| Давно хотел высказать публично свое мнение об этой "войне".
Представьте себе, те кто читает это, что вы купились на красивую рекламу от Sony, и купили ее новый супер телевизор. Принесли коробку домой, с вожделением открыли ее, а там....
Собственно такая же пластмассина, ну только что может блестит поярче. А весь супер заключается в том, что растр этого телевизора рисуется строками ни слева-направо и сверху-вниз, а снизу-вверх и слева-направо. Поэому все вы видете в "лежачем положении".
Нельзя вставить radio button в сообщение, но отметьте необходимую кнопочку мысленно, из двух предложенных вариантов, как поступит братия от телевидения:
а) Телеменеджеры, режессеры, сценаристы, операторы и прочие, в срочном порядке
ломают голову над тем, как бы это все написать, поставить и снять,
чтобы вам удобнее было.
б) А всем пофигу. А это ваши проблемы, хотите лежачих - пожалуйста.
Я думаю, что скорее всего вариат б), так как люди здраво размышляют, и они прекрасно знают, что существуют рекомендации международного стандарта в области телевидения....
А если Sony так захотелось, ну это ее проблемы.
Весь этот бред с браузерами, возможен только потому, вернее живет как червь непомерно растущий, что огромная масса веб-менеджеров, веб-сценаристов и веб-операторов, пытаясь угодить всем и не потерять своих зрителей, вовсю старается поставить "веб-растр" очередного супербраузера с головы на ноги. И пока вся "веб-братия" будет так усердствовать, так и будут браузеры, стоя сверху, толковать рекомендации так, как каждый из них себе это представляет. А чего им собственно беспокоться - черви внизу все подчистят, а у них одна и самая главная для них задача - думать, что именно кто-то из них самый-самый.
Я не за то, чтобы в один прекрасный момент, пользователи увидели на своих "веб-экранах" белый шум. Но думаю, что браузеры должны разрабатываться под нужды и мнения веб-разработчиков, а не наоборот, когда веб-разработчика ставят в неловкое положение - раком. И мне кажется, что если веб-разработчики захотят изменить ситуацию, то они вполне смогут это сделать.
ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ... | |