Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Спам или не спам?

автор: cheops   (25.01.2007 в 13:10)   письмо автору

для: elenaki   (25.01.2007 в 10:18)

Дело в том, что формы для отписки от рассылки часто используются для подтверждения того факта, что e-mail является рабочим и на него можно слать ещё больше спама. В спам фильтрах, письму, содержащему такую ссылку даже спам-очков больше начисляется.

автор: elenaki   (25.01.2007 в 10:18)   письмо автору

для: Sergey89   (25.01.2007 в 01:18)

1. если согласились, т.е. подписались
2. если есть возможность отписки
3. если указаны реквизиты фирмы

у нас это все есть. но я все равно считаю шефа спаммером. реквизиты он указывает (может,
надеется посещаемость увеличить?). возможность отписки есть. но для этого ведь надо:
сначала открыть письмо, потом прочитать внизу мелким шрифтом, что надо сделать, если
не хочешь больше получать. понять это (написано по-гречески, адреса отнюдь не все в Греции)
тоже не всем дано. (хихи, "варвары - это племена, не знающие греческого", и их довольно много в мире ).
а ведь есть еще и "блондинки" ;), которым даже знакомые слова надо переводить.
потом надо зайти на сайт, найти формочку для отписки и ввести свой е-майл, желательно
без ошибок, что трудно в состоянии аффекта после прихода сотого письма весом в 200Кб.
а самое противное, что подписавшихся на рассылку всего человек 20, а рассылка идет по
20 тысячам адресов. т.е. - СПАМ. те, кто давал свой адрес для публикации в каталогах, не
будут в восторге, если узнают, что их без их на то согласия засунули в базу наших рассылок.

автор: Loki   (25.01.2007 в 09:41)   письмо автору

для: Владимир22   (24.01.2007 в 17:34)

Я вот не знал что можно пенис увеличить... и что, мне теперь радоваться этим предложениям?

автор: Sergey89   (25.01.2007 в 01:18)   письмо автору

для: Владимир22   (24.01.2007 в 21:38)

При массовой рассылке писем, она не будет считаться спамом, если пользователи на нее согласились.

автор: cheops   (25.01.2007 в 00:54)   письмо автору

>А реклама на ТВ, радио и пр. - это разве не СПАМ?
Клиенты за это платят море бабосов, а деятельность рекламных агенств лицензируется. Т.е. это означает, что налоги полученные в результате рекламной деятельности идут на хорошее дело (в школы Интернет проводят например). Рассылая почту бесплатно никто никому ничего не платит (копейки за трафик не считаем) - в результате у многих появляется соблазн присылать письмо через каждые 10 минут (не из вредности, а так чтобы письма конкурентов затерялись среди этого потока).

Телевизор можно не смотреть - это развлечение (причём бесплатное), электронная почта - это рабочий инструмент (причём платное). По GPRS многие мегабайты вытягивать удовольствие сомнительное, особенно осознавая, что отправившему это наверняка почти ничего не стоило.

автор: cheops   (25.01.2007 в 00:48)   письмо автору

для: Владимир22   (24.01.2007 в 17:34)

>Теперь вопрос: будет это письмо для вас СПАМом или нет?
Да, спам, и лучше способа отпугнуть от портала посетителей придумать нельзя, мы даже на e-mail адреса посетителей в форуме рассылок не производим, хотя как бы было хорошо предупреждать о новых книгах, изменениях на сайте... нельзя! Web-студия похоронит себя, если окажется, что спам разослала именно она со своих IP-адресов и что это не происки конкурентов. Если вы читаете спам - я так регулярно (фильтры настраиваю), то все Web-студии, которые прибегают к спаму ни в коем случае не упоминают свой URL и своё название - только телефон. Сайт за неделю распотрошат благодарные получатели почты.

автор: Киналь   (25.01.2007 в 00:17)   письмо автору

>Ув. Киналь,в таком случае, как вы посоветуете предложить клиентам конкурента свои услуги?Конкурент не разместит рекламу прямого конкурента.

Хм... Я от вопросов рекламы довольно далёк, но, думаю. есть и другие способы рекламирования сайта. Ну не знаю... Баннерообмен, реклама (не спам!) на тематических форумах, повышение тИЦ...

Что же до "direct mail" - а как вы отличите ее от спама? На ней же не написано)

ЗЫ Впрочем, можете разослать спам от имени конкурента - клиенты побегут к вам=)

автор: Unkind   (24.01.2007 в 23:42)   письмо автору

для: Владимир22   (24.01.2007 в 18:19)

именно тем людям, кто в этом нуждается
А как Вы определяете тех, кто в этом нуждается? Может, мой e-mail туда случайно попал. Вы можете долго спорить над тем, что такое спам и уверять себя, что Вы "культурный и аккуратный рекламщик", но в конечном итоге это спамом и остается. Кстати, СофтТайм в пример приводить не надо, они подобными вещами не занимаются.

автор: Бамси   (24.01.2007 в 23:18)   письмо автору

Они нам фильмы за это показывают, и эротику иногда. А вы нам взамен ничего не даете.
Предлагаю закрыть этот спор, А вам написать такой скрипт вами, а если не в состоянии тогда купите.

автор: targa   (24.01.2007 в 22:56)   письмо автору

для: Trianon   (24.01.2007 в 21:06)

Прокатывает.
Если рассылась мусор ежедневно, с липовых адресов - это спам.
Если разослать раз, и только тем адресатам которые будут заинтересованы, то это уже директ-майл.

Письма первой категории я и правда удаляю не глядя.
Во второй категории попадаются интересные вещи.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования