|
|
|
| Подскажите- такая проблема:
для привлечения внимания к своему сайту нужны адреса моей целевой аудитории,которые есть на сайте конкурентов и причём в незащищённом виде.
Где можно взять скрипт, который захватывает указанные страницы, а лучше указанный сайт целиком и вытягивает все е-mailы? Я не спаммер!!!!!! Помогите! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир22
(24.01.2007 в 03:08)
| | >Подскажите- такая проблема:
>для привлечения внимания к своему сайту нужны адреса моей целевой аудитории,которые есть на сайте конкурентов и причём в незащищённом виде.
>Где можно взять скрипт, который захватывает указанные страницы, а лучше указанный сайт целиком и вытягивает все е-mailы? Я не спаммер!!!!!! Помогите!
Блин, просто слов не хватает... тех, которые из нормативных букв состоят!
Вы значит собираетесь брать е-мэйлы, причем не у их владельцев, а на стороне, и их применять. И к тому ж не один два, а в массовом порядке.
И вЫ, значит, не спаммер, так? И кто вЫ после этого?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(24.01.2007 в 04:28)
| | Если он один раз разошлет письма людям, которые возможно заинтересованы в его предложении, и письмо это будет небольшого размера (чистый текст или хтмл+пара легких картинок) то он не спамер.
А вот если разные долбо...дятлы шлют мне предложения по 10 раз на дню и они стопудофф меня не заинтересуют (Из мыла ж видно что я хохол. Ну нафиг мне недвижимость в МСК?). Вот это точно спамер.
Я такое как Владимир55 делал 4 года назад. Собрал адреса из нескольких источников. Осортировал, убрал дубли. Разослал письма (примерно 12 тысяч) - пришло всего одно гневное писмо - у этих умников оказалось куча фирм под разными названиями и все с разными адресами, а контора реально одна - вот и получили 5 мисем :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(24.01.2007 в 08:43)
| | >пришло всего одно гневное
Надо же, а я думал что идиотов отвечающих на спам уже нет... я ошибался.
Знаете, я бы перефразировал ваш пост: я стоял на крыше и ссал на прохожих... и всего один залез на крышу и набил мне морду. Значит ссать на прохожих - это нормально! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(24.01.2007 в 17:00)
| | >>Знаете, я бы перефразировал ваш пост
Вы его (пост) похоже толком не прочитали. А если и прочитали то поняли явно не так. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(24.01.2007 в 20:50)
| | Loki понял его абсолютно адекватно.
Спам не зависит от номера попытки.
Только от того, от ожидаемого источника пришло письмо или нет.
При современном уровне распространения этой гадости физически невозможно не то что читать незванные письма, а даже затягивать их с сервера в локальный ящик.
Их либо удаляют, либо перекладывают на abuse (если терпения хватает).
Парадигма "один раз не пид@рас" здесь не прокатывает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2007 в 21:06)
| | Прокатывает.
Если рассылась мусор ежедневно, с липовых адресов - это спам.
Если разослать раз, и только тем адресатам которые будут заинтересованы, то это уже директ-майл.
Письма первой категории я и правда удаляю не глядя.
Во второй категории попадаются интересные вещи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2007 в 04:28)
| | вы рассуждаете прямо как мой шеф. он не пожалел 60$, купил прогу, вытаскивающую адреса
с сайтов по критериям, шлет каждый месяц довольно тяжелое письмецо по ВСЕМ адресам,
ничего не сортируя и не анализируя (еще и радуется, когда приходит куча ответов с сервера
о том, что адрес не найден или сервер не существует - значит, прога работает!) и при этом он
не считает себя спаммером! хотя это спам чистой воды. сейчас заставил меня вытащить
инфу с одного cd с базой. получил новую партию адресов. я уж было подумала - наконец-то
можно удалить те, старые (они с 2001 года), где больше половины мертвых. ан нет - он хочет
и по новым и по старым спискам слать! точно будут дубликаты. и его подвесят за одно место... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(24.01.2007 в 10:30)
| | :)))
Что тут еще добавишь! | |
|
|
|
|
автор: Guest85 (24.01.2007 в 06:36) |
|
|
| | Купить :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Написать:) Благо не особо сложно вроде бы) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Спамер мелкого покроя!!!!!
А вообще не боишся в бан по всем пунктам попасть?
Я такие писма сразу в спам список и с сервера долой даже не получая. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vbps
(24.01.2007 в 13:31)
| | Друзья, тут, действительно сложный вопрос.
Но вот пример:
представьте, что вы не знаете о существовании сайта Softtime и тусуетесь на каком-нибудь другом программерском сайте (лучшем из найденного вами). И тут вам приходит письмецо, мол, взгляните на сайт Softtime....
Вы приходите на сайт Softtime и понимаете, что это то, чего вам не хватало всю жизнь, а всё остальное - просто и рядом не стоит.... Вы счастливы и благодарите судьбу за то, что удостоены чести получить такую бесценную для вас информацию.
Теперь вопрос: будет это письмо для вас СПАМом или нет?
----------------------------------------------------
А это просто юмор по теме, типа объявление:
В декабре прошлого года в Париже состоялась всемирная конференция по борьбе со СПАМом. Приглашения были разосланы 10 миллионам человек. :)
-------------------------------------------------- | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2007 в 17:34)
| | Я бы не зашёл тогда на софттайм... Может мне прислали адрес сайта с вирусом или тому подобное, да и это считается дурным тоном рекламировать свой сайт с помощью спама (так как это спам) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(24.01.2007 в 17:45)
| | Я такой писал
Сделал минут за 20
Единственное что не слал, а просто для интереса поискать адреса хотел
Я лично считаю это спамом, и вот наверное ежедневно в папку спам у меня на почте попадает 172 письма от таких как вы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(24.01.2007 в 17:45)
| | Если есть конкретная целевая аудитория у сайта-конкурента (и больше нигде нет такой концентрации потенциальных клиентов), почему не использовать это в своих целях? Или проигнорировать это всё и начать поиск ветра в поле?
Я никогда не занимался СПАМом и сам противник этого, но считаю, что если культурно и аккуратно предложить свои услуги именно тем людям, кто в них нуждается (а не всем подряд -вот это, действительно, СПАМ), то все останутся только в выигрыше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2007 в 18:19)
| | что если культурно и аккуратно предложить свои услуги именно тем людям
Это и есть реклама. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2007 в 18:19)
| | именно тем людям, кто в этом нуждается
А как Вы определяете тех, кто в этом нуждается? Может, мой e-mail туда случайно попал. Вы можете долго спорить над тем, что такое спам и уверять себя, что Вы "культурный и аккуратный рекламщик", но в конечном итоге это спамом и остается. Кстати, СофтТайм в пример приводить не надо, они подобными вещами не занимаются. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Теперь вопрос: будет это письмо для вас СПАМом или нет?
Да, спам, и лучше способа отпугнуть от портала посетителей придумать нельзя, мы даже на e-mail адреса посетителей в форуме рассылок не производим, хотя как бы было хорошо предупреждать о новых книгах, изменениях на сайте... нельзя! Web-студия похоронит себя, если окажется, что спам разослала именно она со своих IP-адресов и что это не происки конкурентов. Если вы читаете спам - я так регулярно (фильтры настраиваю), то все Web-студии, которые прибегают к спаму ни в коем случае не упоминают свой URL и своё название - только телефон. Сайт за неделю распотрошат благодарные получатели почты. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я вот не знал что можно пенис увеличить... и что, мне теперь радоваться этим предложениям? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вы не учитываете рефлексы интернетчиков)) Будь он хоть три раза вашей целевой аудиторией, он удалит нежданное письмо, просто не читая. И, таким образом, не узнает, что это был вовсе не спам. Хотя, конечно, у вас остается надежда - например, нашумевшимй в свое время вирус ILOVEYOU распространялся только по почте=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(24.01.2007 в 19:28)
| | А реклама на ТВ, радио и пр. - это разве не СПАМ? Вам это всё не надо и даром, а вам активно навязывают всякую чепуху, и никуда от этого не деться.
Ув. Киналь,в таком случае, как вы посоветуете предложить клиентам конкурента свои услуги?Конкурент не разместит рекламу прямого конкурента. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2007 в 21:38)
| | Они нам фильмы за это показывают, и эротику иногда. А вы нам взамен ничего не даете.
Предлагаю закрыть этот спор, А вам написать такой скрипт вами, а если не в состоянии тогда купите. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Ув. Киналь,в таком случае, как вы посоветуете предложить клиентам конкурента свои услуги?Конкурент не разместит рекламу прямого конкурента.
Хм... Я от вопросов рекламы довольно далёк, но, думаю. есть и другие способы рекламирования сайта. Ну не знаю... Баннерообмен, реклама (не спам!) на тематических форумах, повышение тИЦ...
Что же до "direct mail" - а как вы отличите ее от спама? На ней же не написано)
ЗЫ Впрочем, можете разослать спам от имени конкурента - клиенты побегут к вам=) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >А реклама на ТВ, радио и пр. - это разве не СПАМ?
Клиенты за это платят море бабосов, а деятельность рекламных агенств лицензируется. Т.е. это означает, что налоги полученные в результате рекламной деятельности идут на хорошее дело (в школы Интернет проводят например). Рассылая почту бесплатно никто никому ничего не платит (копейки за трафик не считаем) - в результате у многих появляется соблазн присылать письмо через каждые 10 минут (не из вредности, а так чтобы письма конкурентов затерялись среди этого потока).
Телевизор можно не смотреть - это развлечение (причём бесплатное), электронная почта - это рабочий инструмент (причём платное). По GPRS многие мегабайты вытягивать удовольствие сомнительное, особенно осознавая, что отправившему это наверняка почти ничего не стоило. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | При массовой рассылке писем, она не будет считаться спамом, если пользователи на нее согласились. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergey89
(25.01.2007 в 01:18)
| | 1. если согласились, т.е. подписались
2. если есть возможность отписки
3. если указаны реквизиты фирмы
у нас это все есть. но я все равно считаю шефа спаммером. реквизиты он указывает (может,
надеется посещаемость увеличить?). возможность отписки есть. но для этого ведь надо:
сначала открыть письмо, потом прочитать внизу мелким шрифтом, что надо сделать, если
не хочешь больше получать. понять это (написано по-гречески, адреса отнюдь не все в Греции)
тоже не всем дано. (хихи, "варвары - это племена, не знающие греческого", и их довольно много в мире ).
а ведь есть еще и "блондинки" ;), которым даже знакомые слова надо переводить.
потом надо зайти на сайт, найти формочку для отписки и ввести свой е-майл, желательно
без ошибок, что трудно в состоянии аффекта после прихода сотого письма весом в 200Кб.
а самое противное, что подписавшихся на рассылку всего человек 20, а рассылка идет по
20 тысячам адресов. т.е. - СПАМ. те, кто давал свой адрес для публикации в каталогах, не
будут в восторге, если узнают, что их без их на то согласия засунули в базу наших рассылок. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(25.01.2007 в 10:18)
| | Дело в том, что формы для отписки от рассылки часто используются для подтверждения того факта, что e-mail является рабочим и на него можно слать ещё больше спама. В спам фильтрах, письму, содержащему такую ссылку даже спам-очков больше начисляется. | |
|
|
|