://www.browserwar.org/
Не успел отписаться в теме
Интересно а какие браузеры предпочитают PHP - программисты?
т.к. ее закрыли, так что привожу вам сайт где вы сможете выяснять что лучше, т.к. он осздан специально для этого :)

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования