Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Свой сервер хостинга или аренда сервера...

автор: cheops   (07.04.2005 в 00:18)   письмо автору

для: isset   (06.04.2005 в 17:13)

Про цену, я наверное загнул, я последнее время не отслеживал :))) Здесь я имел ввиду, что не получится использовать tower-корпуса (вернее получится дороже - те которые подходят, идут как 5-юнитовые), корпуса влекут за собой всё остально, и если ориентироваться полностью на Intel, а не на тот же MicroStar, то очень сложно не выбится за 3000.

автор: Кузнецов М.В.   (07.04.2005 в 00:06)   письмо автору

для: isset   (06.04.2005 в 17:13)

>Вы ошибаетесь.Сейчас в датацентрах размещают любой сервер,
>главное платить за стойку, канал и трафик.
Увы, он не ошибается по крайней мере в отношении нашего региона. У нас найти дата-центр, который разместит, грубо-говоря, обычный комп практически невозможно. И никакие уговоры не действуют, - ссылаются на Госсвязьнадзор.

автор: isset   (06.04.2005 в 17:13)   письмо автору

для: cheops   (03.04.2005 в 22:15)

"Дело в том, что те сервера, которые берут в data-центры должны быть сертицированы и быть в rack-mount корпусах, т.е. купить первый попавшийся комп не получится. Минимум, который придётся заплатить начинается где-то с 3000$."
Вы ошибаетесь.Сейчас в датацентрах размещают любой сервер, главное платить за стойку, канал и трафик. Минимум начинается с 1500$, 3000$ стоит dual xeon..

автор: Кузнецов М.В.   (05.04.2005 в 22:01)   письмо автору

для: evgen_17   (05.04.2005 в 15:21)

>А перед тем как ехать туда, что нужно сделать?
Да ничего в общем-то... Посмотрите только по Интернет, сколько в Екатеринбурге data-центров и какие у них цены (если, только, конечно, он не один, что вряд ли). Примерные порядки цен в этой теме озвучены. Постарайтесь съездить ко всем, а не к кому-то одному, присмотритесь... На месте обсудите с ними цены, смогут ли они сами поставить ПО, или это нужно делать Вам... Хотя мое личное мнение, что предпочтительнее последний вариант в любом случае. Если нет собственных специалистов, лучше нанять грамотного человека (пусть и на полставки), чтобы он и ПО поставил, и следил потом за сервером. Техника есть техника - слетит ПО или взломают сервер... Поставить-то единоразово могут и поставить в дата-центре, а вот договор на полное обслуживание сервера может вам уже влететь в копеечку. Лучше все-таки контроль над сервером осуществлять самому.

автор: evgen_17   (05.04.2005 в 15:21)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (05.04.2005 в 04:28)

А перед тем как ехать туда, что нужно сделать? С кем поговорить? Или всё можно на месте сделать?

автор: glsv (Дизайнер)   (05.04.2005 в 04:28)   письмо автору

для: evgen_17   (04.04.2005 в 20:37)

Если они есть, то информация о них должна быть в Интернете. Либо сразу смотрите Екатеринбург.

автор: glsv (Дизайнер)   (05.04.2005 в 04:28)   письмо автору

для: evgen_17   (04.04.2005 в 20:35)

Возможно, для установки все таки придется съездить. Здесь уже технические вопросы, которые трудно предсказать.
Если все поставит хостер, то пароли вы просто поменяете, когда будете удаленно администрировать сервер.

автор: cheops   (05.04.2005 в 00:21)   письмо автору

для: evgen_17   (04.04.2005 в 20:35)

Да, почти все дистрибутивы позволяют ставить Linux через FTP.

автор: evgen_17   (04.04.2005 в 20:37)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (04.04.2005 в 14:30)

>Посмотрите на местные хост-компании. Предоставляют ли они
>услугу выделенных серверов? С ними и нужно обсуждать этот
>вопрос.

Думаю... Таких в этой "дырке" нет... Но поспрашиваю... А то, что дома сервер не следует размещать, я уже давно понял... Это дохлое дело.

автор: evgen_17   (04.04.2005 в 20:35)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (04.04.2005 в 14:11)

>Речь идет только о железе. Все установку, включая установку
>операционной системы, вы будете делать сами.
Дизайнер, я что-то не совсем понимаю... Как такое через инет сделать??? Разве можно операционку Linux установить через интернет??? Или мне туда ехать придётся??? Может проще хостеру сказать что и как сделать? 20-30$ не так уж много... Относительно... А как насчёт паролей? Кто их ставить будет? Вчастности на систему при установке?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования